©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Страховые компании Сбера в январе-феврале выплатили клиентам почти 3 млрд рублей по страховым случаям

Дочерние компании Сбера СберСтрахование жизни и СберСтрахование в январе-феврале 2022 года произвели 31 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 2,96 млрд рублей.

С начала 2022 года СберСтрахование жизни осуществила свыше 19 тыс. выплат по страховым случаям на сумму более 2,5 млрд рублей. Компания производит страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий, помогая сохранить привычный образ жизни клиента или его семьи.

СберСтрахование, которая специализируется на рисковых non-life-программах, в январе-феврале 2022 года произвела почти 12 тыс. выплат розничным клиентам на общую сумму 460 млн рублей.

Основная доля в структуре выплат СберСтрахования жизни пришлась на потребительское кредитование. В январе-феврале 2022 года компания выплатила по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов (в том числе кредитных карт) 1,5 млрд рублей. 587 млн рублей пришлось на выплаты по страховым случаям по ипотечному страхованию жизни. По договорам инвестиционного страхования жизни компания выплатила 257 млн рублей, по накопительному страхованию жизни — 142 млн рублей.

Наибольшая часть выплат СберСтрахования — более 100 млн рублей — пришлась на программы страхования от несчастных случаев. По программам добровольного страхования жилья и ипотечному страхованию СберСтрахование выплатила 92,9 и 84,6 млн рублей соответственно.

Более 62 млн рублей было компенсировано клиентам, застрахованным по ОСАГО, 40,5 млн — по программе защиты от недобровольной потери работы, 28,1 млн — по программе страхования путешественников.

Страховые полисы компаний продолжают действовать в полном объёме, процедуры урегулирования страховых случаев и выплаты компенсаций проходят в штатном режиме. Клиенты, как и раньше, могут заявить о страховом случае любым удобным способом: в приложении СберБанк Онлайн, а также на сайте или в офисе страховой компании.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


Сбер предлагает копить с защитой от потери работы и компенсацией медицинских расходов

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование жизни обновила программу накопительного страхования жизни «Билет в будущее». Теперь в любом отделении СберБанка можно оформить полис НСЖ с защитой от потери работы и возмещением медицинских расходов.


От чистого сердца: россияне становятся донорами, чтобы помочь людям

60% россиян хотя бы раз выступали донорами крови, выяснили СберСтрахование жизни и медиахолдинг Rambler&Co накануне Национального дня донора. 79% людей делают это из альтруистических побуждений. При этом 36% респондентов, которые не сдают кровь, считают, что донорами движет материальная выгода. Активнее других делятся жизненной энергией миллениалы и представители поколения X.


Виртуальные ассистенты Салют от Сбера научились пополнять договоры НСЖ

У виртуальных ассистентов Салют появился новый навык: теперь Сбер, Джой и Афина могут пополнять договоры накопительного страхования жизни (НСЖ) в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Достаточно сказать: «Салют, хочу пополнить НСЖ» — и в ответ виртуальные ассистенты проверят наличие действующих договоров НСЖ от СберСтрахование жизни.


Удобная онлайн-страховка от Сбера: клиенты могут защитить себя на время болезни и потери работы

Пользователи мобильного приложения СберБанк Онлайн могут оформить страховку от СберСтрахования жизни на случай проблем со здоровьем или потери работы. Клиент также может выбрать два риска сразу — в таком случае новая программа будет доступна со скидкой 20%. Плата за страхование осуществляется небольшими ежемесячными платежами. Страховка действует, пока клиент её оплачивает. Страховая сумма — от 30 тыс. до 1 млн рублей.


СберСтрахование жизни предложила «Билет в будущее» с повышенной доходностью

Пользователи мобильного приложения СберБанк Онлайн могут оформить полис накопительного страхования жизни (НСЖ) «Билет в будущее» от СберСтрахования жизни с повышенной доходностью. Программа предлагает доходность до 17,25% годовых в зависимости от выбранных условий.


За три месяца СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию

В январе-марте 2022 года СберСтрахование жизни выплатила 3,3 млрд рублей по кредитному страхованию, частично или полностью погасив 26,8 тыс. кредитов своих клиентов. По сравнению с I кварталом 2021 года количество выплат выросло на 20%, а их объём — на треть.


СберСтрахование жизни выплатила свыше 4 млрд рублей по страховым случаям с начала года

СберСтрахование жизни в I квартале 2022 года произвела 24 тыс. выплат по страховым случаям. Общая сумма выплат составила 4,3 млрд рублей. Количество выплат увеличилось на 30% год к году, их объём — на 38%.