За качество жизни донских семей: подведены промежуточные итоги «сельской ипотеки»
Возобновление программы сельской ипотеки жители Дона встретили с энтузиазмом: этот банковский продукт востребован. В нашем регионе кредит по льготной ставке за время действия программы Россельхозбанка получили более 1000 семей. Кто-то решился на переезд из города в сельскую местность, кто-то улучшил свои жилищные условия.
«Это по праву один из самых популярных наших ипотечных продуктов, ведь можно по льготной ставке под 3% кардинально улучшить жилищные условия, переехать в экологически благоприятную сельскую местность. С начала действия программы в донском регионе мы выдали более 2 млрд рублей сельской ипотеки почти 1200 клиентам и их семьям», - прокомментировала директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
Заявку на получение сельской ипотеки в РСХБ по льготной ставке может подать любой житель страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита - от 100 тыс. до 3 млн рублей. Первоначальный взнос начинается от 10%. Для покупки более дорогостоящего жилья сельскую ипотеку может взять каждый из супругов, увеличив общий размер кредита вдвое. В этом случае дом должен приобретаться на правах общей совместной собственности по одному договору купли-продажи с указанием в качестве покупателей обоих супругов. Самой популярной опцией кредитования стала покупка готового дома с участком – 89% от всех выданных средств, на строительство дома пришлось около 11%.
Сельская ипотека реализуется с 2020 года. За два года Россельхозбанк выдал кредиты 75 тысячам семей, став лидером этой программы. Общая сумма выдач достигла 150 млрд рублей.
Фермер из Калужской области, Татьяна Иванова, достойно представила свой регион на XXIX Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров, проходившем во Владимирской области. Соревнуясь с 57 другими участниками из 49 регионов страны, она заняла почетное четвертое место в номинации для специалистов с опытом работы до 8 лет.
Россельхозбанк в Орловской области нарастил совокупный объём привлечённых средств до 45 млрд рублей, прирост к сентябрю с начала года составил 38%. При этом доли корпоративного и розничного сегмента практически одинаковы: 23 млрд рублей и 21 млрд соответственно.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Юлия Толстикова в рамках деловой части программы выставки-ярмарки «Калужская осень - 2025» представила платформу банка для агроклассов «Я в Агро». Мероприятие состоялось в спорткомплексе «Анненки».
Россельхозбанк и Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и поддержку региональных производителей товаров.
Россельхозбанк совместно с медиагруппой «Комсомольская правда» открыл прием заявок на конкурс самых популярных фермеров «25 легендарных фермеров». Шорт-лист премии определит народное голосование на официальной странице конкурса, а лучших из лучших выберут представители отрасли.
На территории племзавода «Бугры» в Ленинградской области Россельхозбанк (РСХБ) организовал народную «Биржу окрошки», где выяснил, на чём предпочитают летнее блюдо жители и гости региона. Победу одержал квас, который выбрал почти каждый второй посетитель.
Жители Нижегородского региона присоединятся к Всероссийской образовательной акции «Агродиктант» в период с 8 по 12 октября. Организаторами «Агродиктанта» выступают партия «Единая Россия» в рамках проекта «Российское село» совместно с Россельхозбанком.