©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Эксперты рассказали, снизит ли цену страховки от угона хранение авто в гараже

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали статистику угонов автомобилей, застрахованных по каско, в январе-сентябре этого года. Выяснилось, что большинство машин было похищено злоумышленниками с территорий дворов жилых домов. Реже автомобили угоняли с парковок рядом с железнодорожными станциями, вблизи отелей и с городских стоянок.

Как отметил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами компании «Согласие» Павел Нефедов, несмотря на показатели этой статистики, страховщики не владеют достоверными данными, которые бы позволили делать выводы о том, что, например, если владелец паркует автомобиль во дворе дома, а не хранит его в гараже, то машина более подвержена риску угона. И, соответственно, на стоимости страховки это никак не отражается.

«Это, скорее, обывательские представления – будто у тех, кто не паркуется в гараже, автомобили угоняют чаще. Если посмотреть данные нашей компании, то, действительно, выходит, что многие транспортные средства похищаются с парковок жилых комплексов. Доля угонов в других локациях менее значительна. Тем не менее, нет сведений о том, сколько автомобилей в российских регионах размещаются во дворах, сколько в гаражах, сколько на охраняемых парковках. И сколько транспортных средств из каждой из этих категорий было угнано. Поэтому выявить частоту угонов в зависимости от местонахождения автомобилей невозможно, а соответственно и просчитать степень риска кражи по этому параметру. Таким образом, такие детали, как – где страхователь оставляет свою машину – никак не сказываются на ценообразовании», – рассказал Павел Нефедов.

По его словам, единственное, что действительно влияет на стоимость – это наличие противоугонной системы. Установка такого допоборудования снижает стоимость страхования риска угона в пакете каско от 40 % до 90 % (в зависимости от качества системы), уточняет он.

«Для наиболее популярных у злоумышленников моделей тарифные коэффициенты по риску “угон” достаточно высоки и часто составляют основную долю стоимости полиса каско. Например, для нередко угоняемого Lexus LX 570 тариф по каско составляет в среднем порядка 8 %, из которых 6 % приходится на страхование от кражи, и только 2 % – от ущерба, то есть риска различных повреждений. При установке противоугонной системы коэффициент пересматривается в меньшую сторону и при оборудовании автомобиля качественной защитой может быть снижен с 6 % до 2,4 %. Соответственно, цена полиса уже будет рассчитана не с коэффициентом 8 %, а 4,4 %, что сократит стоимость каско почти в два раза», – сообщил эксперт.

Страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


СК «Согласие»: расследуется уголовное дело о мошенничестве со страхованием умершего родственника

По версии следствия, подозреваемый и его сообщники ввели в заблуждение страховщиков и застраховали жизнь на самом деле умершего несколько лет назад родственника. Члены организованной группы рассчитывали получить миллионные страховые выплаты, заявив впоследствии, что с застрахованным родственником якобы произошел несчастный случай и он погиб, упав с крыши.


СК «Согласие» выплатила почти 6 млн руб. за застрахованный груз, который повредился при перевозке

Страховая компания «Согласие» выплатила почти 6 млн руб. из-за повреждения во время перевозки застрахованного груза – кабельно-проводниковой продукции. Товар перевозился со склада завода-изготовителя к покупателю в Саратовскую область.


Партия замороженной рыбы сгорела при перевозке

Партия замороженной рыбы сгорела при перевозке в прицепе грузовика. Возгорание произошло после ДТП, в которое попал водитель большегруза. Инцидент произошел в Амурской области. Возмещение было выплачено страховой компанией «Согласие» в рамках договора страхования ответственности перевозчика.



Судно успешно отбуксировали с мели на реке Енисей

Теплоход перевозил 318 железобетонных плит, общий вес которых составлял более 1,3 тыс. тонн. Причиной аварии стала навигационная ошибка капитана. Эта операция заняла двое суток, в ней были задействованы баржа, на которую был переложен груз, и буксир.


Cервис «Согласия» на высшем уровне: компания вновь получила «Знак качества» А1

Аналитический центр «БизнесДром» подтвердил «Знак качества» страховой компании «Согласие» на уровне А1 (высшее значение). Положительное влияние на оценку клиентского сервиса оказали высокая репутация и финансовая надежность, уровень раскрытия информации на сайте, качество телефонных и очных консультаций.


Из-за снегопада в Москве и Подмосковье в «Согласие» сообщили о ДТП 14 автомобилистов

Контакт-центр страховой компании «Согласие» зафиксировал 14 обращений автовладельцев из столичного региона, которые попали в ДТП из-за снегопада.