©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Био -хутор «Петровский» встречает практикантов «Школы фермера»

Слушатели третьего потока проекта «Школа фермера» Россельхозбанка в донском регионе активно дополняют копилку своих теоретических знаний практическими. Начинающие фермеры побывали в био-хуторе «Петровский» Неклиновского района Ростовской области.

   Био-хутор - это семейное предприятие, основанное в 1997 году, специализирующееся на растениеводстве. С 2010 года предприятие сертифицируется по системе добровольной сертификации экологического и биодинамического хозяйствования - БИО. Под брендом «Био-Хутор Петровский» выпускается большой ассортимент органических продуктов премиум качества. - цельнозерновая мука, хлопья, крупа, зерно, бобовые.

«С 2010 года мы решили часть предприятия перевести на экологическое хозяйствование, став, таким образом, первым экологически хозяйствующим предприятием в регионе. И в этом нам значимую финансовую помощь оказал Россельхозбанк», - рассказал управляющий и основатель био-хутора «Петровский» Алексей Щепетьев.    

 Алексей Щепетьев познакомил слушателей «Школы фермеров» с особой технологией выращивания и переработки зерновых культур по стандартам органического земледелия.

 «Мы смогли увидеть, пощупать и попробовать продукцию органического земледелия, получили компетентные ответы на все наши вопросы», - поделилась впечатлениями слушательница «Школы» Ольга Трепутина.

Еще одно направление, которое активно развивает семья Шепетьевых – сельскохозяйственный туризм. На территории био-хутора проводятся гастрофестиваль «Хутор Фест», экскурсии для любителей соприкоснуться с сельской жизнью и первозданной природой.

Слушатели «Школы Фермера узнали, что в прошлом году проект главы КФХ Натальи Щепетьевой стал победителем всероссийского конкурса «развитие сельского туризма». На финансовые средства гранта Щепетьевы планируют построить экоотель для туристов.

     Напомним, что третий на Дону поток образовательного проекта «Школа фермера» стартовал 22 сентября. В течение трех месяцев 35 начинающих аграриев Ростовской области пройдут обучение по специальностям: «Реализация проектов в сфере сельского туризма», «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации», «Организация и развитие собственного дела в сфере сельского хозяйства».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Десять школ с агроклассами в Ростовской области подключились к платформе «Я в Агро»

Россельхозбанк совместно с Министерством общего и среднего образования Ростовской области провел цикл мероприятий с целью популяризации проекта «Я в Агро» среди средних специальных учебных заведений и образовательных школ, в которых есть агроклассы. Главная цель инициативы – готовить востребованных специалистов для агропромышленного комплекса со школьной скамьи.


Орловец принес в банк почти 4 000 монет по 10 копеек и обменял на памятные рубли

С 20 мая по 2 июня по всей стране проходит всероссийская акция «Монетная неделя»: все желающие могут обменять монеты действующего номинального ряда на банкноты без комиссии.


В Орле прошла экологическая акция по очищению береговой линии Оки

Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора и Фонд «Экология» Россельхозбанка провели экологическую акцию уборке берега реки в парке культуры и отдыха «Разградский парк».


Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Россия продолжает активно восстанавливать лесной покров, что находит отражение в статистике – отечественной и международной. Так, с 2001 до 2023 гг.


Аграрии Орловской области получили от Россельхозбанка 2,1 млрд рублей с начала года

По состоянию на 7 мая Россельхозбанк направил агробизнесу Орловщины 2,1 млрд рублей с начала года, из них 89% средств - на проведение текущих сезонных работ.


Россельхозбанк нарастил объёмы финансирования аграриев Ульяновской области на 80%

За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк профинансировал аграриев Ульяновской области на 855 млн рублей, что на 80% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Основную долю средств сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях по ставке до 10%.


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.