©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт

При содействии президентского движения в Республике Мордовия в фельдшерско-акушерском пункте поселка Липки Ромодановского района провели косметический ремонт. Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи на селе.

До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии. На стенах были глубокие трещины, между просевшими досками пола красовались огромные щели. На потолках образовались такие дыры, что на головы медика и пациентов в прямом смысле сыпалась грязь. В таких условиях на свой страх и риск медик принимала сельских пациентов: измеряла давление и делала уколы.

«В начале сентября после нашего рейда в Липкинский ФАП в региональном министерстве здравоохранения нам обещали, что в ближайшее время в медучреждении проведут ремонт. Мы также обращались за помощью в решении вопроса по ремонту кровли к главе муниципального района Сергею Ведяшкину. И вот, наконец, проблема разрешилась - этого долгое время ждали все жители поселка», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Ерёмкин.

Заведующая сельским ФАПом Надежда Авдюшкина сияет счастьем и говорит: «Теперь хожу на работу как на праздник! Так приятно стало приходить сюда! В помещениях отремонтировали потолки, покрасили полы и трубы отопления, на стены поклеили новые обои. Только мебель пока осталась старая, но со временем ее тоже поменяют».

Приятным переменам вместе с медиком и жителями Липок также радовались общественники. Исполняющий обязанности руководителя регионального Исполкома в Республике Мордовия Александр Назаркин передал в подарок сельскому ФАПу две тысячи медицинских масок. В ответ представители Народного фронта услышали от жителей поселка в свой адрес искренние слова благодарности за оказанную помощь.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Почему на двух автодорогах Мордовии не работают АПВГК

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились в региональный Госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству, чтобы выяснить по какой причине два автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК) работают в тестовом режиме больше положенного срока.


В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией

У новоселов нового многоквартирного дома №1б, расположенного по улице Маяковского в поселке Ромоданово, возникли проблемы. Объект был сдан в эксплуатацию в конце прошлого года для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, В ходе рейда Народного фронта в Республике Мордовия жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.


Народный фронт в Мордовии помог матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли матери мобилизованного из Ромодановского муниципального района с водоснабжением.


В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к новому главе Чамзинского муниципального района Руслану Альфредовичу Батерякову проблема, связанная с теплоизоляцией трубопровода в посёлке Комсомольский, была решена.


Внутридворовую дорогу на улице Мордовской в Саранске разбили и не ремонтируют

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились к главе городского округа Саранск и в теплоснабжающую компанию ПАО «Т-Плюс» с просьбой разобраться в проблеме, связанной с разбитой внутридворовой дорогой по улице Мордовская.


Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос освещения нескольких сельских улицах в вечернее и ночное время.


Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.