©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Школа фермера» на Дону: от теории к практике

У слушателей Донской «Школы фермера» продолжаются выездные практические занятия. Начинающие фермеры из Ростовской области посетили сыроварню, хлебопекарню и пивоварню, которые создал в Новочеркасске индивидуальный предприниматель Александр Андрющенко.
   Главный технолог ремесленной сыроварни - в прошлом студент ДонГАУ Александр Андрющенко рассказал «Школьникам» о том, как его сыроварня «эволюционировала» от домашней кастрюли, в которой он с мамой варил свои первые сыры, до серьезного промышленного производства. Сегодня предприятие способно переработать более тонны молока в сутки, что эквивалентно 30 килограммам сыра.
   Далее слушатели «Школы фермера» познакомились с особенностями хлебопечения и пивоварения. В ходе практического занятия была организована дегустация выпускаемой предпринимателем продукции. 

   «Проект «Школа фермера» дает уникальную возможность не только погрузиться в инновационную среду Донского аграрного университета, где преподают люди, имеющие научный опыт, но и попасть на самые современные предприятия, и своими глазами увидеть все тонкости производства», - прокомментировал заместитель декана биотехнического факультета ДонГАУ Николай Святогоров.

      Напомним, что третий на Дону поток образовательного проекта «Школа фермера» Минсельхоза, ДонГАУ и Россельхозбанка стартовал в сентябре. В течение трех месяцев 35 начинающих аграриев Ростовской области проходят обучение по специальностям: «Реализация проектов в сфере сельского туризма», «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации», «Организация и развитие собственного дела в сфере сельского хозяйства».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге, а самый большой кулич в мире был сделан тоже в Екатеринбурге, но несколько лет назад

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом.


Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

2 мая в мире отмечается гастрономический международный день трюфелей. Сами конфеты были изобретены в декабре 1895 года в Шамбери. А особенно популярными эти сладости стали в 1902 году в Великобритании, когда в Лондоне открылась кондитерская лавка Prestat. К слову, там до сих пор продаются трюфели «Наполеон 3», сделанные по оригинальному рецепту.


В Орловской области открылась «Школа фермера» по пчеловодству и агротуризму

25 жителей Орловской области, среди которых преимущественно владельцы ЛПХ или КФХ, приступили к занятиям в образовательном проекте Россельхозбанка «Школа фермера». Учебная программа в этом году посвящена направлениям «Пчеловодство» и «Агротуризм» и реализуется на базе Орловского ГАУ имени Н.В. Парахина.


Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Центр макроэкономического анализа и регионального прогнозирования Россельхозбанка проанализировал потенциал индустрии органической косметики в России: эксперты прогнозируют кратный рост спроса и производства в данном сегменте. Драйверами развития рынка станут устойчивый рост потребления органической косметики, закрепление стандартов производства натуральной косметики, а также государственная поддержка парфюмерно-косметической отрасли.


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.