©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.

Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

Собрав множество подписей, понесшие урон горожане почти год обивали пороги различных инстанций. Однако, ссылаясь на недостаток денежных средств, техники и материалов, местный «Рузканал», отвечающий непосредственно за ликвидацию чрезвычайного происшествия, срочные меры не принимал. Тогда к решению проблемы подключился Народный фронт, куда пострадавшие обратились за помощью. Для принятия соответствующих мер представители президентского движения обратились в прокуратуру Республики Мордовия.

Проверка показала, что в прошедший огородный сезон люди не могли разбить грядки и вырастить на своих участках свежие овощи и зелень. Остаться без них могли и в текущем году. По словам домовладельцев, зловонное болото не замерзало даже в зимние морозы. А в марте этого года вместе с талыми водами нечистоты вплотную подошли к жилищам. Горожане опасались серьезного затопления. И только после обращения общественников в надзорное ведомство дело сдвинулось с мертвой точки. До начала весенних работ коммунальная авария была устранена.

К новому огородному сезону вода с участков постепенно сошла, почва просохла. На некоторые земельные наделы дополнительно был завезен плодородный грунт.

«На днях мы проверили раннее затопленную территорию. Побывали в гостях у семьи Фроловых и осмотрели их огород. У хозяйки на грядках уже взошли лук, редис, морковь. Довольно вздохнули и другие огородники, которые в новом сезоне уже не останутся без овощей, выращенных своими руками», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.