©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт в Мордовии помог семьям мобилизованных

Обеспечить комплекс мер социальной поддержки семей мобилизованных россиян – такое поручение дал регионам страны президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин. В Мордовии этот процесс уже начался.

В региональное отделение Народного фронта обратилась жительница Саранска, оба сына которой сейчас принимают участие в специальной военной операции, и семья осталась без мужской помощи.

Елена Ивановна П. рассказала про проблему с водоснабжением. В этом году из старенького колодца ушла вода и всё лето ей приходилось ведрами носить ее от соседей. А это очень неудобно, да и нелегко. За помощью женщина обратилась в Народный фронт.

Представители президентского движения связались с главой городского округа Саранск. В течение нескольких дней работники «Горводоканала» провели монтажно-строительные работы от магистральной трубы в дом. И вода уже стала поступать в частное домовладение. На данный момент внутри дома работы ведутся над разводкой и установкой водяного счетчика.

Елена Ивановна от души поблагодарила Народный фронт и всех тех, кто организовал помощь семье мобилизованных – главу республики Артема Здунова и мэра Саранска Игоря Асабина.

Очередное обращение с просьбой помочь в решении проблемы поступило в региональное отделение Народного фронта от жительницы Саранска Натальи Б.– супруги мобилизованного. Она рассказала, что прямо во время отопительного сезона в одной из комнат квартиры отключили батарею, пояснив, что она неправильно подсоединена к системе.

Покупая квартиру у предыдущего хозяина, в семье об этом не знали и были в недоумении. Молодой женщине с двумя несовершеннолетними детьми пришлось обратиться к общественникам, и проблема была решена в пользу заявительницы.

«Любые вопросы, которые имеются у семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции и призванных по частичной мобилизации, должны в обязательном порядке рассматриваться властями, активистами Народного фронта. Мы должны оказать всестороннюю поддержку этим семьям», - отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ)это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт

При содействии президентского движения в Республике Мордовия в фельдшерско-акушерском пункте поселка Липки Ромодановского района провели косметический ремонт. Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи на селе.


Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.


Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского поселения Рузаевка решился вопрос с уборкой мусора. Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта на благоустроенных территориях по бульвару Горшкова и улице Петрова.


После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты

После того, как представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание регионального министерств энергетики и ЖКХ, а также районной администрации Кочкуровского района, в многоквартирном доме № 51 по улице Школьная, устранили строительные дефекты. МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к главе Лямбирского муниципального района в селе Старая Чекаевка загорелись современные светодиодные фонари. С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.


В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет

Представители президентского движения в Республике Мордовия разрешили очередную проблему в поселке Комсомольский Чамзинского района. После обращения общественников к новому главе муниципалитета, в подвале многоквартирного дома №27 первого микрорайона устранили затопление. До этого момента тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.


В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского округа Саранск на одном из оживленных участков автодороги - между пешеходным переходом по улице Московская, установили два искусственных препятствия (лежачих полицейских). Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону – это подтвердили пешеходы.