©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.

Дело в том, что после схода снега и проливных дождей покрытие разрушилось и образовался плывун. По словам жителей деревни, местная администрация была поставлена в известность, но предпринимать какие-либо срочные меры не спешила. А обрушение плотины могло произойти в любое время и оставить селян без основного пути передвижения.

Главная же проблема заключалась в том, что три села - Азарьевка, Александровка и Макеевка могли оказаться оторванными от внешнего мира, потому как другой дороги в здешней лесной зоне больше нет. Возможен только объезд через соседний Ромодановский район, а это лишних несколько десятков километров, да и то только в сухую погоду, потому что дорога грунтовая, без асфальтового покрытия.

Общественники в срочном порядке связались по телефону с главой администрации Чамзинского района, и проблема была оперативно решена.

«К нашему приезду на плотине полным ходом развернулись ремонтные работы. Плывунные потоки КАМАЗы засыпали толстым слоем земли, а грейдер его разровнял. Мы удовлетворены тем, что вовремя смогли помочь сельчанам и не оставили их без связи с внешним миром, - прокомментировал исполняющий обязанности руководителя регионального Исполкома Народного фронта в Республике Мордовия Александр Назаркин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.


Участники акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь семи малоимущим семьям

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике – участники регионального клуба #МыВместе навестили семь подшефных малоимущих и многодетных семей, чтобы вручить им собранные в рамках акции продуктовые наборы, а также медицинские маски. Списки получателей помощи были откорректированы совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик.