«Вкусная пятница» Россельхозбанка пройдёт на форуме «Бизнес сегодняшнего дня»
27 октября в поселке Каменоломни Ростовской области на экономическом форуме «Бизнес сегодняшнего дня» состоится мини-ярмарка фермерской еды «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. Посетители мероприятия смогут попробовать и приобрести продукцию товаропроизводителей Октябрьского района.
На ярмарке «Вкусную пятницу» РСХБ представит ООО «Урожай-92». Компания производит большую линейку фасованной продукции: жареные семечки, муку, крупы, горох, фасоль, разные виды печенья.
Проект «Вкусная пятница» - это бесплатная торговая площадка, которая помогает донским фермерам в реализации своей продукции. Проект стартовал в апреле, и вот уже полгода «Вкусные пятницы» с успехом проходят в офисах банка, на территории компаний-партнеров и на мероприятиях в муниципалитетах области.
«Цель проекта - популяризировать товары местных производителей. Участие «Вкусной пятницы» в экономическом форуме «Бизнес сегодняшнего дня» – еще один шаг банка, который поможет донским фермерам в реализации своей продукции. А для жителей поселка и участников форума это шанс приобрести экологичные и вкусные продукты по приемлемым ценам», – прокомментировала директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.
Продукцию донских фермеров, представленную на площадке «Вкусной пятницы», можно приобрести и онлайн через приложение РСХБ Своё Родное. Там собрано более 50 тысяч товаров от фермеров из самых разных регионов страны. Продукцию можно купить в несколько кликов, не выходя из дома.
Завершилась 11-я волна «Школа фермера» от Россельхозбанка (РСХБ). Для ленинградской области волна стала 8-ой по счёту. За знаниями отправились 40 человек по направлениям: «Растениеводство» и «Животноводство». Обучение проходило на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.
25 выпускников прошли курс профессиональной переподготовки по козоводству, овцеводству и сыроделию в Орловском государственном аграрном университете в рамках социального образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». За плечами у них 250 часов лекций, практических занятий и познавательных экскурсий в успешные фермерские хозяйства Орловской области.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК». Выпускниками стали 37 начинающих аграриев, которые хотят создать собственный агробизнес или расширить уже действующий.
Россельхозбанк традиционно принял участие в ежегодном праздничном мероприятии всех аграриев «День русского поля». На Орловщине «День Поля» празднуется широко, в выходные дни, с насыщенной культурной программой, активностями для семей с детьми, ярмаркой фермерских продуктов и выставкой сельскохозяйственной техники. В этом году площадкой для праздника стало село Отрадинское Мценского района Орловской области.
Орловские участники федерального образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» освоили теоретические модули и приступили к практическим занятиям по козоводству, овцеводству и сыроварению. Помимо практики в лабораториях Орловского ГАУ, для будущих фермеров запланированы и выездные занятия.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха».
С 9 по 18 июля в самом молодёжном городе России – Княгинино – на базе Нижегородского государственного инженерно-экономического университета Россельхозбанк проведёт образовательную смену Всероссийского летнего лагеря «Погружение в АгроТех». Инициатива направлена на повышение интереса молодёжи к аграрным профессиям и на формирование современного образа сельских территорий, что впоследствии будет способствовать решению кадрового вопроса АПК.