©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.

Товары первой необходимости, предметы гигиены, консервы и продукты длительного хранения собирали в региональном штабе ОНФ более месяца. Помощь нуждающимся оказали местные меценаты, неравнодушные жители республики, региональные организации и учащиеся тырныаузской школы №3. В месте сбора гумпомощи активисты Народного фронта рассортировали и упаковывали товары в коробки.

Ранее часть собранного была передана прибывшим на отдых в Нальчик детям из Донбасса. Тогда общественники привезли в социально-реабилитационный центр «Радуга» развлекательную литературу, настольные игры, шерстяные носки, предметы гигиены и для ухода за собой, а также сладости, игрушки, маски и антисептики.

Общественники решили отправить гуманитарную помощь жителям Донбасса в ростовский распределительный центр совместно с коллегами из Северной Осетии – активистами Народного фронта. Тонна гуманитарного груза распределится между вынужденными переселенцами из Донбасса и нуждающимися жителями, которые не покинули свои дома.

«От Кабардино-Балкарии мы отправили тонну гуманитарного груза, который прибудет в распределительный центр. Совместно с активистами Народного фронта из Северной Осетии, мы загрузили грузовой автомобиль товарами первой необходимости. Пока беженцев из Донбасса в нашей республике нет, поэтому мы решили поступить таким образом. Мы продолжаем сбор гуманитарной помощи по сей день. Все желающие могут присоединиться к добровольческой акции, доставить продукты длительного хранения, предметы первой необходимости для жителей Донбасса в региональное отделение Народного фронта и стать частью общего доброго дела», - рассказал активист Народного фронта в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.


Участники акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь семи малоимущим семьям

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике – участники регионального клуба #МыВместе навестили семь подшефных малоимущих и многодетных семей, чтобы вручить им собранные в рамках акции продуктовые наборы, а также медицинские маски. Списки получателей помощи были откорректированы совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик.