©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.

Еще в феврале общественники услышали от новоселов претензии, касающиеся недостатков предоставленного жилья. Собственники квартир первого этажа жаловались на холодные полы и просили утеплить перекрытия со стороны подвала.

На этот раз активисты решили проверить, решилась ли проблема, но в ответ от жильцов снова получили жалобы. Собственница квартиры №5 на первом этаже рассказала, что семья заселилась в новое жилье одним из первых. Зимой в квартире было холодно, особенно ледяными оказались полы. Не помогли даже линолеум, паласы и ковры. Несмотря на то, что отопление работало на полную мощность, в углах комнат скопился конденсат. Из-за сырости от стен отошли обои.

Жильцы квартиры №2 также жаловались на холодные полы. А в 56-й квартире из-за влажности мебель покрылась местами плесенью. Хозяйка вовремя ее заметила и обработала, предварительно освободив содержимое шкафов.

С представителем администрации г. Рузаевки общественники осмотрели подвал новостройки, где оказалось слишком сыро и холодно. В ходе осмотра выяснилось, что на зиму подвальную вентиляцию полностью закрыли, а с наступлением теплой погоды, возможно, «забыли» открыть.

По мнению заместителя главы администрации городского поселения Рузаевка - начальника отдела архитектуры и градостроительства Антона Паршина, в весенний период данная проблема особенно актуальна. Снег начинает активно таять, и почва перенасыщается влагой. Как известно, повышение воды в грунте и отсутствие нормальной вентиляции приводит к тому, что во время холодов в теплом подвале по сравнению с наружным воздухом может образоваться конденсат. И как следствие – влажные поверхности в некоторых квартирах.

«Неделю назад мы посещали новостройку, в этом же подвале было сухо. Вентиляцию сейчас придется открыть немедленно. То, что полы холодные, потому что пенопласт со стяжкой и с утеплителем еще не прогрелись. Следующей зимой, больше чем уверен, такого не будет», - сказал Антон Паршин.

«Чтобы приступить к борьбе с проблемой, сначала необходимо выяснить точную причину появления влажности в помещениях. Это поможет подобрать эффективные методы и избавиться жильцам от такой неприятности. Мы будем держать вопрос на контроле до полного его решения»,- отметили в Народном фронте.

 

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.


Участники акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь семи малоимущим семьям

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике – участники регионального клуба #МыВместе навестили семь подшефных малоимущих и многодетных семей, чтобы вручить им собранные в рамках акции продуктовые наборы, а также медицинские маски. Списки получателей помощи были откорректированы совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик.