«Хотите вспомнить вкус помидора и огурца из вашего детства?- Покупайте наше, отечественное»: донской предприниматель рассказал о своей работе в рамках импортозамещения
Сложившаяся ситуация подчёркивает важность укрепления продовольственной безопасности страны через эффективное импортозамещение. Эта цель объединяет аграриев всех уровней: от крупнейших агрохолдингов до самых маленьких фермерских хозяйств. Об участии своего предприятия в общем деле импортозамещения в агросекторе рассказал клиент Россельхозбанка, индивидуальный предприниматель Ножко Марина Викторовна.
Марина Ножко работает в Матвеево-Курганском районе с 2002 года. Предприниматель выращивает овощи, фрукты, реализует продукцию на местном рынке.
«В торговых сетях и нашего района, и донского региона еще немало продукции из-за рубежа. Как ни спросишь у продавца, откуда овощи и фрукты, – география обширна. И Азербайджан, и Турция по-прежнему на прилавках, египетская и китайская продукция манит своей неестественой привлекательностью. Без лишней скромности скажу: хотите вспомнить вкус помидора или огурца из вашего детства? – Покупайте наше, отечественное. Попробуйте нашу продукцию, которая имеет и отличительный вкус, и привлекательный вид. Овощи и фрукты, которые мы выращиваем, поступают на прилавки поселка Матвеево-Курган и района буквально с грядки. Свежесть и безопасность продукции гарантируем. Собственно, это и есть наш вклад в импортозамещение, в которое активно включились с первого года работы предприятия».
Россия достигла успеха в обеспечении собственной продовольственной безопасности. Подавляющее большинство товаров для конечного потребителя – российского производства.
Как сообщило Министерство сельского хозяйства, Российская Федерация полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия: зерном и продуктами его переработки, мясной и рыбной продукцией, сахаром, растительным маслом и другими ключевыми продуктами питания. Собственное производство молочной продукции, овощей и фруктов уже обеспечивает значительную часть внутреннего потребления.
В ходе XXV Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Председателя Правления АО «Россельхозбанк» (Россия) Бориса Листова и Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» (Республика Беларусь) Анатолия Лысюка.
С июля в Ростовском отделении Россельхозбанка на Буденновском, 37, можно будет приобрести туристические продукты, в том числе туры на винодельни и путешествия на яхте.
Издание «Деловая газета. Юг» вручило ежегодную премию «Влиятельные женщины Кубани — 2022». Обладательницей гран-при в этом году стала заместитель директора Краснодарского регионального филиала Россельхозбанка Юлия Темлякова.
С момента запуска кампусных проектов Россельхозбанка в 2019 году к ним присоединились 40 аграрных вузов страны. Общее количество выпущенных кампусных карт превысило 136 тыс. Этот уникальный банковский продукт сочетает в себе финансовые и нефинансовые сервисы, выступая одновременно платежным средством, пропуском на территорию вуза и читательским билетом.
Краснодарский край и Республика Адыгея одни из первых в стране завершили весеннюю посевную кампанию. В финансировании всего комплекса полевых работ активное участие традиционно принимал главный кредитор российских аграриев – Россельхозбанк. За 5 месяцев текущего года Краснодарский филиал банка выдал АПК двух регионов более 14 млрд рублей на проведение сезонных работ, что на 28,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Краснодарский региональный филиал Россельхозбанка заключил соглашения с региональными застройщиками, по которым клиенты, приобретающие квартиры в жилищных комплексах отдельных компаний, могут рассчитывать на ставку от 0,1% при оформлении ипотеки с господдержкой.
29 июня Орловский филиал Россельхозбанка примет участие в ежегодном аграрном празднике «День Поля-2022», объединяющем всех, кто работает на развитие регионального АПК.