©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

20 лет традиций: в Ростовской области стремительно вырос спрос на кухню донских армян

В этом году пекарня-кондитерская «Георгиевская» из села Чалтырь Ростовской области отметила своё 20-летие. За это время в её ассортимент добавились хлебобулочные изделия, десерты и торты по европейским рецептам. Но визитной карточкой кондитерской по-прежнему являются традиционные блюда донских армян, приготовленные по семейным рецептам, — пирожки с лебедой и дзалдзу. 

Начиналось производство много лет назад с пирожков с лебедой по старинному армянскому рецепту. Старт семейному делу дала бабушка Светлана Абоян. Первую продукцию она готовила в обычной летней кухне. Позже дело подхватила мама — Ася Мелихова, а затем и её сын Михаил.

Пекарня-кондитерская «Георгиевская» в 2022 году увеличила продажи продукции на 20%. Привлечь большее количество клиентов удалось благодаря маркетплейсу Россельхозбанка Своё Родное. 

В планах семьи — расширить сеть и открыть пять кондитерских бутиков «Георгиевская» в Ростове уже в этом году.

Одним из шагов на пути к заветной цели стало размещение своей продукции на маркетплейсе фермерских продуктов  РСХБ Своё Родное.

— В прошлом году более 100 агропредприятий и производителей из Ростовской области открыли виртуальные витрины со своими товарами на маркетплейсе Своё Родное, а более 1300 зарегистрировались в экосистеме Своё Фермерство, — рассказала директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

Отметим, что для участников подключение и обслуживание на площадке бесплатное. Добавлять товары в каталог можно быстро и удобно. Ну а привлечение покупателей маркетплейс берёт на себя.

Ранее ростовский региональный филиал РСХБ вручил сертификаты на получение грантов троим выпускникам образовательного проекта «Школа фермера» https://www.donnews.ru/troih-vypusknikov-shkoly-fermera-iz-rostovskoy-oblasti-nagradili-grantami_96306968.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.


Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины

15 апреля в мире отмечался необычный праздник – день глазированного окорока или глазированной ветчины. История этого праздника уходит корнями в традиции Америки. Именно там каждый апрель отмечают день глазированного окорока или глазированной ветчины в виде спирали. Ветчина – это блюдо, которое часто подается в Европе и Америке на Рождество или День Благодарения, но этот продукт хорошо известен и популярен во многих странах мира, в том числе и в России.


Оборот РХК России за год составил 1 триллион рублей

За 2023 год оборот российского рыбохозяйственного комплекса увеличился на 15,5% к 2022 году и составил 1 трлн рублей, а самообеспеченность рыбой превышает 150%, что создаёт устойчивые предпосылки для экспорта в объеме не менее $5,6 млрд ежегодно, подсчитали в Россельхозбанке. Драйверы инвестиций отрасли на ближайшие годы: инвестиции в обновление флота, перерабатывающие мощности, логистические терминалы, холодильные установки и прочие элементы инфраструктуры, считают в РСХБ.


Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс. тонн к 2030 году

Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста. Альтернативное молоко уже давно вошло в рацион россиян, а магазины предлагают широкий выбор заменителей животного белка: соевое мясо, тофу, сейтан и т.д.


В Орловской области завершается набор в образовательный проект «Школа фермера». Заявки принимаются до 12 апреля

В Орловском ГАУ состоялась пресс-конференция, посвященная социальному образовательному проекту Россельхозбанка «Школа фермера», который пройдет в регионе уже в пятый раз.