©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Россети ФСК ЕЭС» повысили защищенность ЛЭП Ростовской области от воздействия грозовых перенапряжений

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила грозозащитный трос на линии электропередачи 220 кВ «Шахты – Б-10». Всего было установлено более 7 км грозотроса.

Грозовой период в южных регионах России длится около 8 месяцев. Эти явления относятся к самым распространенным причинам отключения ЛЭП. Для защиты линий от прямых ударов молнии на линиях используют грозотрос. Своевременная замена выработавшего ресурс грозотроса позволяет минимизировать риск аварийных отключений воздушных линий.

Новый трос характеризуется повышенной механической прочностью, устойчивостью к провисанию и коррозийной стойкостью. Срок его службы составляет не менее 40 лет.

Филиал «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – образован в августе 2002 года.

Филиал осуществляет ремонтно-эксплуатационное обслуживание магистральных электрических сетей на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 13 субъектов Российской Федерации с населением около 26 млн. человек. Обеспечивается энергетическая связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра РФ, Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран.


Филиал отвечает за бесперебойную работу более 21 тыс. км линий электропередачи и 127 подстанций 110 кВ-500 кВ общей трансформаторной мощностью 47 тыс. МВА. В подчинении находятся четыре предприятия магистральных электросетей (ПМЭС) – Северо-Кавказское, Ростовское, Кубанское, Волго-Донское. В филиале работают порядка 3000 человек.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


В магистральном электросетевом комплексе Северо-Запада прошли соревнования профессионального мастерства по монтажу и измерениям ВОЛС

На учебном полигоне «Россети ФСК ЕЭС» завершились соревнования специалистов по монтажу и измерениям волоконно-оптических кабелей среди персонала магистрального электросетевого комплекса Северо-Запада. В соревнованиях приняли участие специалисты шести команд МЭС Северо-Запада, выполняющие работы на волоконно-оптических линиях передачи.


В магистральном сетевом комплексе Северо-Запада дан старт реализации концепции «нулевого травматизма»

В Санкт-Петербурге прошла стратегическая сессия с участием руководителей всех направлений и специалистов подразделений производственной безопасности и производственного контроля компаний группы «Россети», посвященная вопросу реализации концепции нулевого травматизма «Vision Zero» в магистральном электросетевом комплексе Северо-Запада. Мероприятие объединило 48 представителей группы компаний «Россети».


Энергетики провели электричество в сельскую школу в Тюменской области

Компания «Россети Тюмень» присоединила к электрическим сетям новую школу в деревне Хмелёва Тюменской области. Для обеспечения единственного в населенном пункте учебного заведения необходимой мощностью в 140 кВт энергетики построили две воздушные линии и установили современную трансформаторную подстанцию.


«Россети Тюмень» готовы задействовать 6 вертолетов для предотвращения возможных последствий половодья

Компания «Россети Тюмень» подготовила электросетевой комплекс Тюменского макрорегиона к работе в паводковый период. Выполнение предупредительных мероприятий снизит риск возникновения нештатных ситуаций и повысит надежность энергоснабжения трех субъектов РФ с населением около 3,8 млн человек.


«Россети ФСК ЕЭС» приступила к расчистке более 166 гектаров трасс ЛЭП в Мурманской области

Стартовала реализация ремонтной кампании 2022 года в магистральных электросетях Мурманской области. Для минимизации рисков низовых пожаров и исключения случаев падения деревьев на провода будет проведена расчистка просек линий электропередачи 150-330 кВ. Это позволит повысить надежность электроснабжения региона с населением более 700 000 человек.


«Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на ЛЭП 330 кВ на юго-востоке Санкт-Петербурга

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила пять опор на линиях электропередачи 330 кВ: «Ленинградская – Южная», «Гатчинская – Южная», «Ленинградская – Центральная» и «Ленинградская – Колпино», участвующих в распределении мощности от крупнейших центров питания Санкт-Петербурга – подстанций 750 кВ «Ленинградская» и 330 кВ «Гатчинская».


«Россети ФСК ЕЭС» обновила 24 выключателя на энергообъектах Республики Коми

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию коммутационного оборудования на пяти подстанциях Республики Коми. В результате повышена надежность электроснабжения городов Печора, Сыктывкар и их районов, а также перетоков мощности от Печорской ГРЭС в южные районы Республики Коми и Архангельской области. Инвестиции составили 415 млн рублей.