Команда АлтГУ по спортивному ориентированию вернулась с финала Всероссийской зимней Универсиады
Команда Алтайского госуниверситета по спортивному ориентированию вернулась с финала седьмой Всероссийской зимней Универсиады. Соревнования проходили 28 февраля – 4 марта в Уфе на базе биатлонного комплекса.
В состав команды вошли профессиональные ориентировщики, новички и выпускники АлтГУ. Участники отметили высокий уровень подготовки трассы и её сложность. Особенно те, кто только начал пробовать себя в ориентировании.
«Я был очень удивлен, насколько это оказалось тяжело, но интересно. Всегда думал как лыжник, что ориентировщики бегут слабее, но ошибался. Уровень подготовки спортсменов очень высокий. Вид спорта оказался опасным, падения буквально на каждом повороте, но это только подогрело мой интерес. Очень рад, что представилась возможность попробовать новый вил спорта, хочется развиваться в нем дальше», – Денис Жуйков, ИНГЕО.
Основной целью для спортсменов на соревнованиях было именно участие. Но тем не менее они показали достойный результат.
«Выступлением ребят я довольна, все выполнили свои задачи. Мы уже не в первый раз принимаем участие в соревнованиях такого уровня, для нас это всегда праздник. Отличная компания, новый город, интересный опыт. Но, к сожалению, в этот раз мы были разочарованы организацией соревнований. Условия для спортсменов были не уровня Универсиады», – Елена Колпакова, тренер команды.
28 июня оригинал документа подала Светлана Вознюк, победительница Всероссийской Толстовской олимпиады по обществознанию. Она поступает в юридический институт.
28 июня Ученый совет Алтайского государственного университета принял исторически важное решение об учреждении именной стипендии имени Виктора Яковлевича Музюкина. Она ежегодно будет выплачиваться тем студентам юридического института, у которых отличная успеваемость и высокие достижения в научно-исследовательской работе.
27 июня в Краевом дворце молодёжи состоялось награждение руководителей творческих объединений центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета за большой вклад в становление и развитие молодёжной политики края.
Студентка 3 курса института географии АлтГУ Анастасия Майданюк завершает летнюю практику в компании 2ГИС. Она помогала специалистам в работе по уточнению карт в приложении.
27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Профессор кафедры зоологии и физиологии АлтГУ, ихтиолог Валерий Журавлев пояснил, что следует различать промышленное и любительское рыболовство. Они отличаются не только способами и орудиями лова, но и видовым составом уловов.
Студенты Алтайского госуниверситета Ксения Трущелева, Александр Баранов (Институт истории и международных отношений) и Зардушт Тохири (Институт гуманитарных наук) проехали по 11 городам боевой славы и городам-героям от Москвы до Бреста. Они воссоединяли Вечные огни этих городов и разворачивали самое большое Знамя Победы.
С 23 мая по 13 июня студенты группы 9.105 направления «сервис» института географии проходили учебную практику в Белокурихе. Это были три недели в другом городе и полное погружение в изучение будущей профессии, а также ознакомление с туристско-рекреационными ресурсами Белокурихи.