©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк пригласил студентов Орловского ГАУ на День карьеры

В Орловском государственном аграрном университете по инициативе Россельхозбанка состоялось мероприятие для студентов экономического факультета, посвященное вопросам построения карьеры. Со студентами пообщался директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман. Он рассказал о многолетнем сотрудничестве банка с аграрным университетом по целому ряду проектов, замотивировал начинающих экономистов стать лучшими на курсе, чтобы войти в число участников ежегодной стипендиальной программы Россельхозбанка, направленной на поддержку талантливой молодежи.

Отдельной темой выступления Михаила Шихмана стала презентация цифровой  платформы «Я в Агро» для будущих молодых специалистов АПК. Это полезный ресурс, который  предоставляет вузам возможность ведения персональной страницы с публикацией новостей и научных статей, онлайн-сервисы для организации олимпиад, лекций, семинаров, трансляций и другие полезные функции. Студенты могут найти там площадки для прохождения практики, стажировки или даже работы как в крупных компаниях АПК, так и в небольших хозяйствах.

Сейчас на платформе «Я в Агро» представлено более 13,5 тыс. вакансий в сфере сельского хозяйства от работодателей по всей России, а также полная информация об образовательных программах в сфере сельского хозяйства.

 «Одним из направлений кадровой политики филиала является привлечение молодых специалистов, стремящихся к профессиональному развитию. Каждый год студенты Орловского ГАУ проходят производственную и преддипломную практику в филиале, а некоторые из них по результатам прохождения практики становятся частью нашей команды», - отметил Михаил Шихман.

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.