©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

70% проектов в агротуризме реализуют женщины. Орловские бизнес-леди подтверждают статистику

Отрасль сельского туризма в России становится всё более привлекательной для современных женщин-фермеров: исследование Россельхозбанка на платформе «Свое За городом» и среди участников проекта «Школа фермера» показало, что развитием агротуризма на базе собственных хозяйств в основном занимаются именно женщины (70%). Россиянки организовывают пешие туры с восхождением на гору, трудовые дни на ферме, а также отдых в гостевых деревенских домах с живописными видами.

В свою очередь, 30% оставшихся опрошенных – мужчины – приглашают туристов посетить агроусадьбу с контактным зоопарком, почувствовать себя настоящим пчеловодом и познакомить гостей с животными фермы.

Средний возраст фермера-организатора туризма – 37 лет у мужчин, 48 лет у женщин. Подавляющее большинство респондентов состоят в браке (80%).

Фермеры Орловской области подтверждают эту тенденцию. Два самых известных агротура Орловщины – это милое путешествие на страусиную ферму семьи Вечеринских и активный отдых в глэмпинге «Сплав стихий» семьи Савушкиных.

Ольга и Игорь Савушкины начинали бизнес 15 лет назад. Вначале позиционировали свой проект для жителей Орла и соседних областей, но вскоре поняли, что для развития бизнеса нужно выходить на крупные города. Сейчас в Новосильском районе Орловской области принимают гостей сразу два объекта – кемпинг и глэмпинг. Около реки можно отдохнуть в палаточном лагере, а выше, на холмах, расположены сафари-тенты с удобствами в модулях. Рядом есть кафе, чтобы туристы могли организованно питаться.  Савушкины организуют сплавы, велопоходы, разрабатывают маршруты по историческим местам Орловщины.

В семье Ивана и Екатерины Вечеринских идейным вдохновителем страусиной фермы  также стала супруга. Начиналось всё с обычного птицеводства «для себя», затем стало интересно завести страусов, а теперь в гости к Вечеринским едут семьи с детьми, чтобы отдохнуть на природе, посмотреть на экзотических птиц, купить домашний творог, сметану, сыр и вкусно пообедать в тенистой беседке.

У Орловской области отличный потенциал для развития сельского туризма: во многих районах работают частные сыроварни, питомники с цветами и саженцами, гостевые дома на берегу водоемов. Эксперты платформы Россельхозбанка Свое За городом назвали в числе наиболее популярных у туристов агротуров именно глэмпинги, экскурсии на страусиные фермы и сыроварни с возможностью приобрести фермерскую продукцию.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


РСХБ запустил мобильных менеджеров на территории Тверской области

В отделении Центробанка по Тверской области прошло заседание рабочей группы по развитию финансовых рынков и финансовой доступности. Главной темой встречи стало обсуждение работы мобильных менеджеров Россельхозбанка. Такой формат обслуживания поможет закрыть потребности в финансовых услугах жителей отдаленных, малонаселенных и труднодоступных населенных пунктов.


Орловский губернатор оценил десерт местного производства на стенде РСХБ

В Орловской области состоялся традиционный праздник «День русского поля». Вот уже второй год он проходит не только для работников сферы АПК, но и для массового зрителя – таким образом организаторы стремятся привлечь внимание горожан к сфере сельского хозяйства. Для посетителей организуют не только мастер-классы и ярмарку местных производителей, но и конно-спортивные соревнования, выставку сельскохозяйственных птиц и животных.


Жители Ростовской области сдали в РСХБ почти 200 кг монет

Россельхозбанк подвёл итоги участия в весенне-летней акции Банка России «Монетная неделя» по приему монет Банка России для обмена на банкноты Банка России или зачисления на счёт.


250-я юбилейная «Вкусная пятница» прошла в Ростове-на-Дону

Производители местной донской продукции и Россельхозбанк провели юбилейную 250-ю мини-ярмарку «Вкусная пятница». На этот раз свою линейку сыров под маркой Mom cheese представила сыродел Алина Богатырева из Батайска. Покупатели смогли попробовать и приобрести более 20 видов сыра из натурального коровьего и козьего молока: качотту, асдам, халлуми, буррату и тестардо.


«День Донского поля 2024»: объем потребления газомоторного топлива, в том числе в АПК, может вырасти в 3,5 раза

Россельхозбанк рассказал участникам семинара-совещания, посвященного изменениям законодательства в сфере экологической и природоохранной деятельности, о развитии рынка газомоторного топлива в Ростовской области и защите окружающей среды. Мероприятие состоялось в рамках агрофорума «День Донского поля 2024».


Орловцы сдали в Россельхобанк почти 600 кг старых монет

Россельхозбанк подвёл итоги участия в весенне-летней акции Банка России «Монетная неделя» по приёму монет Банка России для обмена на банкноты Банка России или зачисления на счёт.


Пять успешных предпринимателей Орловской области поделились опытом со студентами «Школы фермера»

В Орловской области стартовал период выездных практических занятий образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».Будущие фермеры из числа заинтересованных орловцев изучают основы пчеловодства и сельского туризма в Орловском ГАУ: теоретический материал преподается онлайн, практические занятия - в формате обмена опытом на профильных предприятиях региона.