©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студентка АлтГПУ Анастасия Руднева приняла участие в Международном молодежном форуме «Евразия Global»

С 8 по 14 июня в городе Оренбург проходил Международный молодежный форум «Евразия Global». На площадках форума собрались более 900 человек – участники из 63 стран мира, а также гости, эксперты, спикеры, организаторы и волонтеры.

7 дней деловой программы, 4 образовательных трека – «Добро», «Карьера», «Медиа», «Соотечественники» – воркшопы, мастер-классы, семинары, культурная программа.

Представила Алтайский педагогический университет на форуме руководитель Центра добровольчества «Волонтеры АлтГПУ», студентка института филологии и межкультурной коммуникации Анастасия Руднева:

«Для меня “Евразия Global” – выход из зоны комфорта. Форум научил меня жить “здесь и сейчас”. Любимая команда 17 позволила мне почувствовать себя значимой. Все до одного стали родными, каждый по-своему. Время, проведенное с этими ребятами, было веселым и душевным. Спасибо каждому, кто создавал и поддерживал атмосферу дружбы и тепла. Мы все – с разных уголков мира – нашли друг друга в Оренбурге. И несмотря на различия в языке, традициях, быту, особенностях общения, каждый нашел там того, с кем у него совпали взгляды на жизнь, интересы. Евразия стирает границы».

«Евразия Global» – это место обмена лучшими мировыми практиками разработки проектов в области устойчивого развития молодёжи, площадка практико-ориентированного диалога молодежи России и иностранных государств. Входит в линейку форумов Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В АлтГПУ состоялось торжественное открытие креативного пространства для студентов

Новое креативное молодежное пространство в Алтайском педуниверситете появилось благодаря студенческому проекту «Арт-зачет».


«С места в карьеру»: форум Российского общества «Знание» прошел на площадке АлтГПУ

Успешные предприниматели, руководители проектов, бизнес-тренеры рассказали старшеклассникам, студентам и выпускникам высших и среднеспециальных учебных заведений Барнаула о выборе профессии и современных возможностях для реализации идей.


Студенты АлтГПУ принимают участие в работе III Парламентской модели МГИМО 2022

С 21 по 25 ноября на базе Московского государственного института международных отношений МИД России (МГИМО МИД России) проходит интерактивный образовательный форум для студентов со всех уголков нашей страны.


Команда АлтГПУ разработает на педхакатоне «Вызовы Будущего» в Москве проект для реализации на базе технопарка

В Москве проходит очный этап педагогического хакатона «Вызовы Будущего», нацеленного на развитие компетенций педагогов и разработку новых проектных решений в области воспитания и формирования гражданской идентичности учеников.Хакатон объединил 20 команд педвузов со всей страны. Каждая команда включает студентов и сотрудников университетов, которые вместе разработают новые проектные решения в сфере воспитания для их последующей реализации на базе Технопарков универсальных педагогических компетенций педвузов..


В АлтГПУ ученые подвели итоги полевого сезона 2022 года в рамках международной конференции

В АлтГПУ состоялась XVII международная научно-практическая конференция «Полевые исследования в верхнем Приобье, Прииртышье и на Алтае» (археология, этнография, устная история и музееведение) 2022 года.


В АлтГПУ прошёл круглый стол, посвященный вопросам комплектования групп спортивной подготовки

Алтайский государственный педагогический университет, а также Центр спортивной подготовки сборных команд Алтайского края, Алтайское училище олимпийского резерва и региональная общественная организация «Алтайская федерация баскетбола» стали федеральной экспериментальной (инновационной) площадкой по теме «Систематизация порядка комплектования групп спортивной подготовки по видам спорта».


Эксперты Академии Минпросвещения РФ провели для преподавателей АлтГПУ курсы повышения квалификации

С 10 по 18 ноября преподаватели Алтайского государственного педуниверситета проходили курсы повышения квалификации, организованные Академией Минпросвещения РФ.