©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Жители архангельских сёл могут получить льготный кредит на благоустройство домов

Россельхозбанк в Архангельской области продолжает реализацию программы потребительского льготного кредитования со ставкой от 3,25% до 5% на благоустройство домовладений в сельской местности. Программа запущена вновь после выделения субсидий Министерства сельского хозяйства.

Льготный кредит дает возможность россиянам в возрасте от 23 до 65 лет (включительно), у которых есть постоянная регистрация на сельских территориях, получить денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей на повышение уровня благоустройства домовладения. Срок кредитования – от 6 месяцев до 5 лет. Льготная ставка 3,25% действует при оформлении личного страхования. Гасить кредит можно дифференцированными или аннуитетными платежами. Также заемщик в праве полностью или частично досрочно погасить кредит без комиссии.

Объект должен располагаться на территории сельского поселения или его агломерации. Заемные средства имеют строго целевое назначение, поэтому потратить их разрешается на следующие работы:

  • на проведение электричества, газа, отопления, водоснабжения и водоотведения;
  • на улучшение внешнего вида дома, а также на ремонт внутри.

Работы должны осуществляться по договору подряда, заключенному со специальной организацией.

«Льготное кредитование в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» призвано сделать жизнь села более комфортной. Программа уже зарекомендовала себя в других регионах. Теперь и у жителей Архангельской области есть возможность улучшить качество своей жизни в сельской местности», — отметил директор Архангельского филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев.

Кроме сельского потребительского кредита в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» Россельхозбанк предлагает жителям Поморья сельскую ипотеку по льготной ставке: клиенты могут приобрести готовый загородный дом или построить собственное жилье в сельской местности с помощью кредита под 3% годовых.

Подробную информацию по продуктам можно получить по адресу: г. Архангельск, ул. К. Либкнехта, д.34, тел.: (8182) 65-17-02, 65-11-45, 65-24-11 или в любом из дополнительных офисов, которые работают в 10 районах Архангельской области, а также на официальном сайте www.rshb.ru и по номеру телефона контакт-центра 8-800-100-0-100.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная). 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Россельхозбанк выдал аграриям Орловской области более 41 млрд рублей на сезонные работы в 2022 году

В 2022 году Орловский филиал Россельхозбанка выдал предприятиям АПК 41,5 млрд рублей кредитных средств на проведение сезонных работ, в том числе с учетом действия механизма льготного кредитования аграриев по ставке не более 5% годовых. Объем выдач увеличился на 13% по сравнению с 2021 годом.Льготные кредиты в 2022 году получили производители зерновых культур, аграрии, занятые в мясном животноводстве, производстве молока, выращивании овощей и элитном семеноводстве.


143 семьи из Тверской области обзавелись собственным жильем благодаря сельской ипотеке Россельхозбанка

Тренд на загородную жизнь, экологию, тишину и спокойствие продолжает сохраняться среди населения России. Все больше жителей страны предпочитают частные дома квартирам в новостройках. Тверская область не исключение: только за 2022 год порядка 150 семей региона переехали на ПМЖ в сельскую местность.


Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал аграриям более 30 млрд рублей на сезонные работы в 2022 году

В 2022 году Россельхозбанк выдал аграриям Краснодарского края и Республики Адыгея 47,5 млрд рублей кредитных средств, в том числе 30,7 млрд рублей – на текущие сезонные работы. Объем выдач на сезонные работы увеличился на 20% по сравнению с 2021 годом. Одной из ключевых программ поддержки АПК региона является предоставление кредитных средств по ставке не более 5%.


В 2022 году Россельхозбанк вложил в экономику Кубани 211 млрд рублей

В 2022 году Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал кредитов на общую сумму 211 млрд рублей. При этом агропромышленный комплекс Краснодарского края и Республики Адыгея был профинансирован банком на более чем 47,5 млрд рублей. Лидерами кредитования в этом сегменте стали сельскохозяйственные предприятия, вторыми – предприятия перерабатывающей промышленности, и третьими – малые формы хозяйствования, такие как крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.


Россельхозбанк провел 77 «Вкусных пятниц» в Калмыкии и Ростовской области

В 2022 году Россельхозбанк организовал 77 мини-ярмарок фермерской продукции под брендом «Вкусная пятница» в Ростовской области и Республике Калмыкия.


Орловские фермеры заработали миллион рублей на проекте РСХБ «Вкусная пятница»

Производители фермерских продуктов Орловской области с апреля прошлого года по приглашению Россельхозбанка принимали участие в гастрономическом проекте «Вкусная пятница», где посетители могут продегустировать и приобрести продукты местного производства, познакомиться с производителем лично, задать ему вопросы о технологии производства. В свою очередь, фермеры получают обратную связь от покупателей и расширяют свою клиентскую базу.


Россельхозбанк нарастил объем привлеченных средств клиентов в Орловской области до 30 млрд рублей

Объем привлеченных средств клиентов в Орловском региональном филиале РСХБ по состоянию на 14 декабря 2022 года составил 30,6 млрд рублей, увеличившись на 20% с начала года.