©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Добро пожаловать в будущее

Студент Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал участником X конференции «Менеджмент Будущего». В апреле Антон Давыденко вместе с самыми успешными студентами и экспертами страны обсудит грядущие тренды и события.

«Менеджмент Будущего» – ежегодная конференция, проводимая на базе Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета. За девять лет она зарекомендовала себя как «элитная биржа труда»: каждый год на площадке мероприятия студенты ведущих вузов мира имеют возможность получить предложение о работе от лучших работодателей России и лично пообщаться с первыми лицами российского бизнеса.

В конференции могут принять участие только студенты очной (дневной) формы, обучающиеся на последнем курсе бакалавриата, на 1–2 курсах магистратуры или на 4–5 курсах специалитета любого направления. Те, кто подал заявку, проходят сложный трёхступенчатый конкурсный отбор, чтобы попасть в сотню участников. Такой отбор успешно прошёл Антон Давыденко, студент гуманитарно-педагогического института ТГУ, куратор проектной деятельности.

Спикерами конференции станут первые лица наиболее успешных в финансовом плане компаний, работающих на территории России. В прошлом году свои лекции участникам форума читали президент – председатель правления Банка ВТБ (ПАО) Андрей Костин, директор по стратегии и развитию бизнеса ПАО «МегаФон» Александр Соболев, директор по развитию суперприложений «ВКонтакте» Антон Циварев и др. Помимо лекций студенты получат опыт решения реального бизнес-кейса, работая в команде.

– Уверен, что это обучение поднимет мои навыки управления проектами на новый уровень. В этом семестре у меня два проекта в ТГУ, один из них – организация и проведение летней медиалаборатории для школьников. Я посчитал, что того обучения, которое я получаю в школе кураторов, уже недостаточно и мне нужно именно бизнес-обучение. К тому же, когда на конференцию съезжаются 100 студентов со всей России и менеджеры крупных компаний – это означает много полезных знакомств для своих или совместных проектов, – говорит Антон Давыденко. – Также это возможность рассказать о своём проекте за пределами области, другим регионам.

По мнению директора центра проектной деятельности ТГУ Юлии Карабельской, этот успех студента ТГУ – следствие реализуемой в Тольяттинском госуниверситете модели обучения. Проектная деятельность, в которую с первого курса вовлечены все студенты, позволяет им приобретать не только профессиональные, но и универсальные компетенции (soft skills).

– По мнению экспертного сообщества, универсальные компетенции сегодня не менее важны, чем профессиональные. И уровень этих компетенций у студентов ТГУ позволяет им успешно преодолевать тот сложный отбор, который использует конференция «Менеджмент Будущего», выбирая участников, – рассказала Юлия Карабельская. – Кроме того, именно через проектную деятельность, студенты, которые, как и Антон Давыденко, являются кураторами проектов, получают управленческие компетенции. Куратором проекта может стать каждый студент, который готов попробовать себя в роли управленца. Школа кураторов проектной деятельности уже 4 года работает на базе центра проектной деятельности.  

Юлия Карабельская отметила, что студенты, успешно освоившие дисциплину «Проектная деятельность», по окончании университета получают специальное приложение к диплому. «Компетентностный профиль» содержит данные о проектах, в которых работал студент за 4 года обучения, статус студента – участник или наставник проекта, оценки работы в проектах, перечень soft skills. В прошлом году такой документ одними из первых в стране получили 563 выпускника Тольяттинского госуниверситета,

Юбилейная X конференция «Менеджмент будущего» пройдёт в Санкт-Петербурге 21–23 апреля 2022 года.

ТГУ – один из ведущих вузов страны, участник федеральной программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030», опорный университет Самарской области, центр инновационного и технологического развития региона, обеспечивающий устойчивое развитие крупнейшей из нестоличных Самарско-Тольяттинской агломерации, градообразующий для Тольятти и системообразующий для ряда отраслей промышленности университет, имеющий исключительное региональное и отраслевое значение для автомобильного, электроэнергетического, химического, инновационного и IT-кластеров.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования "Тольяттинский государственный университет"


В России появится Магниевая долина

В Самарской области создают производство медицинских изделий из биорезорбируемых (растворяемых) магниевых сплавов. Проект реализуется в рамках НОЦ «Инженерия будущего» и федеральной программы «Приоритет-2030» на базе двух вузов-участников НОЦ и консорциума «Новые технологии для магниевых сплавов» – Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ).