©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт в Мордовии добился установки остановочного павильона для жителей села Протасово Лямбирского района

При ожидании транспорта в непогоду пассажирам, добирающимся в направлении села Протасово Лямбирского района Мордовии, теперь не придется испытывать дискомфорт. На дороге установили долгожданный остановочный павильон. Это произошло после обращения регионального отделения Народного фронта к главе республики Артему Здунову и в администрацию Лямбирского муниципального района.

Почти год назад общественникам пожаловались жители села Протасово Лямбирского района на отсутствие крытой остановки при выезде из села Атемар. Представители президентского движения по сигналу выехали на место и обнаружили там вместо павильона лишь дорожный знак «Пешеходный переход». Под ним стояла небольшая деревянная скамейка и несколько пассажиров, в том числе с ребенком.

Люди рассказывали, чтобы добраться до родного села, они ждали общественный транспорт или попутные машины под открытым небом на протяжении нескольких лет. Летом абсолютно негде было спрятаться от палящего солнца, осенью и весной – от дождя, а зимой – от снежной метели. Отсутствие остановочного павильона негативно сказывалось не только на безопасности дорожного движения, но и создавало угрозу для здоровья граждан. Куда только они не обращались, но проблема оставалась нерешенной.

«Нам сообщили в Упрдоре Республики Мордовия, что остановка для протасовцев будет установлена в третьем квартале текущего года. В управлении слово свое сдержали, да еще капитально отремонтировали автомагистраль в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Очень хорошо, что ожидать автотранспорт людям теперь не приходится под открытым небом. В новом павильоне имеется широкая лавочка, на которой можно посидеть или положить тяжелые сумки. А главное - сельчанам есть где укрыться от погодных условий», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт

При содействии президентского движения в Республике Мордовия в фельдшерско-акушерском пункте поселка Липки Ромодановского района провели косметический ремонт. Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи на селе.


Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.


Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского поселения Рузаевка решился вопрос с уборкой мусора. Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта на благоустроенных территориях по бульвару Горшкова и улице Петрова.


После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты

После того, как представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание регионального министерств энергетики и ЖКХ, а также районной администрации Кочкуровского района, в многоквартирном доме № 51 по улице Школьная, устранили строительные дефекты. МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к главе Лямбирского муниципального района в селе Старая Чекаевка загорелись современные светодиодные фонари. С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.


В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет

Представители президентского движения в Республике Мордовия разрешили очередную проблему в поселке Комсомольский Чамзинского района. После обращения общественников к новому главе муниципалитета, в подвале многоквартирного дома №27 первого микрорайона устранили затопление. До этого момента тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.


В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского округа Саранск на одном из оживленных участков автодороги - между пешеходным переходом по улице Московская, установили два искусственных препятствия (лежачих полицейских). Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону – это подтвердили пешеходы.