©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Вложиться в будущее: Сбер представил программу страхования жизни «Управляемый капитал»

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование жизни запустила программу долгосрочного страхования жизни «Управляемый капитал». Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Кирилл Царёв. Продукт предполагает размещение средств в модельные портфели и обеспечивает клиента страховой защитой. Теперь в офисах СберПремьер и СберПервый доступны для оформления три рублёвых портфеля с риск-рейтингом[1] от 2 до 4.

«Управляемый капитал» — гибрид страхового и инвестиционного продукта. Клиент заключает договор, выбирает портфель и вкладывает капитал в полис страхования жизни. Страховщик выделяет застрахованным условные доли (юниты) в портфеле в зависимости от размера взноса и стоимости (котировки) юнита и управляет ими. Доход формируется за счёт изменения котировки юнита, которая определяется динамикой инструментов, входящих в портфель. Через год клиент сможет ежеквартально менять портфель, а также частично вывести заработанные средства или внести дополнительные.

СберСтрахование жизни предлагает несколько портфелей «Управляемого капитала»: «ESG Сбалансированный» (70–95% облигаций и 5–15% акций), «ESG Сбалансированный средний риск» (50–80% облигаций и 20–40% акций) и «ESG Сбалансированный высокий риск» (15–35% облигаций и 65–85% акций). Доля денежных средств во всех портфелях не превышает 10%. Каждому портфелю присвоен риск-рейтинг от 2 до 4 соответственно.

Кирилл Царёв, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Программа "Управляемый капитал", по сути, представляет собой ПИФ в страховой оболочке: сочетает преимущества традиционных финансовых инструментов и страховой защиты. Модельные портфели диверсифицированы по секторам экономики и видам активов. В составе представлены акции и облигации российских компаний со специализацией на ESG и национальных проектах. Мы видим хорошие перспективы для инвестиций на фоне недооценённости российского рынка».

Минимальный взнос по программе «Управляемый капитал» составляет 1,5 млн рублей. Договор условно-бессрочный (до достижения застрахованным 120 лет) и зависит от возраста клиента на момент заключения договора. Отслеживать состав, динамику и стоимость выбранного портфеля можно на сайте СберСтрахования жизни в личном кабинете в разделе «Управляемый капитал», а также в СберБанк Онлайн.

Помимо страховой защиты программа «Управляемый капитал» предлагает специальный юридический статус, обеспечивающий неприкосновенность капитала при имущественных спорах. Кроме того, налогооблагаемая база ежегодно уменьшается на действовавшую в соответствующий год среднегодовую ставку рефинансирования Центрального банка.

[1] Риск-рейтинг — это метрика соответствия продукта риск-профилю клиента, где 1 — наиболее консервативный, 5 — наиболее агрессивный.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО СК "Сбербанк страхование жизни"


О чём мечтает российская молодёжь

Молодые россияне мечтают встретить настоящую любовь, жить в достатке и создать счастливую семью, выяснила СберСтрахование жизни накануне Дня молодёжи. Реализовать свои финансовые амбиции в ближайшие 5 лет рассчитывают 56% респондентов. При этом молодые россияне считают необходимым откладывать не менее 26% своего месячного дохода.


Страховые компании Сбера урегулируют убытки от сибирских пожаров в упрощённом порядке

СберСтрахование и СберСтрахование жизни в упрощённом порядке урегулируют убытки клиентов, жизнь, здоровье или имущество которых пострадали от пожаров в Красноярском крае, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Омской и Курганской областях.


СберСтрахование жизни награждена премией «Эврика» за исключительно высокий уровень внедрения инноваций

СберСтрахование жизни получила премию «Эврика» в номинации «За исключительно высокий уровень внедрения инноваций». Награждение состоялось 8 июня в рамках VI форума страховых инноваций InnoIns-2022.


СберСтрахование жизни провела день открытых дверей для московских студентов

СберСтрахование жизни провела день открытых дверей для студентов московского вуза. Мероприятие прошло в формате деловой игры, в которой студенты побывали в роли страховщика.


Ко Дню защиты детей СберСтрахование жизни подарит онлайн-обучение при оформлении НСЖ

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование жизни в преддверии Международного дня защиты детей запустила специальное предложение. Клиенты, оформившие договор по программе накопительного страхования жизни (НСЖ) «Билет в будущее», получат в подарок обучение в онлайн-школе «Фоксфорд». Акция пройдёт с 1 по 30 июня 2022 года.


Учись смолоду: треть россиян дают детям карманные деньги, чтобы привить базовые экономические навыки

Большинство россиян (89%) выделяют детям деньги на карманные расходы, выяснила СберСтрахование жизни накануне Международного дня защиты детей. Каждый третий делает это, чтобы научить базовым экономическим навыкам. Россияне считают, что давать ребёнку первые деньги стоит с 9 лет, а вот осваивать финансовую азбуку пора уже в 7. При этом 84% респондентов заявили, что детям не обойтись без финансовой грамотности.


Сбер предлагает копить с защитой от потери работы и компенсацией медицинских расходов

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование жизни обновила программу накопительного страхования жизни «Билет в будущее». Теперь в любом отделении СберБанка можно оформить полис НСЖ с защитой от потери работы и возмещением медицинских расходов.