©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Анализ российского рынка рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

В мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка рапсового масла.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, что на сегодняшний день рапсовое масло занимает третье место в мире по объему потребления после пальмового и соевого масел. В России доля рапсового масла составляет 1,24% в общей структуре объема рынка растительных масел.

В 2021 г. производство рапсового масла нерафинированного в России составило 701,4 тыс. тонн и выросло за год на 11,8%. Импорт рапсового масла в Россию за аналогичный период увеличился до 140 тыс. тонн и вырос за год на 20,4%. Экспорт рапсового масла составил 802,5 тыс. тонн и увеличился за год на 17%.

Объем внутреннего потребления рапсового масла небольшой. Основная часть производимого рапсового масла в России (более 85%) идет на экспорт. По итогам 2021 г. основными экспортерами масла рапсового были Китай (39,9%), Норвегия (37,7%) и Латвия (8,3%).

В перспективе тренд на увеличение посевных площадей рапса продолжится. За последние 9 лет производство семян рапса в стране увеличилось в 2,2 раза. Валовый сбор семян рапса ежегодно растет за счет увеличения посевных площадей. Следовательно, ожидается рост производства и экспорта рапсового масла.

В 2021 г. объем рынка рапсового масла в России составил 105,9 тыс. тонн и увеличился за год на 54,5% за счет роста объема отечественного производства. Сложным годом для рынка стал 2019 г., когда объем рынка сократился на 65%. Наиболее благоприятным – 2018 г. Именно в этот год рынок вырос на 64%.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Штат компании NeoAnalytics – это команда профессионалов с разносторонним опытом деятельности в области маркетинга, маркетинговых коммуникаций и маркетинговых исследований, а также консалтинговых услуг, брендинга, PR и рекламы.

География наших маркетинговых исследований включает в себя все регионы России.

Neo Marketing Research - Организация и проведение маркетинговых исследований рынков B2C и B2C с использованием всего спектра современных методов.

Neo Marketing Communications - Исследования в области бренда.

Neo Ad - Исследования в области рекламы.

Neo Business plan - Профессиональная и оперативная разработка бизнес-плана по любой теме и отрасли для банков, инвесторов, собственников бизнеса. Мы также выполняем ТЭО (технико-экономические обоснования), инвестиционные меморандумы, бизнес-планы на субсидию.

Наши преимущества:
Индивидуальный подход к каждому клиенту и его ситуации
Ориентированность на результат, который принесет клиенту доход
Разнообразные методики проведения маркетинговых исследований для достижения наиболее оптимального результата
Верность социологическим стандартам ESOMAR и AMA
Мы делаем качественные аналитические продукты в любой отрасли экономики
Мы постоянно растем, совершенствуясь в своем профессионализме
Более 10 лет в маркетинге и бизнес-планировании

С уважением,
команда исследовательской компании NeoAnalytics

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "НеоАналитикс"


Анализ российского рынка льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.


Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.


Анализ российского рынка органических продуктов: итоги 2020 г., прогноз до 2023 г.

В феврале 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка органических продуктов.


Анализ российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2020 г., прогноз до 2023 г.

В феврале 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.



Анализ российского рынка денежных переводов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

В декабре 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка денежных переводов.


Анализ российского рынка органических продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

В августе 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка органических продуктов.