©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Чамзинском районе Мордовии затопление подвала в МКД устранили через 9 лет

Представители президентского движения в Республике Мордовия разрешили очередную проблему в поселке Комсомольский Чамзинского района. После обращения общественников к новому главе муниципалитета, в подвале многоквартирного дома №27 первого микрорайона устранили затопление. До этого момента тухлая вода стояла там на протяжении девяти лет, об этом рассказали собственники МКД.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жильцы злополучного дома и сообщили, что в подвале строения скопилось большое количество канализационной воды с жутким запахом. Коммунальщики были проинформированы о протечке, но почему-то не спешили устранять залитие.

Первый раз канализация забилась еще в 2013 году. Больше всех тогда досталось жителям первого этажа. Из-за отсутствия вентиляционной системы в комнатах присутствовали неприятные запахи, доносящиеся из подвала. Куда только не звонили и не писали жильцы, но проблема оставалась не решенной. При прежнем руководителе района, по их словам, на жалобы никто не реагировал или занимались формальными отписками.

В Народном фронте напомнили: для того, чтобы определить, по какой причине произошло ЧП и с кого требовать устранения последствий, необходимо в первую очередь вызвать аварийную службу и составить соответствующий акт. Так положено по закону.

На встрече с представителями Народного фронта начальник участка Александр Кочетков рассказал о причинах ЧП: «Канализация была сильно забита. Мы пробили трубы во всех четырех подъездах. Вытащили оттуда салфетки, которыми хозяйки моют посуду – и так происходит уже не первый год, нами всё зафиксировано. Предупреждали жильцов, но безобразие все равно имеет место быть».

В настоящее время протечка полностью устранена. Однако около дома всё еще присутствуют неприятные запахи. Районные специалисты заверили общественников, что несмотря на холодную погоду, подвалы будут время от времени проветриваться.

«Новая администрация района оперативно отреагировала на обращение активистов Народного фронта. Работа канализации восстановлена. Надеемся, что и жители дома обратят внимание на необходимость правильной эксплуатации системы. А коммунальные службы будут проводить профилактические работы и своевременно реагировать на обращения людей», - сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ)это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос освещения нескольких сельских улицах в вечернее и ночное время.


На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт

При содействии президентского движения в Республике Мордовия в фельдшерско-акушерском пункте поселка Липки Ромодановского района провели косметический ремонт. Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи на селе.


Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.


Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского поселения Рузаевка решился вопрос с уборкой мусора. Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта на благоустроенных территориях по бульвару Горшкова и улице Петрова.


После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты

После того, как представители президентского движения в Республике Мордовия обратили внимание регионального министерств энергетики и ЖКХ, а также районной администрации Кочкуровского района, в многоквартирном доме № 51 по улице Школьная, устранили строительные дефекты. МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.


В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к главе Лямбирского муниципального района в селе Старая Чекаевка загорелись современные светодиодные фонари. С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.


В Саранске решился вопрос с «нервным» переходом на одной из улиц города

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского округа Саранск на одном из оживленных участков автодороги - между пешеходным переходом по улице Московская, установили два искусственных препятствия (лежачих полицейских). Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону – это подтвердили пешеходы.