©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Некомфортная городская среда: Народный фронт призывает мэрию Нарткалы починить скамейки в сквере

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике призывают мэрию Нарткалы привести в нормативное состояние скамейки в одном из городских скверов.

В ходе мониторинга общественных территорий, которые преобразились в том числе благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», представители президентского движения обратили внимание на местный сквер, который расположен на пересечении улиц Красная и Тарчокова в городском поселении Нарткала. На данный момент, это место нельзя назвать комфортной зоной отдыха горожан – отметили активисты. От лавочек остались только спинки и кованные каркасы, посадочных мест нет. Большинство скамеек в парке сейчас находится в неудовлетворительном состоянии.

«Мы осмотрели общественную территорию - это городской сквер, в котором есть и игровая детская площадка и спортивная, также установлены скамейки и светильники. Сквер считается новым, он обустроен несколько лет назад, но, к сожалению, отдельные конструктивные элементы уже нуждаются в ремонте или замене. Так, например, на весь парк осталось всего несколько целых, полноценных скамеек, остальные – поломанные и ветхие. Раньше эта общественная территория пользовалась большой популярностью у горожан, а сейчас отдыхающих становится меньше, а недостатков – больше», - рассказал активист Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Ислам Макоев.

Он добавил, что совместно с представителями местной администрации Нарткалы были зафиксированы недочеты, которые образовались из-за действий вандалов, вырвавших доски, составляющие сиденья скамеек, а письмо с просьбой привести в нормативное состояние скамейки уже подготовлено и направлено в мэрию города. Общественники намерены держать ситуацию по устранению недочетов под своим контролем.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Изменение требований сертификации товаров может увеличить число самозанятых до конца года на 30%

Общероссийский Народный Фронт выступил с предложением снять запрет для самозанятых продавать товары собственного производства, подлежащие обязательной маркировке и сертификации. С такой инициативой ОНФ вышел к Министерству промышленности и торговли РФ.


На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание Администрации городского округа Саранск на некоторые неухоженные детские игровые площадки и требуют привести данные территории в надлежащий вид.


Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки

После обращения президентского движения в прокуратуру Мордовии коммунальную аварию на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке ликвидировали. Почти год земельные участки людей были затоплены канализационными стоками. Обращения граждан в различные инстанции, в том числе «Рузканал», результата не приносили.


В Саранске дорожную разметку на пешеходном переходе нанесли поверх ям

Представители президентского движения в Республике Мордовия возмущены вопиющим случаем, связанным с нанесением дорожной разметки на двух пешеходных переходах в Саранске поверх ям. Для устранения проблемы общественники обратились в администрацию городского округа.


В Мордовии три села чуть не остались без дороги и плотины

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли жителям деревни Азарьевка Чамзинского муниципального района отремонтировать грунтовую дорогу, проходящую через местный водоем. О проблеме общественникам сообщили сами сельчане и просили оказать содействие в решении проблемы.


#МыВместе: активисты Народного фронта Кабардино-Балкарии отправили более тонны гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках работы оперативного волонтерского штаба #МыВместе отправили более тонны гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей Донбасса.


Новоселы Рузаевки жалуются на холодные полы и плесень в квартирах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в очередной раз провели мониторинг нового многоквартирного дома №92 по ул. Карла Маркса в Рузаевке. Дом построен по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и введен в эксплуатацию в 2021 году.