Россельхозбанк провел в Орле 20 фермерских мини-ярмарок
Этой весной в Россельхозбанке стартовал всероссийский проект «Вкусная пятница». Каждый региональный филиал банка организует в своем регионе встречи фермеров с новыми потенциальными покупателями продукции.
Посетители «Вкусной пятницы» могут продегустировать и приобрести продукты местного производства,познакомиться с производителем лично, задать ему вопросы о технологии производства. В свою очередь, фермеры получают обратную связь от покупателей и расширяютсвою клиентскую базу.
Орловский филиал РСХБ провел уже 20 таких мини-ярмарок по пятницам. Проект проводится теперь и на площадках партнёрских организаций, с которыми филиал сотрудничает на постоянной основе.
Так, в проекте принял участие Территориальный фонд медицинского страхования, где состоялось уже две«Вкусных пятницы». Свою продукцию коллективу представил кооператив сельхозпроизводителей органической продукции «Экохутор».
- Кооператив объединяет 17 фермерских и личных подсобных хозяйств. В ассортименте органические овсяные и ржаные хлопья, цельнозерновая мука, гречка классическая и зеленая, пшеница для проращивания, хлеб из цельнозерновой муки, молочная продукция из коровьего и козьего молока, колбаса, микрозелень, а также шоколад ручной работы, выпечка, десерты. Приятно, что в таком серьезном вопросе, как реализация продукции, нас поддержал Россельхозбанк. Благодаря участию в проекте «Вкусная пятница» мы представили свою продукцию уже в нескольких крупных организациях города, - отметила Анастасия Романенко, директор по маркетингу СПК «Экохутор».
Приобрести продукцию участников мини-ярмарок можно онлайн – с помощью продуктового всероссийского маркетплейса Свое Родное. Размещение информации о товарах - бесплатное. На сегодняшний день на платформе зарегистрировано 190 производителей из Орловской области, а общее количество участников платформы превышает 9500 хозяйств.
Прием заявок на участие в конкурсном отборе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» начался в Нижегородской области. Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
Онлайн-марафон продлится с марта по апрель 2025 года и даст возможность студентам и школьникам Калужской области познакомиться с ведущими аграрными компаниями, создать качественное резюме и подготовиться к собеседованию.
Калужский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в юбилейном ХХХ съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области «Современное состояние и перспективы развития бизнеса КФХ». Мероприятие состоялось на площадке КФ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.
Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области в апреле 2025 года запускает 5 волну проекта «Школа фермера». Обучение будет проходить на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Ростовская область вышла в лидеры РФ по объемам потребления газомоторного топлива (ГМТ) по итогам 2024 года . Всего в регионе за последний год для заправки транспорта было направлено 102 млн кубометров сжатого метана. Такие цифры были озвучены представителями Россельхозбанка со ссылкой на данные компании «Газпром газомоторное топливо» в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.
Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях.
Калужский региональный филиал Россельхозбанка собрал ведущих рестораторов города и фермеров Калужской области на бизнес-завтрак. Мероприятие неслучайно прошло в ресторане «Калужане», известным своей местной кухней, в основе которой русские традиционные техники и продукты из Калужской области.