Росприроднадзор и Фонд «Экология» РСХБ проведут в Ростове-на-Дону акцию по расчистке прибрежной зоны Дона
23 сентября Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия совместно с Фондом «Экология» Россельхозбанка проведёт акцию по расчистке водоохранной зоны реки Дон на территории острова Зелёный г. Ростова-на-Дону.
Акция будет проходить совместно с Ростовским региональным филиалом Россельхозбанка и ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО». Мероприятие призвано привлечь внимание к вопросам экологии, популяризовать ответственное отношения к окружающей среде и поддержке рекреационных зон в чистоте и порядке. Помимо уборки мусора в планах волонтёров – покраска и посадка деревьев и установка плакатов с призывами соблюдать чистоту.
«Остров Зелёный является любимым местом отдыха ростовчан: здесь часто гуляют на выходных семьи с детьми, рыбаки приходят ловить рыбу, а в летний сезон жители города могут позагорать на пляже и искупаться. Поэтому особенно важно заботиться о том, чтобы сохранять чистоту таких мест», - подчеркнул руководитель управления Росприроднадзора Алексей Кузьмин.
«Заботиться об экологии должен каждый, ведь земля, воздух, вода, природа в целом – это наш дом. Очень важно осознанно и бережно относиться к окружающей среде. Наш фонд стремится привлечь внимание к этой теме и научить людей поддерживать чистоту природы. Надеюсь, что со временем участие россиян в экологических акциях станет настоящим трендом», - отметил директор Фонда «Экология» Эльмира Морозова.
Совместная акция Росприроднадзора и Фонда «Экология» по уборке мусора проходит впервые, в дальнейшем планируется серия акций в других регионах России.
Россельхозбанк объявил о создании Фонда Экология в октябре 2021 года. Цель Фонда ̶ объединить средства и усилия, нацеленные на формирование экономики осознанного потребления и бережного отношения к окружающей среде.
Деятельность Фонда «Экология» направлена на реализацию инициатив, связанных с улучшением состояния почвы, воздуха, воды и природных ресурсов, а также на продвижение среди населения принципов рационального и бережного использования ресурсов.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха».
С 9 по 18 июля в самом молодёжном городе России – Княгинино – на базе Нижегородского государственного инженерно-экономического университета Россельхозбанк проведёт образовательную смену Всероссийского летнего лагеря «Погружение в АгроТех». Инициатива направлена на повышение интереса молодёжи к аграрным профессиям и на формирование современного образа сельских территорий, что впоследствии будет способствовать решению кадрового вопроса АПК.
По данным аналитиков Россельхозбанка, в 1-ом квартале 2025 года поголовье крупного рогатого скота в Ленинградской области составило около 556 тыс. голов, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2024 года.
В 2025 году субсидии на перевод транспорта на метан в Ростовской области будут увеличены почти в 2 раза. Помимо этого на Дону введены дополнительные льготные условия для экологичного транспорта на метане. Это сниженный или нулевой транспортный налог. Для покупки транспорта на метане особые льготные условия предлагаются и банковской сферой. Об этом рассказали представители Россельхозбанка в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.
Более 110 компаний из Нижегородского региона предлагают свою продукцию на маркетплейсе Своё Фермерство Россельхозбанка. Порядка 20 агропромышленных предприятий региона присоединились к платформе банка в 2024 году.
За последние годы заметно увеличился интерес к сельскому туризму. Горожане все чаще стали проводить время в деревне, на фермах, принимать участие в различных мастер классах, учатся ухаживать за сельскохозяйственными животными. И сегодня мы пообщаемся с выпускником «Школы фермера» Максимом Бендиным, который готов поделиться опытом по развитию агротуризма на своей семейной ферме «Малые горки».