©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Выпускник «Школы Фермера» РСХБ стал призёром конкурса молочной продукции «Орловское качество»

В Орловской области определили лучших местных производителей молочной продукции. Инициатором смотра стала Ассоциация «Орловское Качество». Экспертами выступили сразу несколько ведомств региона: Управление Роспотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии, Россельхознадзор, профильные департаменты. Специалисты оценивали продукты по органолептическим и физико-химическим показателям.

В номинации «Кисломолочная продукция (йогурт 0-4%)» и «Мягкие сыры» победителем стало фермерское хозяйство Сергея Берещука из Дмитровского района Орловской области. В ассортименте фермера мягкие, полутвердые, выдержанные сыры, сметана, ряженка, творог и несколько видов йогуртов.

«Йогурты у нас из натурального коровьего молока, двухкомпонентные – молоко плюс закваска и джем из ягод. Молоко тоже местных производителей Дмитровского района. Абсолютно натуральный продукт», — рассказал Сергей.

Продукцию фермер реализует через личный аккаунт в социальных сетях.

Агробизнесу Сергея больше четырех лет. В прошлом году он стал участником образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» по направлению «Сыроварение»: отучился в Орловском ГАУ и защитил бизнес-план.

«Как и у многих фермеров, начиналось всё с творога и сыра «для себя», а сейчас у нас клиенты из Орла, Брянска, Курска и Москвы. Первое обучение процессу прошел у опытного сыровара на производстве, а год назад в нашей области объявили набор в «Школу фермера» как раз по переработке молочной продукции. Обучение помогло не только улучшить свой опыт и навыки, но и познакомиться с коллегами. Мы до сих пор на связи. Кстати, за лучший бизнес-план в «Школе фермера» мне вручили замечательную индукционную плиту, задействую ее постоянно в рабочем процессе», — отметил Сергей.

«Рад поздравить Сергея с признанием его работы на высоком уровне и пожелать дальнейших успехов. Сыроварение – дело непростое и творческое, при этом фермер может быть более клиентоориентированным, чем крупное производство, потому что быстро получает обратную связь от покупателей. Мы продолжаем поддерживать малый агробизнес в регионе — очередной набор в «Школу фермера уже завершен. Со следующей недели в Орловском ГАУ начнется обучение птицеводству и организации тепличных хозяйств», — сказал директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман.

Справочно: «Школа фермера» – федеральный образовательный проект Россельхозбанка и Минсельхоза, направленный на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и подготовку квалифицированных кадров для агробизнеса. В Орловской области этот проект реализуется на базе Орловского ГАУ им. Н. В. Парахина.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


За 2023 год фермеры Ульяновской области получили от Россельхозбанка порядка 800 млн рублей

В Москве состоялся юбилейный – 35-й – съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Фермеры вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, в том числе и нашего региона. Мероприятие помогло обсудить важнейшие аспекты деятельности фермеров, среди которых и потребности в поддержке.


Орловские фермеры за год произвели продукции почти на 20 млрд рублей

В Москве состоялся юбилейный – 35-й – съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), где представители отрасли обсудили важнейшие аспекты деятельности фермеров. Орловщине есть чем гордиться в этом направлении.


Ростовский АККОР: «Сотрудничество с РСХБ помогает донским фермерам укреплять продовольственную базу страны»

В Москве прошел юбилейный – 35-й – съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Фермеры делают весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, в том числе и Ростовской области. На мероприятии обсудили важнейшие аспекты деятельности аграриев, в том числе и потребности в поддержке.


За 10 лет орловские аграрии в 4,6 раза увеличили сбор рапса

В 2023 году орловские аграрии собрали рекордный валовой сбор рапса – 292 тыс. тонн, что позволило региону занять первое место в Центральном федеральном округе и второе – в России. Рынок рапса в совместном исследовании проанализировали Департамент сельского хозяйства и Россельхозбанк.


«Аграрная сверхдержава»: РСХБ назвал точки роста АПК на горизонте 2030 года

В сельском хозяйстве России произошло «настоящее экономическое чудо». За 20 с лишним лет отрасль прошла путь серьезной трансформации, который занял десятилетия и даже столетия в агросекторах зарубежных государств. Об этом заявила Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина в ходе Дня сельского хозяйства на международной выставке-форуме «Россия».


Российские аграрии отдают предпочтение сельхозтехнике, произведенной в Ростовской области

Эксперты аграрного маркетплейса Своё Фермерство Россельхозбанка провели анализ спроса на сельскохозяйственную технику, которой интересуются российские фермеры во время подготовки к полевым работам.


На ярмарках «Вкусная пятница» донские фермеры заработали 4 млн рублей

В 2024 году в Донском регионе продолжается проект по поддержке местных производителей продуктов питания – ярмарка «Вкусная пятница».