©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк и Ростуризм будут совместно развивать сельский туризм

Россельхозбанк и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрены информационное взаимодействие для популяризации агротуризма и совместные мероприятия для продвижения сельского туризма в России. Подписи под документом поставили Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Развитие сельского туризма – важное направление для Россельхозбанка. Эта сфера может приносить аграриям заметный дополнительный доход. Банк уже помогает фермерам – мы обучаем созданию агротуров в рамках нашей «Школы фермера», запустили площадку для размещения туристических предложений Свое За городом, а с июля осуществляем и очную продажу путешествий по фермерским хозяйствам во всех офисах банка. Убежден, что соглашение послужит мощным драйвером развития внутреннего туризма, а значит и сельских территорий», отметил Борис Листов. 

«Для меня сельский туризм – это такой формат отдыха, который даёт возможность убежать от городской суеты, вернуться в детство, в те самые каникулы в деревне, у которых своя неповторимая, тёплая атмосфера. Современный сельский туризм сочетает в себе и отдых на природе, и этнокультурную программу, которая построена на сохранении традиций, аутентичного быта, гастрономии. Сегодня важно создавать условия для развития агротуризма. И здесь много задач – от обустройства туристической инфраструктуры до формирования новых маршрутов. У нас есть конкурс грантов для малого и среднего бизнеса, в том числе на поддержку аграрных проектов. Привлечение туристов в аграрный сектор позволит создать дополнительные рабочие места, будет способствовать притоку инвестиций в деревни и сельские поселения, поддержит аграрный бизнес», – прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Соглашение предусматривает взаимную экспертную поддержку, организацию продвижения и реализацию инфраструктурных проектов, а также участие в специализированных выставках и иные мероприятия.

В мае 2021 года Россельхозбанк запустил платформу Свое За городом, цель которой – помочь развитию агротуризма. На площадке представлены различные туристические предложения – от мастер-классов до многодневных экскурсий и проживания на фермах. РСХБ работает напрямую с организаторами туров в лице фермеров, которые могут бесплатно зарегистрировать и запустить свои маршруты, а туристы – с легкостью забронировать и оплатить путешествие. Сейчас на площадке представлено около 700 предложений, в том числе маршруты, разработанные специально для площадки Свое За городом.

Каждый год Ростовскую область посещают около миллиона туристов. Туристский ресурс региона включает в себя до 800 объектов туриндустрии. Развитию туризма в донском крае способствуют наличие уникальных природных объектов, памятников истории, культуры и искусства, развитая инфраструктура. В регионе сформировался потенциал развития агротуризма, в том числе винного, а также этнотуризма и гастротуризма.

 

Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Россельхозбанк подарил Донскому ГАУ бизнес-издание для фермеров

Библиотека Донского государственного аграрного университета пополнилась эксклюзивным бизнес-изданием Россельхозбанка «Фермерство для начинающих». Красочный иллюстрированный справочник выпущен банком для тех, кто решил стать фермером: сменить свою профессию или продолжить семейную традицию.


Россельхозбанк на встрече с аграриями Ростовской области рассказал о цифровых каналах сбыта продукции

Россельхозбанк принял участие в совещании по вопросам реализации сельскохозяйственной и пищевой продукции малых производителей, а также развития производства органической продукции, которое прошло в Ростове-на-Дону. Мероприятие стало одним из ключевых событий в ходе рабочего визита первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных.


Россельхозбанк выдал аграриям Орловской области более 41 млрд рублей на сезонные работы в 2022 году

В 2022 году Орловский филиал Россельхозбанка выдал предприятиям АПК 41,5 млрд рублей кредитных средств на проведение сезонных работ, в том числе с учетом действия механизма льготного кредитования аграриев по ставке не более 5% годовых. Объем выдач увеличился на 13% по сравнению с 2021 годом.Льготные кредиты в 2022 году получили производители зерновых культур, аграрии, занятые в мясном животноводстве, производстве молока, выращивании овощей и элитном семеноводстве.


143 семьи из Тверской области обзавелись собственным жильем благодаря сельской ипотеке Россельхозбанка

Тренд на загородную жизнь, экологию, тишину и спокойствие продолжает сохраняться среди населения России. Все больше жителей страны предпочитают частные дома квартирам в новостройках. Тверская область не исключение: только за 2022 год порядка 150 семей региона переехали на ПМЖ в сельскую местность.


Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал аграриям более 30 млрд рублей на сезонные работы в 2022 году

В 2022 году Россельхозбанк выдал аграриям Краснодарского края и Республики Адыгея 47,5 млрд рублей кредитных средств, в том числе 30,7 млрд рублей – на текущие сезонные работы. Объем выдач на сезонные работы увеличился на 20% по сравнению с 2021 годом. Одной из ключевых программ поддержки АПК региона является предоставление кредитных средств по ставке не более 5%.


В 2022 году Россельхозбанк вложил в экономику Кубани 211 млрд рублей

В 2022 году Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал кредитов на общую сумму 211 млрд рублей. При этом агропромышленный комплекс Краснодарского края и Республики Адыгея был профинансирован банком на более чем 47,5 млрд рублей. Лидерами кредитования в этом сегменте стали сельскохозяйственные предприятия, вторыми – предприятия перерабатывающей промышленности, и третьими – малые формы хозяйствования, такие как крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.


Россельхозбанк провел 77 «Вкусных пятниц» в Калмыкии и Ростовской области

В 2022 году Россельхозбанк организовал 77 мини-ярмарок фермерской продукции под брендом «Вкусная пятница» в Ростовской области и Республике Калмыкия.