©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.

Дело в том, что после схода снега и проливных дождей покрытие разрушилось и образовался плывун. По словам жителей деревни, местная администрация была поставлена в известность, но предпринимать какие-либо срочные меры не спешила. А обрушение плотины могло произойти в любое время и оставить селян без основного пути передвижения.

Главная же проблема заключалась в том, что три села - Азарьевка, Александровка и Макеевка могли оказаться оторванными от внешнего мира, потому как другой дороги в здешней лесной зоне больше нет. Возможен только объезд через соседний Ромодановский район, а это лишних несколько десятков километров, да и то только в сухую погоду, потому что дорога грунтовая, без асфальтового покрытия.

Общественники в срочном порядке связались по телефону с главой администрации Чамзинского района, и проблема была оперативно решена.

«К нашему приезду на плотине полным ходом развернулись ремонтные работы. Плывунные потоки КАМАЗы засыпали толстым слоем земли, а грейдер его разровнял. Мы удовлетворены тем, что вовремя смогли помочь сельчанам и не оставили их без связи с внешним миром, - прокомментировал исполняющий обязанности руководителя регионального Исполкома Народного фронта в Республике Мордовия Александр Назаркин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.


Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского поселения Рузаевка решился вопрос с уборкой мусора. Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта на благоустроенных территориях по бульвару Горшкова и улице Петрова.


После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты

После того, как представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание регионального министерств энергетики и ЖКХ, а также районной администрации Кочкуровского района, в многоквартирном доме № 51 по улице Школьная, устранили строительные дефекты. МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к главе Лямбирского муниципального района в селе Старая Чекаевка загорелись современные светодиодные фонари. С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.


В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет

Представители президентского движения в Республике Мордовия разрешили очередную проблему в поселке Комсомольский Чамзинского района. После обращения общественников к новому главе муниципалитета, в подвале многоквартирного дома №27 первого микрорайона устранили затопление. До этого момента тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.


В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского округа Саранск на одном из оживленных участков автодороги - между пешеходным переходом по улице Московская, установили два искусственных препятствия (лежачих полицейских). Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону – это подтвердили пешеходы.


Народный фронт в Мордовии добивается ремонта опасной детской горки в Ардатове

Представители президентского движения в Республике Мордовия направили обращение в администрацию Ардатовского муниципального района с просьбой отремонтировать детскую горку, расположенную в городском парке по ул. Карла Маркса, 113. В ходе проведенного рейда общественники обнаружили на ней механические повреждения, представляющие травмоопасность для детей.