©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Анализ российского рынка 3D принтеров: итоги 2022 г., прогноз до 2026 г.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок 3D принтеров: итоги 2022г., прогноз до 2026 г.», выяснилось, что в России рынок аддитивных технологий развивается быстрыми темпами, однако достаточно отстает от темпов роста мирового рынка.

По числу патентов в области аддитивных технологий Россия занимает девятое место в мире и отстает от лидеров (Китай, Япония, США) в десятки раз.

Проблематика российского рынка в том, что организации, которые внедрили данные технологии, опираются в основном на зарубежные разработки. Российские разработки на рынке составляют около 0,3% всех решений и носят локальный характер (разработка «для себя»). Достаточно редко отечественные решения продаются для внешних заказчиков.

В 2022 г. объем рынка аддитивных технологий в России составлял около 4 млрд. долл. и вырос за год на 3,3%. Данный показатель включает аддитивное оборудование и комплектующие, материалы для аддитивной печати, услуги и программное обеспечение.

Импорт аддитивного оборудования (3D принтеров) в натуральном выражении в 2022 г. снизился за год на 97,7%. В стоимостном выражении импорт снизился за год на 80,3%.
Экспорт 3D принтеров в 2022 г. составил 12 шт. и снизился за год на 80%. В стоимостном выражении экспорт 3D принтеров в 2022 г. составил 409,6 тыс. руб. и снизился за год на 99%.

Экспорт 3D-принтеров из России сравнительно невысокий, что связано с небольшими объемами производства. В структуре экспорта присутствует реэкспорт иностранных 3D-принтеров из России.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Консалтинговая компания NeoAnalytics была создана в 2010 г. по инициативе Луцевой-Эр Ольги, имеющей на тот момент огромный и неоценимый опыт аналитической работы в исследовательских проектах в компании РБК (проект «РБК. Исследования рынков»).

Штат компании NeoAnalytics – это команда профессионалов с разносторонним опытом деятельности в области маркетинга, маркетинговых коммуникаций и маркетинговых исследований, а также консалтинговых услуг, брендинга, PR и рекламы.

География наших исследований включает в себя все регионы России. На сегодняшний день мы наладили устойчивые партнерские отношения с маркетинговыми компаниями стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, США. Сотрудничая с международными компаниями, мы перенимаем передовой опыт и исследовательские методики, которые используем в работе для наших клиентов.

С уважением,
команда исследовательской компании NeoAnalytics

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "НеоАналитикс"


Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.


Анализ российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В мае 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.


Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В мае 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.


Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.


Анализ российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.

В апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.