Россельхозбанк принял участие в Дне древонасаждения в донской столице
В донской столице высадили 3,7 тыс. деревьев и 5,4 тыс. кустарников. В посадках зеленых насаждений приняли участие 6 тысяч ростовчан. К празднику Дня древонасаждения присоединился коллектив Ростовского регионального филиала Россельхозбанка. Сотрудники банка в рамках компенсационного озеленения высадили деревья на улице Пушкинской в центре Ростова-на-Дону.
«Россельхозбанк традиционно поддерживает экологические инициативы, направленные на поддержание природного баланса. Самое главное в этом деле - начинать с себя. Если каждый будет осознанно относиться к экологии - это будет самый большой вклад в дело сохранения природы», — рассказала директор Ростовского РФ Лариса Туишева.
Сотрудники банка потрудились на славу и внесли посильный вклад в общее дело озеленения города. В этот день во многих парках Донской столицы появились новые аллеи. Кульминацией праздника Дня древонасаждений в парке Левобережном стал запуск в небо воздушных шаров, раскрашенных в цвета российского флага
Напомним, что праздник Дня древонасаждения появился 112 лет назад. Инициатором выступило Ростовское общество садоводов при поддержке Городской Думы. Впервые этот день был отмечен в Ростове массовой высадкой саженцев деревьев 7 апреля 1910 года. В этот день было посажено 10 тысяч деревьев.
Традиция городского весеннего праздника древонасаждений возрождена на Дону в 2012 году. Решением губернатора празднику был присвоен областной статус. С 2014 года принято решение проводить День древонасаждений два раза – весной и осенью.
Коллектив Ростовского филиала РСХБ регулярно участвует в экологических инициативах. Так, минувшей осенью сотрудники вместе с фондом «Экология» и Росприроднадзором очистили участок пляжа на реке Дон.
Обучение слушателей «Школы фермера» началось в Нижегородском региональном институте управления и экономики агропромышленного комплекса. Это совместный проект Россельхозбанка, Министерства сельского хозяйства. За знаниями пришли 54 человека по специальностям «Животноводство», «Растнениеводство» и «Агротуризм».
22 апреля в пятый раз в Калужской области стартовало обучение в «Школе фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК». За знаниями отправились 37 человек по направлениям: «Агробизнес фермерского хозяйства», «Садоводство», «Пастбищное рыбоводство»..
Награждение победителей и лауреатов регионального конкурса на знание темы органической продукции прошло в центральном офисе Калужского регионального филиала Россельхозбанка. Конкурс проводился среди учеников агроклассов возрастной категории 5-7 классов, в двух номинациях.
Прием заявок на участие в конкурсном отборе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» начался в Нижегородской области. Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
Онлайн-марафон продлится с марта по апрель 2025 года и даст возможность студентам и школьникам Калужской области познакомиться с ведущими аграрными компаниями, создать качественное резюме и подготовиться к собеседованию.
Калужский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в юбилейном ХХХ съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области «Современное состояние и перспективы развития бизнеса КФХ». Мероприятие состоялось на площадке КФ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.
Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области в апреле 2025 года запускает 5 волну проекта «Школа фермера». Обучение будет проходить на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».