©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.

В ходе мониторинга общественных территорий, которые преобразились в том числе благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», представители президентского движения обратили внимание на местный сквер, который расположен на пересечении улиц Красная и Тарчокова в городском поселении Нарткала. На данный момент, это место нельзя назвать комфортной зоной отдыха горожан – отметили активисты. От лавочек остались только спинки и кованные каркасы, посадочных мест нет. Большинство скамеек в парке сейчас находится в неудовлетворительном состоянии.

«Мы осмотрели общественную территорию - это городской сквер, в котором есть и игровая детская площадка и спортивная, также установлены скамейки и светильники. Сквер считается новым, он обустроен несколько лет назад, но, к сожалению, отдельные конструктивные элементы уже нуждаются в ремонте или замене. Так, например, на весь парк осталось всего несколько целых, полноценных скамеек, остальные – поломанные и ветхие. Раньше эта общественная территория пользовалась большой популярностью у горожан, а сейчас отдыхающих становится меньше, а недостатков – больше», - рассказал активист Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Ислам Макоев.

Он добавил, что совместно с представителями местной администрации Нарткалы были зафиксированы недочеты, которые образовались из-за действий вандалов, вырвавших доски, составляющие сиденья скамеек, а письмо с просьбой привести в нормативное состояние скамейки уже подготовлено и направлено в мэрию города. Общественники намерены держать ситуацию по устранению недочетов под своим контролем.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.


Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского поселения Рузаевка решился вопрос с уборкой мусора. Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта на благоустроенных территориях по бульвару Горшкова и улице Петрова.


После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты

После того, как представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание регионального министерств энергетики и ЖКХ, а также районной администрации Кочкуровского района, в многоквартирном доме № 51 по улице Школьная, устранили строительные дефекты. МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к главе Лямбирского муниципального района в селе Старая Чекаевка загорелись современные светодиодные фонари. С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.


В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет

Представители президентского движения в Республике Мордовия разрешили очередную проблему в поселке Комсомольский Чамзинского района. После обращения общественников к новому главе муниципалитета, в подвале многоквартирного дома №27 первого микрорайона устранили затопление. До этого момента тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.


В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского округа Саранск на одном из оживленных участков автодороги - между пешеходным переходом по улице Московская, установили два искусственных препятствия (лежачих полицейских). Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону – это подтвердили пешеходы.


Народный фронт в Мордовии добивается ремонта опасной детской горки в Ардатове

Представители президентского движения в Республике Мордовия направили обращение в администрацию Ардатовского муниципального района с просьбой отремонтировать детскую горку, расположенную в городском парке по ул. Карла Маркса, 113. В ходе проведенного рейда общественники обнаружили на ней механические повреждения, представляющие травмоопасность для детей.