©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к главе Лямбирского муниципального района в селе Старая Чекаевка загорелись современные светодиодные фонари. С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Ранее в региональное отделение Народного фронта по поводу отсутствия какого-либо освещения на улице Нагорная за помощью обратились жители этого села. Они пожаловались, что в вечернее время по дороге стали передвигаться с трудом, тем более там проживают в основном пенсионеры.

Так как в сельской местности организацией уличного освещения на столбах по закону занимаются органы местного самоуправления, общественники написали обращение в администрацию Лямбирского муниципального района.  Берсеневское сельское поселение, куда прикреплена Старая Чекаевка, в ответном письме сообщило, что новые светильники по улице Нагорной установят в третьем квартале текущего года.

Обещание было выполнено точно в названный срок. Энергосберегающие фонари, которые зажигаются на световых опорах в темное время суток, имеют низкое энергопотребление. Следовательно, период службы такого источника света очень высокий, ну а по части оплаты коммунального ресурса существенно снижают нагрузку на местные бюджеты.

«Проблемы освещения сельских населенных пунктов имеют свою специфику. Прежде всего, это отдаленность территорий, высокие затраты на содержание и эксплуатацию приборов освещения, затруднения в обслуживании. Но в последние годы ситуация в нашем регионе постепенно меняется в лучшую сторону. Вот и старочекаевским пешеходам и автолюбителям включение уличного освещения теперь позволит решить проблемы. В темное время они могут передвигаться уверено», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Почему на двух автодорогах Мордовии не работают АПВГК

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились в региональный Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству, чтобы выяснить по какой причине два автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК) работают в тестовом режиме больше положенного срока.


В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией

У новоселов нового многоквартирного дома №1б, расположенного по улице Маяковского в поселке Ромоданово, возникли проблемы. Объект был сдан в эксплуатацию в конце прошлого года для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, В ходе рейда Народного фронта в Республике Мордовия жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.


Народный фронт в Мордовии помог матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли матери мобилизованного из Ромодановского муниципального района с водоснабжением.


В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к новому главе Чамзинского муниципального района Руслану Альфредовичу Батерякову проблема, связанная с теплоизоляцией трубопровода в посёлке Комсомольский, была решена.


Внутридворовую дорогу на улице Мордовской в Саранске разбили и не ремонтируют

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились к главе городского округа Саранск и в теплоснабжающую компанию ПАО «Т-Плюс» с просьбой разобраться в проблеме, связанной с разбитой внутридворовой дорогой по улице Мордовская.


Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос освещения нескольких сельских улицах в вечернее и ночное время.


На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт

При содействии президентского движения в Республике Мордовия в фельдшерско-акушерском пункте поселка Липки Ромодановского района провели косметический ремонт. Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи на селе.