Росприроднадзор и Фонд «Экология» РСХБ проведут в Ростове-на-Дону акцию по расчистке прибрежной зоны Дона
23 сентября Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия совместно с Фондом «Экология» Россельхозбанка проведёт акцию по расчистке водоохранной зоны реки Дон на территории острова Зелёный г. Ростова-на-Дону.
Акция будет проходить совместно с Ростовским региональным филиалом Россельхозбанка и ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО». Мероприятие призвано привлечь внимание к вопросам экологии, популяризовать ответственное отношения к окружающей среде и поддержке рекреационных зон в чистоте и порядке. Помимо уборки мусора в планах волонтёров – покраска и посадка деревьев и установка плакатов с призывами соблюдать чистоту.
«Остров Зелёный является любимым местом отдыха ростовчан: здесь часто гуляют на выходных семьи с детьми, рыбаки приходят ловить рыбу, а в летний сезон жители города могут позагорать на пляже и искупаться. Поэтому особенно важно заботиться о том, чтобы сохранять чистоту таких мест», - подчеркнул руководитель управления Росприроднадзора Алексей Кузьмин.
«Заботиться об экологии должен каждый, ведь земля, воздух, вода, природа в целом – это наш дом. Очень важно осознанно и бережно относиться к окружающей среде. Наш фонд стремится привлечь внимание к этой теме и научить людей поддерживать чистоту природы. Надеюсь, что со временем участие россиян в экологических акциях станет настоящим трендом», - отметил директор Фонда «Экология» Эльмира Морозова.
Совместная акция Росприроднадзора и Фонда «Экология» по уборке мусора проходит впервые, в дальнейшем планируется серия акций в других регионах России.
Россельхозбанк объявил о создании Фонда Экология в октябре 2021 года. Цель Фонда ̶ объединить средства и усилия, нацеленные на формирование экономики осознанного потребления и бережного отношения к окружающей среде.
Деятельность Фонда «Экология» направлена на реализацию инициатив, связанных с улучшением состояния почвы, воздуха, воды и природных ресурсов, а также на продвижение среди населения принципов рационального и бережного использования ресурсов.
Фермер из Калужской области, Татьяна Иванова, достойно представила свой регион на XXIX Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров, проходившем во Владимирской области. Соревнуясь с 57 другими участниками из 49 регионов страны, она заняла почетное четвертое место в номинации для специалистов с опытом работы до 8 лет.
Россельхозбанк в Орловской области нарастил совокупный объём привлечённых средств до 45 млрд рублей, прирост к сентябрю с начала года составил 38%. При этом доли корпоративного и розничного сегмента практически одинаковы: 23 млрд рублей и 21 млрд соответственно.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Юлия Толстикова в рамках деловой части программы выставки-ярмарки «Калужская осень - 2025» представила платформу банка для агроклассов «Я в Агро». Мероприятие состоялось в спорткомплексе «Анненки».
Россельхозбанк и Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и поддержку региональных производителей товаров.
Россельхозбанк совместно с медиагруппой «Комсомольская правда» открыл прием заявок на конкурс самых популярных фермеров «25 легендарных фермеров». Шорт-лист премии определит народное голосование на официальной странице конкурса, а лучших из лучших выберут представители отрасли.
На территории племзавода «Бугры» в Ленинградской области Россельхозбанк (РСХБ) организовал народную «Биржу окрошки», где выяснил, на чём предпочитают летнее блюдо жители и гости региона. Победу одержал квас, который выбрал почти каждый второй посетитель.
Жители Нижегородского региона присоединятся к Всероссийской образовательной акции «Агродиктант» в период с 8 по 12 октября. Организаторами «Агродиктанта» выступают партия «Единая Россия» в рамках проекта «Российское село» совместно с Россельхозбанком.