©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.

Как рассказали общественникам собственники жилья, дом был построен еще в 1970 г. и с тех пор ремонты в нем не проводились. Не облагорожена и дворовая территория. Активисты Народного фронта осмотрели двухэтажный дом снаружи, внутри и побывали в квартире, где в январе нынешнего года на кухне обвалился потолок. Его уже восстановили за счет местного жилищно-коммунального хозяйства. Сразу после ЧП на месте побывали районные чиновники всех уровней. Однако людям от этого спокойнее не стало. По их мнению, нет никакой гарантии, что очередной обвал не произойдет в других квартирах.

«Мы теперь боимся оставлять сына одного в квартире, особенно в этой комнате, - рассказала жительница второго этажа. - Снаружи на стене дома образовались огромные трещины, идущие от крыши по фасаду вниз. Почти на всех углах комнат скопилась влага. По этой причине обои отходят от стен, мы их переклеивали уже несколько раз, а результат один».  

На встрече с общественниками глава администрации Ардатовского муниципального района Александр Антипов отметил, что на данный момент имеются два варианта решения вопроса: капитальный ремонт дома или его признание аварийным. Большинство собственников выступает за второй вариант.

«Если независимые эксперты посчитают постройку аварийной, жильцы получат возможность вступить в программу по переселению из ветхого жилья, которая действует только для домов, признанных таковыми до 2017 года. Тогда получится так, что дом № 8 автоматически будет исключен из программы капитального ремонта, который намечен на 2023-2025 годы. Как быстро попадет многоэтажка под капремонт - это зависит от отсутствия долгов. В любом случае мы готовы помочь жильцам», - обещал районный глава.

Для того чтобы оперативно решилась проблема, глава администрации Ардатова Михаил Карпов призвал всех собственников квартир дома провести общее собрание со стопроцентной явкой.

«Проживание в многоквартирном доме признается опасным в том случае, если несущие конструкции деформированы или сильно повреждены, и здание может обрушиться в любой момент. Принять решение о том, что жилой дом находится в аварийном состоянии и подлежит сносу может решить только специально созданная межведомственная комиссия. Мы держим решение данного вопроса на контроле», – заключил модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Он также отметил, что с 1 февраля 2022 г. вступил в силу федеральный закон, согласно которому сведения о признании многоквартирного дома аварийным и непригодным для проживания будут включаться в выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Участники акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь семи малоимущим семьям

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике – участники регионального клуба #МыВместе навестили семь подшефных малоимущих и многодетных семей, чтобы вручить им собранные в рамках акции продуктовые наборы, а также медицинские маски. Списки получателей помощи были откорректированы совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик.


Народный фронт в Мордовии собрал более 20 коробок с детскими вещами для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

В Мордовии представители Народного фронта совместно с Мордовской республиканской общественной организацией «Терентич Тим» организовали сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Уже собрано более 20 больших коробок. Шесть из них с детскими подгузниками и одеждой для малышей в возрасте от 0 до 4 лет волонтеры уже передали прибывшим.


Народный фронт в Мордовии просит УФАС проверить обоснованность цен на ПЦР-тестирование

Народный фронт в Республике Мордовия провел повторный мониторинг стоимости ПЦР-тестирования на COVID-19. Анализ показал, что частные медицинские организации до сих пор не снизили цены. В связи с этим общественники направили обращение в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку обоснованности цен данных исследований.


Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии рассказали школьникам о транспортном машиностроении

Народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике организовал серию внеурочных мероприятий «Неделя науки – 2022» для учеников высокогорной школы № 3 в городе Тырныаузе. Общественники уверены, что подобные занятия позволяют выявлять и мотивировать молодые таланты.


Общественники в Кабардино-Балкарии организовали акцию по буккроссингу в Международный день книгодарения

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали акцию по книгообмену (буккроссингу) и пополнили книжный шкаф, который располагается в Атажукинском саду Нальчика.