©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Клиенты РСХБ в Орловской области с начала года нарастили объемы вкладов и остатков на счетах

Региональный филиал Россельхозбанка подвёл промежуточные итоги деятельности: за 9 месяцев корпоративные клиенты филиала увеличили объем кредитования, а частные – объем сбережений.

Так, розничные клиенты в 2022 году нарастили объемы вкладов и остатков на счетах в Россельхозбанке до 14 млрд рублей, что на 10% больше, чем в начале года.

«Положительная динамика пассивного портфеля говорит о том, что клиенты считают банк надёжным. Растет также число сделок по дополнительным инструментам инвестирования – паёв инвестиционных фондов, вложений в драгоценные металлы», – отметил директор Орловского филиала Россельхозбанка Михаил Шихман.

Активно развивается и сегмент потребительского кредитования филиала. В общем его объеме 55% приходится на ипотечные кредиты. С начала года 119 млн рублей выдано орловцам только в рамках программы «Сельская ипотека» на приобретение или постройку частных домовладений.

В период с января по октябрь кредитный портфель юрлиц вырос на 6%, превысив 55 млрд рублей. При этом в сегменте малого и среднего бизнеса рост составил 16%.

В марте текущего года региональная сеть увеличилась еще на одну точку обслуживания - открылся офис банка для жителей Северного района Орла.

АО «Россельхозбанк» - основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. В рамках региональной сети работает 18 офисов обслуживания.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


За 10 лет орловские аграрии в 4,6 раза увеличили сбор рапса

В 2023 году орловские аграрии собрали рекордный валовой сбор рапса – 292 тыс. тонн, что позволило региону занять первое место в Центральном федеральном округе и второе – в России. Рынок рапса в совместном исследовании проанализировали Департамент сельского хозяйства и Россельхозбанк.


«Аграрная сверхдержава»: РСХБ назвал точки роста АПК на горизонте 2030 года

В сельском хозяйстве России произошло «настоящее экономическое чудо». За 20 с лишним лет отрасль прошла путь серьезной трансформации, который занял десятилетия и даже столетия в агросекторах зарубежных государств. Об этом заявила Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина в ходе Дня сельского хозяйства на международной выставке-форуме «Россия».


Российские аграрии отдают предпочтение сельхозтехнике, произведенной в Ростовской области

Эксперты аграрного маркетплейса Своё Фермерство Россельхозбанка провели анализ спроса на сельскохозяйственную технику, которой интересуются российские фермеры во время подготовки к полевым работам.


На ярмарках «Вкусная пятница» донские фермеры заработали 4 млн рублей

В 2024 году в Донском регионе продолжается проект по поддержке местных производителей продуктов питания – ярмарка «Вкусная пятница».


На «Вкусных пятницах» орловские фермеры заработали 2 млн рублей

В 2024 году в Орловской области продолжается проект Россельхозбанка по поддержке местных производителей продуктов питания – «Вкусная пятница». Участвующие в проекте производители заработали в прошлом году в совокупности свыше 2 млн рублей.


В 2023 году аграрии Саратовской области получили от Россельхозбанка 12,9 млрд рублей

За 2023 году аграрии Саратовской области получили от Россельхозбанка 12,9 млрд рублей. При этом более 70 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.


За год орловские аграрии получили 98% средств от Россельхозбанка на льготных условиях

За 2023 году Россельхозбанк направил аграриям Орловской области 8 млрд рублей, при этом 98% средств были предоставлены по льготной процентной ставке.