©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Школа фермера» на Дону: от теории к практике

У слушателей Донской «Школы фермера» продолжаются выездные практические занятия. Начинающие фермеры из Ростовской области посетили сыроварню, хлебопекарню и пивоварню, которые создал в Новочеркасске индивидуальный предприниматель Александр Андрющенко.
   Главный технолог ремесленной сыроварни - в прошлом студент ДонГАУ Александр Андрющенко рассказал «Школьникам» о том, как его сыроварня «эволюционировала» от домашней кастрюли, в которой он с мамой варил свои первые сыры, до серьезного промышленного производства. Сегодня предприятие способно переработать более тонны молока в сутки, что эквивалентно 30 килограммам сыра.
   Далее слушатели «Школы фермера» познакомились с особенностями хлебопечения и пивоварения. В ходе практического занятия была организована дегустация выпускаемой предпринимателем продукции. 

   «Проект «Школа фермера» дает уникальную возможность не только погрузиться в инновационную среду Донского аграрного университета, где преподают люди, имеющие научный опыт, но и попасть на самые современные предприятия, и своими глазами увидеть все тонкости производства», - прокомментировал заместитель декана биотехнического факультета ДонГАУ Николай Святогоров.

      Напомним, что третий на Дону поток образовательного проекта «Школа фермера» Минсельхоза, ДонГАУ и Россельхозбанка стартовал в сентябре. В течение трех месяцев 35 начинающих аграриев Ростовской области проходят обучение по специальностям: «Реализация проектов в сфере сельского туризма», «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации», «Организация и развитие собственного дела в сфере сельского хозяйства».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Ростовская область улучшает условия для развития рынка газомоторного топлива

В 2025 году субсидии на перевод транспорта на метан в Ростовской области будут увеличены почти в 2 раза. Помимо этого на Дону введены дополнительные льготные условия для экологичного транспорта на метане. Это сниженный или нулевой транспортный налог. Для покупки транспорта на метане особые льготные условия предлагаются и банковской сферой. Об этом рассказали представители Россельхозбанка в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.


Платформа Своё Фермерство помогает развивать бизнес агропредприятиям в Нижегородской области

Более 110 компаний из Нижегородского региона предлагают свою продукцию на маркетплейсе Своё Фермерство Россельхозбанка. Порядка 20 агропромышленных предприятий региона присоединились к платформе банка в 2024 году.


Семейная сыроварня из Бутурлинского района приглашает в гости

За последние годы заметно увеличился интерес к сельскому туризму. Горожане все чаще стали проводить время в деревне, на фермах, принимать участие в различных мастер классах, учатся ухаживать за сельскохозяйственными животными. И сегодня мы пообщаемся с выпускником «Школы фермера» Максимом Бендиным, который готов поделиться опытом по развитию агротуризма на своей семейной ферме «Малые горки».


РСХБ представил экосистему Своё на выставке-ярмарке «Усадьба-2025»

Россельхозбанк принял участие в выставке-ярмарке «Усадьба-2025», которая прошла на площадке института Агроэкологии в с. Миасское.


Агротуризм в Челябинской области: как фермеры привлекают туристов и развивают бизнес

Агротуризм в Челябинской области переживает период активного развития, предоставляя жителям мегаполисов уникальную возможность прикоснуться к сельской жизни и получить новые впечатления. Этот вид туризма становится важным источником дохода для сельских территорий и надежным подспорьем для фермеров. Интерес к агротуризму обусловлен стремлением к экологичному образу жизни, потреблению натуральных продуктов и желанием отдохнуть от городской суеты и технологий.


Россельхозбанк поддержал конкурс на создание гастрономического бренда Орловской области

31 мая в Национальном парке «Орловское Полесье» состоится финал конкурса поварского искусства «Гастрономический бренд Орловской области». Шеф-повара орловских ресторанов, представители отрасли, производители продуктов питания соберутся, чтобы оценить оригинальные блюда из локальных продуктов Орловщины и определить лучшие из них. По мнению организаторов, это не просто конкурс — это шаг к созданию уникального регионального меню.


От советского охотохозяйства к агротуризму: секреты Калужского руководителя из первых уст

В последние годы все больше россиян ищут не просто отдых, а настоящие приключения и новые впечатления. И Калужская область – идеальное место, чтобы превратить обычный отпуск в захватывающее путешествие!