Победители всероссийских олимпиад школьников продолжают выбирать АлтГУ
28 июня оригинал документа подала Светлана Вознюк, победительница Всероссийской Толстовской олимпиады по обществознанию. Она поступает в юридический институт.
Светлана – выпускница и гордость школы №127 Барнаула. Любовь к истории и другим гуманитарным наукам ей прививали с детства. Абитуриентка из династии педагогов-историков и часто путешествовала с мамой по историческим местам России.
В седьмом классе Светлана влилась в олимпиадное движение и имеет немало побед. Она двукратный победитель муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории, трёхкратный призёр регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории, призёр различных межвузовских всероссийских олимпиад по истории и обществознанию. По ее словам, правовые задачки ее увлекают, а история завораживает своими тайнами и загадками. Упорная подготовка к олимпиадам помогла ей успешно сдать ЕГЭ и взять самый высокий балл по истории – 100 баллов.
− Я уверена, что именно АлтГУ может дать мне фундаментальные знания той профессии, на которую поступаю. Я надеюсь, что меня ждет яркая студенческая жизнь, которая станет мне опорой в ближайшем будущем. Я планирую участвовать в конкурсах, писать научные работы и найти то направление в юриспруденции, которое мне будет по душе, − поделилась Светлана Вознюк.
Мобильное приложение «Чуйский тракт — туристский меридиан Сибири» поможет путешественникам не пропустить интересные культурные, археологические и географические объекты. Также приложение будет содержать необходимую путешественникам информацию о коллективных пунктах сервиса.
Студенты Алтайского государственного университета всегда активные участники студотрядовского движения. Сейчас, в третьем трудовом семестре, принимают участие 11 студенческих отрядов АлтГУ: это четыре студенческих строительных отряда («Спектр», «Скиф», «Инвар», «Мастодонт»), три отряда проводников («Ракета», «Перрон 22», «Вектор»), два сервисных отряда («ЖАРА», «Горький») и два педагогических отряда («Вега», «Сигма»)..
В Научно-технологическом университете «Сириус» прошла первая образовательная программа для молодых одаренных математиков, которые стремятся стать педагогами. Главная цель программы — привлечь в педагогику по-настоящему увлеченных математиков, способных воспитать талантливых учеников.
Доцент кафедры экономической географии и картографии института географии Алтайского государственного университета Александр Кротов совместно со студентами разработал концепцию туристических поездок на моторных лодках по Оби.
Представители крупного промышленного предприятия ООО ПО «Сиббиофарм» во главе с генеральным директором Андреем Кожевниковым посетили инжиниринговый центр «Промбиотех» Алтайского государственного университета. Гости ознакомились с оборудованием, исследованиями ученых, а также обсудили с руководством вуза перспективы сотрудничества.
«Лучшие проекты информатизации на Алтае В. И. Берегового» — это краевой конкурс IT-проектов, направленный на поиск перспективных инициатив в сфере информатизации, а также их поддержку и продвижение. В конкурсе предусмотрена отдельная номинация для студентов — «Student аpportunITy».
Институт географии Алтайского государственного университета обучает студентов перспективным компетенциям. Например, работе с беспилотными летательными аппаратами.