©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Ростовский фермер в два раза увеличил скорость уборки урожая благодаря новым технологиям

Крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Тарасенко из Орловского района Ростовской области в два раза сократило сроки уборки урожая. Такого результата удалось достичь благодаря покупке новой техники, льготный кредит на которую взяли в Россельхозбанке.

Фермер приобрёл на заёмные деньги два комбайна и трактор завода «Ростсельмаш». Как рассказал Сергей Тарасенко, на новую технику поставили подруливающее устройство, и теперь весь процесс уборки автоматизирован.

— Механизатор задаёт параметры, а комбайн самостоятельно косит урожай. Нужно лишь контролировать на краю поля и развернуть комбайн. Так на сбор урожая не влияют ни человеческий фактор, ни плохая видимость из-за ночного времени или пыли и ветра. На следующий год планируем поставить такую технику на все комбайны, — отметил фермер.

Останавливаться на достигнутом КФХ, работающее на рынке 17 лет, не намерено. В этом году Сергей Тарасенко впервые посеял горох, использовал его перед посадкой пшеницы, чтобы земля не простаивала под парами. На следующий год фермер будет пробовать сеять озимый рапс — это новая технология для хозяйства.

Как рассказала директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева, РСХБ реализует весь пул мер государственной поддержки предприятий АПК.

- Это в том числе льготное кредитование сельхозпроизводителей на инвестиционные цели и сезонные работы по ставке до 5%, льготное кредитование компаний-экспортёров и системообразующих предприятий, — отметила Лариса Туишева.

Ранее сообщалось, что в 2022 году пекарня-кондитерская «Георгиевская» из села Чалтырь увеличила продажи продукции на 20%. Это удалось благодаря в том числе маркетплейсу фермерских продуктов Россельхозбанка «Своё Родное».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


За 10 лет россияне стали есть больше овощей, фруктов, мяса и яиц – Россельхозбанк

За 10 лет рацион россиян стал более сбалансированным и разнообразным, выяснили эксперты Россельхозбанка в исследовании к агропромышленной выставке «Золотая осень». Россияне стали есть больше овощей, фруктов, мяса, яиц.


Улучшение качества жизни 75 тыс. семей, объем кредитования 150 млрд руб. – Россельхозбанк подвел итоги «сельской ипотеки»

Россельхозбанк выдал кредиты 75 тысячам семей на улучшение жилищных условий в рамках «Сельской ипотеки», став лидером этой программы. Общая сумма выдач достигла 150 млрд рублей. Об этом сообщил глава РСХБ Борис Листов в ходе 24-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».


Клиенты РСХБ в Орловской области с начала года нарастили объемы вкладов и остатков на счетах

Региональный филиал Россельхозбанка подвёл промежуточные итоги деятельности: за 9 месяцев корпоративные клиенты филиала увеличили объем кредитования, а частные – объем сбережений.


Россельхозбанк выдал архангелогородцам более 9 тысяч пластиковых карт

Россельхозбанк в Поморье предлагает своим клиентам широкий ассортимент карточных продуктов, и они пользуются высоким спросом. Так, с начала 2022 года более 9 тысяч пластиковых карт было выпущено для жителей Архангельской области.


Выпускник «Школы Фермера» РСХБ стал призёром конкурса молочной продукции «Орловское качество»

В Орловской области определили лучших местных производителей молочной продукции. Инициатором смотра стала Ассоциация «Орловское Качество». Экспертами выступили сразу несколько ведомств региона: Управление Роспотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии, Россельхознадзор, профильные департаменты. Специалисты оценивали продукты по органолептическим и физико-химическим показателям.


В архангельском Россельхозбанке рассказали о кредитном продукте для пенсионеров

В Архангельской области клиентам пенсионного возраста, получающим социальные выплаты в Россельхозбанке, доступен кредит «Пенсионный». Его можно оформить на любые цели по ставке от 5,5%* при условии, что полученные средства будут возвращены до исполнения заемщику 75 лет.


«Школа фермера» от Россельхозбанка во второй раз открывает свои двери в Ростовской области

23 сентября Россельхозбанк запускает второй поток образовательного проекта «Школа фермера» в Ростовской области. Слушатели Школы пройдут обучение по специальностям «Развитие сельскохозяйственной кооперации» и «Сельский и агротуризм». Проект реализуется на базе ДонГАУ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия.