©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Выпускник «Школы Фермера» РСХБ стал призёром конкурса молочной продукции «Орловское качество»

В Орловской области определили лучших местных производителей молочной продукции. Инициатором смотра стала Ассоциация «Орловское Качество». Экспертами выступили сразу несколько ведомств региона: Управление Роспотребнадзора, Центр гигиены и эпидемиологии, Россельхознадзор, профильные департаменты. Специалисты оценивали продукты по органолептическим и физико-химическим показателям.

В номинации «Кисломолочная продукция (йогурт 0-4%)» и «Мягкие сыры» победителем стало фермерское хозяйство Сергея Берещука из Дмитровского района Орловской области. В ассортименте фермера мягкие, полутвердые, выдержанные сыры, сметана, ряженка, творог и несколько видов йогуртов.

«Йогурты у нас из натурального коровьего молока, двухкомпонентные – молоко плюс закваска и джем из ягод. Молоко тоже местных производителей Дмитровского района. Абсолютно натуральный продукт», — рассказал Сергей.

Продукцию фермер реализует через личный аккаунт в социальных сетях.

Агробизнесу Сергея больше четырех лет. В прошлом году он стал участником образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» по направлению «Сыроварение»: отучился в Орловском ГАУ и защитил бизнес-план.

«Как и у многих фермеров, начиналось всё с творога и сыра «для себя», а сейчас у нас клиенты из Орла, Брянска, Курска и Москвы. Первое обучение процессу прошел у опытного сыровара на производстве, а год назад в нашей области объявили набор в «Школу фермера» как раз по переработке молочной продукции. Обучение помогло не только улучшить свой опыт и навыки, но и познакомиться с коллегами. Мы до сих пор на связи. Кстати, за лучший бизнес-план в «Школе фермера» мне вручили замечательную индукционную плиту, задействую ее постоянно в рабочем процессе», — отметил Сергей.

«Рад поздравить Сергея с признанием его работы на высоком уровне и пожелать дальнейших успехов. Сыроварение – дело непростое и творческое, при этом фермер может быть более клиентоориентированным, чем крупное производство, потому что быстро получает обратную связь от покупателей. Мы продолжаем поддерживать малый агробизнес в регионе — очередной набор в «Школу фермера уже завершен. Со следующей недели в Орловском ГАУ начнется обучение птицеводству и организации тепличных хозяйств», — сказал директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман.

Справочно: «Школа фермера» – федеральный образовательный проект Россельхозбанка и Минсельхоза, направленный на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и подготовку квалифицированных кадров для агробизнеса. В Орловской области этот проект реализуется на базе Орловского ГАУ им. Н. В. Парахина.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


В Орле будущие специалисты АПК получили стипендии Россельхозбанка

Пять студентов и один аспирант Орловского государственного аграрного университета будут получать именную стипендию Россельхозбанка в 2022-2023 учебном году, сообщили в пресс-службе регионального филиала банка.Победителями конкурсного отбора стали учащиеся факультетов «Агроинженерия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Зоотехния», «Общее земледелие» и «Менеджмент»: Евгения Сидорова, Иван Сороковых, Анна Гончаренко, Дарья Беловинцева, Мария Касаточкина и Яна Михалёва.


Студенты Донского региона представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» РСХБ

Студенты Донского государственного аграрного университета представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» Россельхозбанка. Оценить конкурсные работы и проголосовать за лучшую из них можно на сайте Агролидеры.рф. Открытое голосование продлится до 20 ноября включительно. После открытого голосования к работе приступит экспертное жюри из числа менторов проекта и определит победителей.


Большая перемена в аграрном университете: как Россельхозбанк сделал пятницу в Кубанском ГАУ по-настоящему вкусной

Проект Россельхозбанка «Вкусная пятница» вышел за границы офисов банка: фермерская ярмарка прошла в Кубанском государственном аграрном университете имени И. Т. Трубилина в преддверии Дня народного единства.


Две орловские студентки участвуют в конкурсе «Агролидеры России»

Просветительский проект «Агролидеры России» от Россельхозбанка объединил свыше 2300 увлеченных АПК талантливых учащихся из более чем 70 аграрных вузов и колледжей страны. На конкурс проектов подано 155 заявок.


Участники орловской «Школы фермера» рассказали, как проходит обучение

Обучение агробизнесменов в проекте Россельхозбанка «Школа фермера» идет полным ходом. С конца сентября практически ежедневно 30 аграриев из Орловской области изучают теорию и практику по направлениям «Птицеводство» и «Овощеводство». Впереди у них – разработка и защита бизнес-планов для организации собственного производства. Новички будут запускать агробизнес с нуля, а более опытные участники повысят эффективность имеющихся хозяйств.


Фонд «Экология» РСХБ и Росприроднадзор провели в Краснодаре акцию по расчистке берега реки Кубань

27 октября Южное межрегиональное управление Росприроднадзора совместно с Фондом «Экология» Россельхозбанка провели акцию по уборке и облагораживанию берега реки Кубань на территории Парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы.


Проект «Вкусная пятница» Россельхозбанка – на выставках «Ростов гостеприимный» и «ЮгПродЭкспо»

Проект «Вкусная пятница» Россельхозбанка принял участие в выставке пищевой и перерабатывающей промышленности «ЮгПродЭкспо» и выставке продуктов питания «Ростов гостеприимный». Посетители экспозиции смогли попробовать и приобрести эксклюзивные продукты, которые не встречаются в ассортименте крупных торговых сетей: фермерские сыры и колбасы, рыбные и мясные деликатесы, травяные чаи, грибы, мед и другие экотовары.