©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.

На детских площадках многоквартирных домов № 26,30,34 по пр. 50 лет Октября в Саранске в ходе мониторинга общественники обнаружили грибы. В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Как выяснилось в разговоре с жильцами дома, для них это явление не удивительное. По их словам, управляющая компания на проблему не обращает никакого внимания. В этом году территорию ни разу не косили и не убирали от мусора, а детские конструкции не видели краски несколько лет. Вот и стали на заброшенной территории расти грибы и сорняки по пояс. Вдобавок во все стороны летит пух от отцветших одуванчиков.

Часть детских площадок в Саранске расположена на территории старого жилого фонда, который был введен в эксплуатацию до принятия ныне действующего Жилищного кодекса. Поэтому конструкции в местах для отдыха малышей давно устарели либо пришли в негодность. Некогда яркая краска на них облупилась. Их неприглядный вид уже мало кого привлекает.

Общественников особенно встревожили острые края сидений на качелях. Они в любой момент могут травмировать ребенка. Согласно техническому регламенту, не соответствующее действующим нормативам оборудование, подлежит обязательному демонтажу. Они все равно должны быть заменены, если даже элементы конструкции не сломаны.

«К большому сожалению, проводить ремонтно-восстановительные работы и замену конструкций зачастую никто не торопится, а это может серьезно угрожать здоровью, а иногда и жизни детей», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Кабанов.

В администрации городского округа Саранск сообщили, что по информации управляющей компании, работы по приведению детских площадок вышеуказанных домов в нормативное состояние будут выполнены до конца июня.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.


Народный фронт в Мордовии разбирался в ЧП в одном из многоквартирных домов в г. Ардатове

Представители Народного фронта в Республике Мордовия провели встречу с главами районной и городской администраций Ардатовского муниципального района, на которой обсудили проблему многоквартирного дома № 8, расположенного в 1-м микрорайоне провинциального города Ардатова. По итогам встречи была проведена экспертиза здания на аварийность. Это позволило выявить несоответствие конструкций дома нормам безопасности. Теперь слово за межведомственной комиссией – она даст заключительное решение.


Участники акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии оказали продовольственную помощь семи малоимущим семьям

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике – участники регионального клуба #МыВместе навестили семь подшефных малоимущих и многодетных семей, чтобы вручить им собранные в рамках акции продуктовые наборы, а также медицинские маски. Списки получателей помощи были откорректированы совместно с сотрудниками центра социального обслуживания населения в городском округе Нальчик.