©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Био -хутор «Петровский» встречает практикантов «Школы фермера»

Слушатели третьего потока проекта «Школа фермера» Россельхозбанка в донском регионе активно дополняют копилку своих теоретических знаний практическими. Начинающие фермеры побывали в био-хуторе «Петровский» Неклиновского района Ростовской области.

   Био-хутор - это семейное предприятие, основанное в 1997 году, специализирующееся на растениеводстве. С 2010 года предприятие сертифицируется по системе добровольной сертификации экологического и биодинамического хозяйствования - БИО. Под брендом «Био-Хутор Петровский» выпускается большой ассортимент органических продуктов премиум качества. - цельнозерновая мука, хлопья, крупа, зерно, бобовые.

«С 2010 года мы решили часть предприятия перевести на экологическое хозяйствование, став, таким образом, первым экологически хозяйствующим предприятием в регионе. И в этом нам значимую финансовую помощь оказал Россельхозбанк», - рассказал управляющий и основатель био-хутора «Петровский» Алексей Щепетьев.    

 Алексей Щепетьев познакомил слушателей «Школы фермеров» с особой технологией выращивания и переработки зерновых культур по стандартам органического земледелия.

 «Мы смогли увидеть, пощупать и попробовать продукцию органического земледелия, получили компетентные ответы на все наши вопросы», - поделилась впечатлениями слушательница «Школы» Ольга Трепутина.

Еще одно направление, которое активно развивает семья Шепетьевых – сельскохозяйственный туризм. На территории био-хутора проводятся гастрофестиваль «Хутор Фест», экскурсии для любителей соприкоснуться с сельской жизнью и первозданной природой.

Слушатели «Школы Фермера узнали, что в прошлом году проект главы КФХ Натальи Щепетьевой стал победителем всероссийского конкурса «развитие сельского туризма». На финансовые средства гранта Щепетьевы планируют построить экоотель для туристов.

     Напомним, что третий на Дону поток образовательного проекта «Школа фермера» стартовал 22 сентября. В течение трех месяцев 35 начинающих аграриев Ростовской области пройдут обучение по специальностям: «Реализация проектов в сфере сельского туризма», «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации», «Организация и развитие собственного дела в сфере сельского хозяйства».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.