©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос освещения нескольких сельских улицах в вечернее и ночное время.

С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту. В пригородном селе Атемар по ул. Годунова на столбе загорается всего лишь один фонарь, да и тот установлен в самом начале улицы, а в конце – полнейшая тьма. Сейчас темнеет рано, тротуаров на новой улице пока нет, прохожим приходится двигаться по обочине проезжей части. Когда машины едут, на дороге пешехода еле видно.

Село Блохинские Выселки почти полностью находится во мраке уже несколько лет. Сельчанам пpиxoдитcя пepeдвигaтьcя бyквaльнo вcлeпyю. Вeчepoм бeз фoнapикa нa yлицy выйти нeвoзмoжнo. Освещается только небольшая часть села.

По словам жителей, в сельской администрации обещали начать работы по освещению улицы Садовой в четвертом квартале прошлого года. Позже им сообщили, что по каким-то причинам работы перенесли на третий квартал текущего года. На жалобы жильцов ответили, что деньги выделены, светильники закуплены, но проблема так и не решилась. На очередной вопрос сельчан было сказано, что материалы и работа подорожали и выделенных денег не хватает. Однако, ровно через месяц жители Блохинских Выселок из газеты узнали, что в соседней деревне, которая также прикреплена к данной администрации, освещение, все-таки, было установлено.  И это больше всего возмутило сельчан.

«Люди пожаловались в наше региональное отделение и попросили paзoбpaтьcя в том, пoчeмy нa yлицax их сёл до сих пор oтcyтcтвyeт ocвeщeниe. Ведь, эта проблема существенно снижает качество их жизни. Решение данных вопросов находится в ведении местных органов власти. Чтобы помочь сельчанам, мы обратились в администрацию Лямбирского муниципального района. Ждем решения проблем жителей», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Олег Каштанов.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией

У новоселов нового многоквартирного дома №1б, расположенного по улице Маяковского в поселке Ромоданово, возникли проблемы. Объект был сдан в эксплуатацию в конце прошлого года для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, В ходе рейда Народного фронта в Республике Мордовия жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.


Народный фронт в Мордовии помог матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли матери мобилизованного из Ромодановского муниципального района с водоснабжением.


В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к новому главе Чамзинского муниципального района Руслану Альфредовичу Батерякову проблема, связанная с теплоизоляцией трубопровода в посёлке Комсомольский, была решена.


Внутридворовую дорогу на улице Мордовской в Саранске разбили и не ремонтируют

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились к главе городского округа Саранск и в теплоснабжающую компанию ПАО «Т-Плюс» с просьбой разобраться в проблеме, связанной с разбитой внутридворовой дорогой по улице Мордовская.


На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт

При содействии президентского движения в Республике Мордовия в фельдшерско-акушерском пункте поселка Липки Ромодановского района провели косметический ремонт. Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи на селе.


Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.


Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского поселения Рузаевка решился вопрос с уборкой мусора. Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта на благоустроенных территориях по бульвару Горшкова и улице Петрова.