©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.

Товары первой необходимости, предметы гигиены, консервы и продукты длительного хранения собирали в региональном штабе ОНФ более месяца. Помощь нуждающимся оказали местные меценаты, неравнодушные жители республики, региональные организации и учащиеся тырныаузской школы №3. В месте сбора гумпомощи активисты Народного фронта рассортировали и упаковывали товары в коробки.

Ранее часть собранного была передана прибывшим на отдых в Нальчик детям из Донбасса. Тогда общественники привезли в социально-реабилитационный центр «Радуга» развлекательную литературу, настольные игры, шерстяные носки, предметы гигиены и для ухода за собой, а также сладости, игрушки, маски и антисептики.

Общественники решили отправить гуманитарную помощь жителям Донбасса в ростовский распределительный центр совместно с коллегами из Северной Осетии – активистами Народного фронта. Тонна гуманитарного груза распределится между вынужденными переселенцами из Донбасса и нуждающимися жителями, которые не покинули свои дома.

«От Кабардино-Балкарии мы отправили тонну гуманитарного груза, который прибудет в распределительный центр. Совместно с активистами Народного фронта из Северной Осетии, мы загрузили грузовой автомобиль товарами первой необходимости. Пока беженцев из Донбасса в нашей республике нет, поэтому мы решили поступить таким образом. Мы продолжаем сбор гуманитарной помощи по сей день. Все желающие могут присоединиться к добровольческой акции, доставить продукты длительного хранения, предметы первой необходимости для жителей Донбасса в региональное отделение Народного фронта и стать частью общего доброго дела», - рассказал активист Народного фронта в Кабардино-Балкарии Ислам Макоев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.


Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского поселения Рузаевка решился вопрос с уборкой мусора. Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта на благоустроенных территориях по бульвару Горшкова и улице Петрова.


После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты

После того, как представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание регионального министерств энергетики и ЖКХ, а также районной администрации Кочкуровского района, в многоквартирном доме № 51 по улице Школьная, устранили строительные дефекты. МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к главе Лямбирского муниципального района в селе Старая Чекаевка загорелись современные светодиодные фонари. С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.


В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет

Представители президентского движения в Республике Мордовия разрешили очередную проблему в поселке Комсомольский Чамзинского района. После обращения общественников к новому главе муниципалитета, в подвале многоквартирного дома №27 первого микрорайона устранили затопление. До этого момента тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.


В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского округа Саранск на одном из оживленных участков автодороги - между пешеходным переходом по улице Московская, установили два искусственных препятствия (лежачих полицейских). Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону – это подтвердили пешеходы.


Народный фронт в Мордовии добивается ремонта опасной детской горки в Ардатове

Представители президентского движения в Республике Мордовия направили обращение в администрацию Ардатовского муниципального района с просьбой отремонтировать детскую горку, расположенную в городском парке по ул. Карла Маркса, 113. В ходе проведенного рейда общественники обнаружили на ней механические повреждения, представляющие травмоопасность для детей.