©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.

На детских площадках многоквартирных домов № 26,30,34 по пр. 50 лет Октября в Саранске в ходе мониторинга общественники обнаружили грибы. В густой нескошенной траве они выросли до огромных размеров!

Как выяснилось в разговоре с жильцами дома, для них это явление не удивительное. По их словам, управляющая компания на проблему не обращает никакого внимания. В этом году территорию ни разу не косили и не убирали от мусора, а детские конструкции не видели краски несколько лет. Вот и стали на заброшенной территории расти грибы и сорняки по пояс. Вдобавок во все стороны летит пух от отцветших одуванчиков.

Часть детских площадок в Саранске расположена на территории старого жилого фонда, который был введен в эксплуатацию до принятия ныне действующего Жилищного кодекса. Поэтому конструкции в местах для отдыха малышей давно устарели либо пришли в негодность. Некогда яркая краска на них облупилась. Их неприглядный вид уже мало кого привлекает.

Общественников особенно встревожили острые края сидений на качелях. Они в любой момент могут травмировать ребенка. Согласно техническому регламенту, не соответствующее действующим нормативам оборудование, подлежит обязательному демонтажу. Они все равно должны быть заменены, если даже элементы конструкции не сломаны.

«К большому сожалению, проводить ремонтно-восстановительные работы и замену конструкций зачастую никто не торопится, а это может серьезно угрожать здоровью, а иногда и жизни детей», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Кабанов.

В администрации городского округа Саранск сообщили, что по информации управляющей компании, работы по приведению детских площадок вышеуказанных домов в нормативное состояние будут выполнены до конца июня.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт

При содействии президентского движения в Республике Мордовия в фельдшерско-акушерском пункте поселка Липки Ромодановского района провели косметический ремонт. Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи на селе.


Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.


Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского поселения Рузаевка решился вопрос с уборкой мусора. Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта на благоустроенных территориях по бульвару Горшкова и улице Петрова.


После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты

После того, как представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание регионального министерств энергетики и ЖКХ, а также районной администрации Кочкуровского района, в многоквартирном доме № 51 по улице Школьная, устранили строительные дефекты. МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к главе Лямбирского муниципального района в селе Старая Чекаевка загорелись современные светодиодные фонари. С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.


В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет

Представители президентского движения в Республике Мордовия разрешили очередную проблему в поселке Комсомольский Чамзинского района. После обращения общественников к новому главе муниципалитета, в подвале многоквартирного дома №27 первого микрорайона устранили затопление. До этого момента тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.


В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского округа Саранск на одном из оживленных участков автодороги - между пешеходным переходом по улице Московская, установили два искусственных препятствия (лежачих полицейских). Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону – это подтвердили пешеходы.