©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Кошки против собак – кто доставляет больше хлопот хозяевам

Владельцы кошек чаще обращаются за консультацией ветеринаров, чем хозяева собак. К такому выводу пришли эксперты партнерской ветеринарной клиники «Согласия», онлайн-консультации которой включены в программу коллективных договоров добровольного медицинского страхования компании.

К слову, в первом квартале текущего года клиенты стали обращаться к специалистам в два раза чаще. В основном их волнуют вопросы ухода за щенками, котятами и другими молодыми животными. Также в числе распространенных причин обращений - гастроэнтерология, дерматология, травмы и ортопедия, инфекционные и инвазионные заболевания, запрос второго медицинского мнения. Кроме того, некоторые хозяева обращались с просьбами установить причину смерти питомцев.

Среди собачников чаще всего к ветеринарам обращаются владельцы йоркширских терьеров. За ними следуют хозяева чихуахуа, померанских шпицев, французских бульдогов и сибирских хаски. Кошатников чаще всего беспокоило здоровье короткошерстных британцев, прямоухих и вислоухих шотландцев, мейнкунов, донских сфинксев и метисов.

Специалисты отмечают, что пик обращений наступает весной, когда питомцы во время прогулок начинают есть то, что находилось под снегом. Также небольшой рост ожидается летом, когда животные будут чаще бывать на природе, где могут пострадать от укусов клещей, змей или перегреться на солнце.

Страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


Звезды чаще всего оберегают Стрельцов и Скорпионов

Страховая компания «Согласие» проанализировала данные по страхованию от несчастных случаев за прошлый год в зависимости от знака зодиака. Реже всего получали травмы и болели в 2021 году Стрельцы и Скорпионы. На представителей данных знаков приходится по 7% случаев (менее 400 обращений).



Женщины в 4 раза чаще обращаются к врачам по ДМС, чем мужчины

Эксперты «Согласия» проанализировали статистику обращений по полисам добровольного медицинского страхования за первый квартал этого года. Оказалось, что женщины в 4 раза чаще обращались за медицинской помощью по программе ДМС, чем мужчины.


Удмуртские дома vs московские квартиры – какое жилье жители разных регионов страхуют чаще

Жители Удмуртской республики в 1,5 раза чаще страхуют частные дома, чем жители Москвы и Московской области. По данным страховой компании «Согласие» за 2021 год, оба региона являются лидерами по количеству плисов страхования жилья (домов) – совокупно около 40% договоров.


Эксперты «Согласия» описали идеального страхователя в ОСАГО

Идеальный клиент страховой компании в сегменте ОСАГО – это водитель, который много лет водит без аварий, его стаж составляет больше 10 лет, а возраст – около 40 лет и старше. Как отмечают эксперты «Согласия», согласно статистике, риск аварий и наступления других страховых случаев у таких водителей меньше всего.


Страховка «китайца» на 43% дешевле «европейца»

В связи с уходом с российского рынка некоторых популярных европейских автопроизводителей, многие водители, планирующие купить машину, начали смотреть в сторону китайского автопрома. Эксперты «Согласия» подсчитали, выгодно ли автолюбителям пересаживаться на машины из поднебесной с точки зрения страхования.


Учителя, бухгалтеры или персонал гостиниц – страховщики назвали самые «болеющие» профессии

В 76 % случаев заболевшие обладатели полисов добровольного медицинского страхования «Согласия» обращаются за амбулаторно-поликлинической помощью. Согласно статистике компании за 2021 год, еще 13 % обращений касаются стоматологических услуг.