©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Выпускник «Школы Фермера» РСХБ стал призёром конкурса молочной продукции «Орловское качество»

В Орловской области определили лучших местных производителей молочной продукции. Инициатором смотра стала Ассоциация «Орловское Качество». Экспертами выступили сразу несколько ведомств региона: Управление Роспотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии, Россельхознадзор, профильные департаменты. Специалисты оценивали продукты по органолептическим и физико-химическим показателям.

В номинации «Кисломолочная продукция (йогурт 0-4%)» и «Мягкие сыры» победителем стало фермерское хозяйство Сергея Берещука из Дмитровского района Орловской области. В ассортименте фермера мягкие, полутвердые, выдержанные сыры, сметана, ряженка, творог и несколько видов йогуртов.

«Йогурты у нас из натурального коровьего молока, двухкомпонентные – молоко плюс закваска и джем из ягод. Молоко тоже местных производителей Дмитровского района. Абсолютно натуральный продукт», — рассказал Сергей.

Продукцию фермер реализует через личный аккаунт в социальных сетях.

Агробизнесу Сергея больше четырех лет. В прошлом году он стал участником образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» по направлению «Сыроварение»: отучился в Орловском ГАУ и защитил бизнес-план.

«Как и у многих фермеров, начиналось всё с творога и сыра «для себя», а сейчас у нас клиенты из Орла, Брянска, Курска и Москвы. Первое обучение процессу прошел у опытного сыровара на производстве, а год назад в нашей области объявили набор в «Школу фермера» как раз по переработке молочной продукции. Обучение помогло не только улучшить свой опыт и навыки, но и познакомиться с коллегами. Мы до сих пор на связи. Кстати, за лучший бизнес-план в «Школе фермера» мне вручили замечательную индукционную плиту, задействую ее постоянно в рабочем процессе», — отметил Сергей.

«Рад поздравить Сергея с признанием его работы на высоком уровне и пожелать дальнейших успехов. Сыроварение – дело непростое и творческое, при этом фермер может быть более клиентоориентированным, чем крупное производство, потому что быстро получает обратную связь от покупателей. Мы продолжаем поддерживать малый агробизнес в регионе — очередной набор в «Школу фермера уже завершен. Со следующей недели в Орловском ГАУ начнется обучение птицеводству и организации тепличных хозяйств», — сказал директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман.

Справочно: «Школа фермера» – федеральный образовательный проект Россельхозбанка и Минсельхоза, направленный на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и подготовку квалифицированных кадров для агробизнеса. В Орловской области этот проект реализуется на базе Орловского ГАУ им. Н. В. Парахина.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.


Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины

15 апреля в мире отмечался необычный праздник – день глазированного окорока или глазированной ветчины. История этого праздника уходит корнями в традиции Америки. Именно там каждый апрель отмечают день глазированного окорока или глазированной ветчины в виде спирали. Ветчина – это блюдо, которое часто подается в Европе и Америке на Рождество или День Благодарения, но этот продукт хорошо известен и популярен во многих странах мира, в том числе и в России.


Оборот РХК России за год составил 1 триллион рублей

За 2023 год оборот российского рыбохозяйственного комплекса увеличился на 15,5% к 2022 году и составил 1 трлн рублей, а самообеспеченность рыбой превышает 150%, что создаёт устойчивые предпосылки для экспорта в объеме не менее $5,6 млрд ежегодно, подсчитали в Россельхозбанке. Драйверы инвестиций отрасли на ближайшие годы: инвестиции в обновление флота, перерабатывающие мощности, логистические терминалы, холодильные установки и прочие элементы инфраструктуры, считают в РСХБ.


Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс. тонн к 2030 году

Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста. Альтернативное молоко уже давно вошло в рацион россиян, а магазины предлагают широкий выбор заменителей животного белка: соевое мясо, тофу, сейтан и т.д.


В Орловской области завершается набор в образовательный проект «Школа фермера». Заявки принимаются до 12 апреля

В Орловском ГАУ состоялась пресс-конференция, посвященная социальному образовательному проекту Россельхозбанка «Школа фермера», который пройдет в регионе уже в пятый раз.