©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Большая перемена в аграрном университете: как Россельхозбанк сделал пятницу в Кубанском ГАУ по-настоящему вкусной

Проект Россельхозбанка «Вкусная пятница» вышел за границы офисов банка: фермерская ярмарка прошла в Кубанском государственном аграрном университете имени И. Т. Трубилина в преддверии Дня народного единства.
Местом проведения «Вкусной пятницы» стала площадка перед главным корпусом университета. Свою продукцию привезли 10 кубанских и адыгейских производителей: индивидуальные предприниматели Лариса Сапун, Милена Аракелова, Марина Лапина, Ирина Исаевская, Николай Бекарюк, а также личное подсобное хозяйство Александра Басманова, глава крестьянско-фермерского хозяйства Валентина Солдатова, компания ООО «Молочный двор», научно-производственное хозяйство «Кореновское» и Марие-Магдалинский женский монастырь. Они привезли в университет более 100 различных наименований сыров и масла собственного производства, пирогов и выпечки, специй и приправ, меда и других продуктов пчеловодства, мясных консервов, мяса перепелов и перепелиного яйца, молока и молочной продукции, а также чаев и экстрактов лекарственных трав предгорья Кавказа, которые изготавливают по старинным монастырским рецептам.
«Проект «Вкусная пятница» предоставляет возможность продегустировать, выбрать и приобрести качественную фермерскую продукцию в формате мини-ярмарок, а еще лично пообщаться с местными производителями. Его основная цель – это поддержка российских фермеров и продвижение здорового образа жизни, связанного с потреблением качественной и натуральной продукции», – отметил директор Краснодарского филиала Россельхозбанка Евгений Ковалев.
Преподаватели и учащиеся университета с удовольствием покупали продукцию местных сельхозпроизводителей. Вкусовые интересы определились с первых минут. Молодёжь сразу скопилась у прилавка с выпечкой, где Милена Аракелова рассказывала о секретах приготовления разных блюд. А у соседних прилавков столь же активно дегустировали преподаватели. Так, профессор, доктор сельскохозяйственных наук КубГАУ Иван Тузов сделал выбор в пользу йогуртов от компании «Молочный двор», и, как профессионал, дал несколько полезных советов.

«Я читал предмет по анатомно-физиологическим основам строения и функционирования органов крупного рогатого скота на образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермеров» по направлению «Молочное животноводство», и о молочной продукции могу многое рассказать. Молоко — это кладезь микроэлементов, и, чтобы сохранить его свойства, нужно соблюдение технологии производства и контроля качества на каждом этапе изготовления молочной продукции. Рекомендую добавлять в рацион кисломолочную продукцию из натурального молока, без добавления сухого молока, пальмового масла, различных заменителей, добавок, загустителей и консервантов», — отметил Иван Никифорович.

Потомственный фермер, помощник руководителя компании «Молочный двор» Евгений Гудов — один из учащихся университета. Он привез в alma mater фермерские молоко, молочную и кисломолочную продукцию. Молодой человек активно участвует в развитии семейного бренда, который представляет город Кропоткин на региональных и федеральных выставках.

Изюминкой ярмарки стал сюрприз от профессора, кандидата экономических наук Кубанского ГАУ Андрея Инюкина. Он вместе со студентами экономического факультета группы ЭБ-2232 приготовил для участников и посетителей ярмарки травяные чаи в старинных самоварах из собственной коллекции.

Кроме того, в рамках мероприятия прошло вручение грантов выпускникам второй на Кубани волны образовательного проекта «Школа фермера», а для студентов вуза провели викторину на знание фактов о Россельхозбанке и истории его сотрудничества с Кубанским ГАУ.
«Для нас сотрудничество с Россельхозбанком является стратегическим. Кубанский ГАУ гордится совместной работой с банком по реализации таких проектов, как кампусный и зарплатный, стипендиальной программы поддержки талантливой молодежи, а также реализацией общероссийского образовательного проекта «Школа фермера». Мы рады, что стали участниками еще одного успешного проекта Россельхозбанка по продвижению натуральных продуктов питания и местных фермеров – «Вкусная пятница». Судя по сегодняшнему спросу и интересу нашего коллектива, уверен, что этот опыт стоит скоро повторить», — отметил ректор Кубанского ГАУ Александр Трубилин.
Стать участником «Вкусных пятниц» может любой фермер: нужно просто подать заявку на платформе Своё Родное. Принять участие в мероприятии могут также государственные организации и корпоративные клиенты Россельхозбанка, которые хотят принять производителей фермерской продукции на территории своих предприятий. Для этого нужно сообщить банку время и место проведения «Вкусной пятницы». Все вопросы, связанные с организацией мероприятия, банк берёт на себя. Каждый посетитель «Вкусных пятниц» может продегустировать продукцию перед покупкой, чтобы определиться с выбором.
Фермерские продукты можно в любое время приобрести и онлайн, используя маркетплейс Россельхозбанка Свое Родное. На платформе уже представлена продукция более 100 кубанских фермеров. Процесс заказа свежих продуктов местного производства прост — необходимо установить мобильное приложение Свое Родное и зарегистрироваться, а затем выбрать интересующий товар и заказать его доставку.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Аграрии Рязанской области активно проявляют интерес к «Школе фермера»

В Рязанской области завершился набор заявок в «Школу фермера» РСХБ, при этом был зафиксирован необычайно высокий интерес к проекту среди потенциальных и действующих аграриев.


Фермер из Калужской области вошла в пятерку лучших мастеров машинного доения России

Фермер из Калужской области, Татьяна Иванова, достойно представила свой регион на XXIX Всероссийском конкурсе операторов машинного доения коров, проходившем во Владимирской области. Соревнуясь с 57 другими участниками из 49 регионов страны, она заняла почетное четвертое место в номинации для специалистов с опытом работы до 8 лет.


Клиенты Россельхозбанка в Орловской области хранят на счетах и вкладах45 млрд рублей

Россельхозбанк в Орловской области нарастил совокупный объём привлечённых средств до 45 млрд рублей, прирост к сентябрю с начала года составил 38%. При этом доли корпоративного и розничного сегмента практически одинаковы: 23 млрд рублей и 21 млрд соответственно.


РСХБ представил возможности сервиса "Я в Агро" для калужских агроклассов

Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Юлия Толстикова в рамках деловой части программы выставки-ярмарки «Калужская осень - 2025» представила платформу банка для агроклассов «Я в Агро». Мероприятие состоялось в спорткомплексе «Анненки».


Поддержка агропрома и местных брендов: Россельхозбанк и Минпромторг Нижегородской области подписали соглашение

Россельхозбанк и Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и поддержку региональных производителей товаров.


Нижегородские фермеры могут стать легендарными вместе с Россельхозбанком

Россельхозбанк совместно с медиагруппой «Комсомольская правда» открыл прием заявок на конкурс самых популярных фермеров «25 легендарных фермеров». Шорт-лист премии определит народное голосование на официальной странице конкурса, а лучших из лучших выберут представители отрасли.


«Биржа окрошки» РСХБ: россияне выбрали любимую основу для летнего блюда

На территории племзавода «Бугры» в Ленинградской области Россельхозбанк (РСХБ) организовал народную «Биржу окрошки», где выяснил, на чём предпочитают летнее блюдо жители и гости региона. Победу одержал квас, который выбрал почти каждый второй посетитель.