©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Названы самые «несчастливые» имена автовладельцев

Стали известны имена собственников автомобилей, у которых злоумышленники чаще всего угоняют застрахованные по каско машины. Наиболее часто с хищением авто сталкиваются Денисы, Марины и Игори, следует из статистики страховой компании «Согласие» по угонам легкового транспорта клиентов за последние два года.

Так, частота* краж машин у Денисов наиболее высока – 0,1286 %. У Марин и Игорей – 0,0697 % и 0,0526 % соответственно.

Топ-5 замыкают владельцы автомобилей с именами Ирина (0,0525 %) и Алексей (0,0496 %).

При этом в целом, отмечают аналитики со ссылкой на статистику компании, у женщин чаще крадут авто, чем у мужчин: частота угонов у первых составляет 0,0308 %, а у вторых 0,0296 %.

«Конечно, этот рейтинг не стоит воспринимать всерьёз. Имя автовладельца никак не отражается на вероятности хищения его транспортного средства. Так сложились цифры, в следующем периоде показатели могут быть совсем иными», – комментируют специалисты «Согласия».

Эксперты также уточняют, что угон относится к тому риску, который не зависит от аккуратности водителя, поэтому, если стоимость страхования по риску «ДТП» во многом коррелирует с историей вождения (наличием, либо отсутствием аварий), то при расчёте стоимости полиса, покрывающего угон, принимается во внимание частота хищений той или иной марки и модели транспортного средства.

«Чем более автомобиль угоняем, тем дороже будет стоить полис. Тем не менее стоимость страхования от угона можно существенно снизить даже на наиболее востребованные у злоумышленников машины, если установить качественную радиоэлектронную противоугонную систему. Тогда при расчетах будут применяться пониженные коэффициенты», – отмечают специалисты.

Ранее эксперты «Согласия» назвали самые похищаемые внедорожники: специалисты, в частности, тогда выделили Hyundai Santa Fe, Hyundai Tucson, Kia Sorento, Kia Rio X-Line и Mitsubishi Outlander.

* Частота угонов – количество угонов, деленное на количество действующих полисов автокаско в рассматриваемом периоде.

Страховая компания

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


Кто заплатит за лося: «Согласие» проанализировало обращения в связи с наездом на животных

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали обращения по ОСАГО в связи со столкновениями с животными за период с 2022 по 2024 год и выяснили, что 74,1 % убытков пришелся на столкновения с лосями.


СК «Согласие» выплатила больше 1,5 млн рублей за пострадавшее при транспортировке животное

Из-за рубежа в одно из хозяйств Московской области прибыло 9 племенных быков. Один бык голштинской породы при транспортировке получил травму конечности. Лечение признано нецелесообразным, в результате чего пострадавшее животное сдали на мясокомбинат.


Медики предупредили о смертельной опасности при укусе гадюки

Змеи наиболее активны ближе к концу весны, когда устанавливается теплая погода, и в начале лета, отмечают эксперты. Но неприятная встреча с опасными рептилиями возможна вплоть до осеннего похолодания. Специалисты страховой компании «Согласие» и врачи партнерской клиники страховщика – «Медси» - рассказали о медицинской помощи пострадавшим от укусов змей в рамках страховых полисов, а также о первой помощи и мерах предосторожности при прогулках на природе.


Где предпочитают отдыхать российские туристы в 2024 году

Текущий год подошел к середине, и многие россияне уже начали планировать свои следующие заграничные путешествия. Чтобы помочь с выбором страны, страховая компания «Согласие» подвела итоги первого полугодия и определила самые популярные туристические направления 2024 года, а также рассказала об опасностях, которые поджидают наших туристов.


В «Согласии» назвали самые частые причины травм российских туристов

Специалисты страховой компании «Согласие» проанализировали обращения россиян по полисам страхования выезжающих за рубеж за 2023 и 2024 годы и выяснили, что наиболее часто наши туристы получают травмы от падения у бассейнов, в ванных комнатах отеля и на отделанных мрамором или кафелем лестницах.


1,8 миллиона рублей за камень - выплата «Согласия»

Страховая компания «Согласие» проанализировала данные по выплатам из-за попадания камней в лобовое стекло застрахованных транспортных средств. Самая большая выплата компании за 2024 года по полису каско составила 1,8 миллиона рублей.


СК «Согласие» выплатила более 237 млн руб. за электронику и бытовую технику, неоплаченную дистрибьютором из СНГ

Страховая компания «Согласие» выплатила поставщику электроники и бытовой техники страховое возмещение за продукцию, которая была поставлена дистрибьютору из СНГ и впоследствии им не оплачена. Сумма страховой выплаты составила более 237 млн руб.