©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы

После обращения президентского движения в Республике Мордовия к новому главе Чамзинского муниципального района Руслану Альфредовичу Батерякову проблема, связанная с теплоизоляцией трубопровода в посёлке Комсомольский, была решена.

Еще два года назад в рамках ежегодного мониторинга «С теплом – труба» общественники обнаружили возле общеобразовательной школы №3 второго микрорайона посёлка несколько десятков метров участка теплотрассы с поврежденной изоляцией. Со временем они не были приведены в нормативное состояние даже после обращения прежнему руководству администрации муниципалитета.

Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили. Уличный трубопровод теперь надёжно защищен современным изоляционным материалом. До этого обмотка на нём была давно изношена, а местами и вовсе отсутствовала. При этом терялось большое количество тепла, поступающее в жилые дома и местную школу посёлка. В конечном итоге это сильно влияло на рост коммунальных платежей. Это дело нравилось лишь кошкам и собакам, которых часто можно было видеть лежащими на тёплых трубах.

«Мы всегда обращаем особое внимание, прежде всего, на оголенные участки трубопроводов и добиваемся их ремонта. Мы очень рады, что после долгих усилий с нашей стороны проблема с теплоизоляцией труб в Комсомольском разрешилась», - отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Олег Каштанов.  

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией

У новоселов нового многоквартирного дома №1б, расположенного по улице Маяковского в поселке Ромоданово, возникли проблемы. Объект был сдан в эксплуатацию в конце прошлого года для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, В ходе рейда Народного фронта в Республике Мордовия жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.


Народный фронт в Мордовии помог матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением

Представители президентского движения в Республике Мордовия помогли матери мобилизованного из Ромодановского муниципального района с водоснабжением.


Внутридворовую дорогу на улице Мордовской в Саранске разбили и не ремонтируют

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились к главе городского округа Саранск и в теплоснабжающую компанию ПАО «Т-Плюс» с просьбой разобраться в проблеме, связанной с разбитой внутридворовой дорогой по улице Мордовская.


Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии

Представители президентского движения в Республике Мордовия обратились в администрацию Лямбирского муниципального района с просьбой решить вопрос освещения нескольких сельских улицах в вечернее и ночное время.


На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт

При содействии президентского движения в Республике Мордовия в фельдшерско-акушерском пункте поселка Липки Ромодановского района провели косметический ремонт. Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи на селе.


Жители двух районов Мордовии остались без электрички

Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить маршрут пригородной электрички Рузаевка –Ужовка. В настоящее время его сократили до железнодорожной станции Красный Узел.


Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки

После обращения президентского движения в Республике Мордовия в администрацию городского поселения Рузаевка решился вопрос с уборкой мусора. Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта на благоустроенных территориях по бульвару Горшкова и улице Петрова.