Ростовский филиал РСХБ отмечает свой первый день рождения в новом офисе
Год назад Россельхозбанк переехал в историческое здание в центре Ростова на Буденновском, 37. Многие ростовчане хорошо знают этот пятиэтажный дом, построенный в 30-х годах XX века в модном тогда стиле – конструктивизм. Здесь долгие годы располагалась типографии и редакции газеты «Молот».
Статусное здание с богатой историей, площадью 5 тысяч квадратных метров, перешло в собственность банка и было капитально отремонтировано.
«Это здание входит в список объектов культурного наследия. Поэтому перед тем как приступить к капитальному ремонту, мы изучили вехи его истории. Для банка было важно не нарушить архитектурную целостность центра города и восстановить то, что дорого ростовчанам», — прокомментировала директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
Сегодня клиентов банка встречает светлый просторный операционный зал с комфортной зоной ожидания, простой и понятной навигацией, системой электронной очереди и зоной самообслуживания.
Год работы в новом офисе был отмечен новыми достижениями и начинаниями. Помимо обычного спектра банковских услуг – кредитования, размещения свободных денежных средств, кредитных карт флагманский офис предоставляет клиентам необычные уникальные предложения. Так, с июля этого года в офисе на Буденновском, 37 можно приобрести туристические продукты.
«В нашем офисе открыты продажи агротуров по России. С полным перечнем туров можно ознакомиться на платформе Свое За городом», — рассказала Лариса Туишева.
Еще одно начинание этого года – проект «Вкусная пятница», цель которого – популяризировать товары местных производителей. Для фермеров участие во «Вкусной пятнице» – это возможность получить доступ к большой и заинтересованной аудитории, стать ближе к своим покупателям, а для потребителей – шанс приобрести экологичные и вкусные продукты по приемлемым ценам.
Орловские участники федерального образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» освоили теоретические модули и приступили к практическим занятиям по козоводству, овцеводству и сыроварению. Помимо практики в лабораториях Орловского ГАУ, для будущих фермеров запланированы и выездные занятия.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха».
С 9 по 18 июля в самом молодёжном городе России – Княгинино – на базе Нижегородского государственного инженерно-экономического университета Россельхозбанк проведёт образовательную смену Всероссийского летнего лагеря «Погружение в АгроТех». Инициатива направлена на повышение интереса молодёжи к аграрным профессиям и на формирование современного образа сельских территорий, что впоследствии будет способствовать решению кадрового вопроса АПК.
По данным аналитиков Россельхозбанка, в 1-ом квартале 2025 года поголовье крупного рогатого скота в Ленинградской области составило около 556 тыс. голов, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2024 года.
В 2025 году субсидии на перевод транспорта на метан в Ростовской области будут увеличены почти в 2 раза. Помимо этого на Дону введены дополнительные льготные условия для экологичного транспорта на метане. Это сниженный или нулевой транспортный налог. Для покупки транспорта на метане особые льготные условия предлагаются и банковской сферой. Об этом рассказали представители Россельхозбанка в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.
Более 110 компаний из Нижегородского региона предлагают свою продукцию на маркетплейсе Своё Фермерство Россельхозбанка. Порядка 20 агропромышленных предприятий региона присоединились к платформе банка в 2024 году.
За последние годы заметно увеличился интерес к сельскому туризму. Горожане все чаще стали проводить время в деревне, на фермах, принимать участие в различных мастер классах, учатся ухаживать за сельскохозяйственными животными. И сегодня мы пообщаемся с выпускником «Школы фермера» Максимом Бендиным, который готов поделиться опытом по развитию агротуризма на своей семейной ферме «Малые горки».