©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.

Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

Собрав множество подписей, понесшие урон горожане почти год обивали пороги различных инстанций. Однако, ссылаясь на недостаток денежных средств, техники и материалов, местный «Рузканал», отвечающий непосредственно за ликвидацию чрезвычайного происшествия, срочные меры не принимал. Тогда к решению проблемы подключился Народный фронт, куда пострадавшие обратились за помощью. Для принятия соответствующих мер представители президентского движения обратились в прокуратуру Республики Мордовия.

Проверка показала, что в прошедший огородный сезон люди не могли разбить грядки и вырастить на своих участках свежие овощи и зелень. Остаться без них могли и в текущем году. По словам домовладельцев, зловонное болото не замерзало даже в зимние морозы. А в марте этого года вместе с талыми водами нечистоты вплотную подошли к жилищам. Горожане опасались серьезного затопления. И только после обращения общественников в надзорное ведомство дело сдвинулось с мертвой точки. До начала весенних работ коммунальная авария была устранена.

К новому огородному сезону вода с участков постепенно сошла, почва просохла. На некоторые земельные наделы дополнительно был завезен плодородный грунт.

«На днях мы проверили раннее затопленную территорию. Побывали в гостях у семьи Фроловых и осмотрели их огород. У хозяйки на грядках уже взошли лук, редис, морковь. Довольно вздохнули и другие огородники, которые в новом сезоне уже не останутся без овощей, выращенных своими руками», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.


Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского поселения Рузаевка решился вопрос с уборкой мусора. Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта на благоустроенных территориях по бульвару Горшкова и улице Петрова.


После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты

После того, как представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание регионального министерств энергетики и ЖКХ, а также районной администрации Кочкуровского района, в многоквартирном доме № 51 по улице Школьная, устранили строительные дефекты. МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к главе Лямбирского муниципального района в селе Старая Чекаевка загорелись современные светодиодные фонари. С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.


В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет

Представители президентского движения в Республике Мордовия разрешили очередную проблему в поселке Комсомольский Чамзинского района. После обращения общественников к новому главе муниципалитета, в подвале многоквартирного дома №27 первого микрорайона устранили затопление. До этого момента тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.


В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского округа Саранск на одном из оживленных участков автодороги - между пешеходным переходом по улице Московская, установили два искусственных препятствия (лежачих полицейских). Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону – это подтвердили пешеходы.


Народный фронт в Мордовии добивается ремонта опасной детской горки в Ардатове

Представители президентского движения в Республике Мордовия направили обращение в администрацию Ардатовского муниципального района с просьбой отремонтировать детскую горку, расположенную в городском парке по ул. Карла Маркса, 113. В ходе проведенного рейда общественники обнаружили на ней механические повреждения, представляющие травмоопасность для детей.