©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм

Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия для продвижения сельского туризма в России. Подписи под документом поставили Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Развитие сельского туризма – важное направление для Россельхозбанка. Эта сфера может приносить аграриям заметный дополнительный доход. Банк уже помогает фермерам – мы обучаем созданию агротуров в рамках нашей «Школы фермера», запустили площадку для размещения туристических предложений Свое За городом, а с июля осуществляем и очную продажу путешествий по фермерским хозяйствам во всех офисах банка. Убежден, что соглашение послужит мощным драйвером развития внутреннего туризма, а значит и сельских территорий», отметил Борис Листов. 

«Для меня сельский туризм – это такой формат отдыха, который даёт возможность убежать от городской суеты, вернуться в детство, в те самые каникулы в деревне, у которых своя неповторимая, тёплая атмосфера. Современный сельский туризм сочетает в себе и отдых на природе, и этнокультурную программу, которая построена на сохранении традиций, аутентичного быта, гастрономии. Сегодня важно создавать условия для развития агротуризма. И здесь много задач – от обустройства туристической инфраструктуры до формирования новых маршрутов. У нас есть конкурс грантов для малого и среднего бизнеса, в том числе на поддержку аграрных проектов. Привлечение туристов в аграрный сектор позволит создать дополнительные рабочие места, будет способствовать притоку инвестиций в деревни и сельские поселения, поддержит аграрный бизнес», – прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Соглашение предусматривает взаимную экспертную поддержку, организацию продвижения и реализацию инфраструктурных проектов, а также участие в специализированных выставках и иные мероприятия.

В мае 2021 года Россельхозбанк запустил платформу Свое За городом, цель которой – помочь развитию агротуризма. На площадке представлены различные туристические предложения – от мастер-классов до многодневных экскурсий и проживания на фермах. РСХБ работает напрямую с организаторами туров в лице фермеров, которые могут бесплатно зарегистрировать и запустить свои маршруты, а туристы – с легкостью забронировать и оплатить путешествие. Сейчас на площадке представлено около 700 предложений, в том числе маршруты, разработанные специально для площадки Свое За городом.

Каждый год Ростовскую область посещают около миллиона туристов. Туристский ресурс региона включает в себя до 800 объектов туриндустрии. Развитию туризма в донском крае способствуют наличие уникальных природных объектов, памятников истории, культуры и искусства, развитая инфраструктура. В регионе сформировался потенциал развития агротуризма, в том числе винного, а также этнотуризма и гастротуризма.

 

Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Клиенты РСХБ в Орловской области с начала года нарастили объемы вкладов и остатков на счетах

Региональный филиал Россельхозбанка подвёл промежуточные итоги деятельности: за 9 месяцев корпоративные клиенты филиала увеличили объем кредитования, а частные – объем сбережений.


Россельхозбанк выдал архангелогородцам более 9 тысяч пластиковых карт

Россельхозбанк в Поморье предлагает своим клиентам широкий ассортимент карточных продуктов, и они пользуются высоким спросом. Так, с начала 2022 года более 9 тысяч пластиковых карт было выпущено для жителей Архангельской области.


Выпускник «Школы Фермера» РСХБ стал призёром конкурса молочной продукции «Орловское качество»

В Орловской области определили лучших местных производителей молочной продукции. Инициатором смотра стала Ассоциация «Орловское Качество». Экспертами выступили сразу несколько ведомств региона: Управление Роспотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии, Россельхознадзор, профильные департаменты. Специалисты оценивали продукты по органолептическим и физико-химическим показателям.


В архангельском Россельхозбанке рассказали о кредитном продукте для пенсионеров

В Архангельской области клиентам пенсионного возраста, получающим социальные выплаты в Россельхозбанке, доступен кредит «Пенсионный». Его можно оформить на любые цели по ставке от 5,5%* при условии, что полученные средства будут возвращены до исполнения заемщику 75 лет.


«Школа фермера» от Россельхозбанка во второй раз открывает свои двери в Ростовской области

23 сентября Россельхозбанк запускает второй поток образовательного проекта «Школа фермера» в Ростовской области. Слушатели Школы пройдут обучение по специальностям «Развитие сельскохозяйственной кооперации» и «Сельский и агротуризм». Проект реализуется на базе ДонГАУ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия.


Росприроднадзор и Фонд «Экология» РСХБ проведут в Ростове-на-Дону акцию по расчистке прибрежной зоны Дона

23 сентября Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия совместно с Фондом «Экология» Россельхозбанка проведёт акцию по расчистке водоохранной зоны реки Дон на территории острова Зелёный г. Ростова-на-Дону.


Россельхозбанк рассказал о розничных продуктах на Маргаритинской ярмарке

Архангельский филиал Россельхозбанка принимает участие в главном ежегодном мероприятии Поморья – Маргаритинской ярмарке, которая объединила огромное количество сельхозпроизводителей, предпринимателей, ремесленников из всех уголков нашей области.