©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Переход на газомоторное топливо сократит расходы в сегменте АПК

Итогам и перспективам развития рынка газомоторного топлива в Ростовской области был посвящен онлайн семинар-совещание с руководителями и специалистами предприятий донского края. Мероприятие было организовано Союзом работодателей и Ростовским региональным филиалом Россельхозбанка при поддержке министерства промышленности и энергетики региона.

   Ростовская область занимает первое место в Российской Федерации по количеству объектов газозаправочной инфраструктуры. В настоящее время на территории региона функционирует 59 АГНКС. В регионе 22 сертифицированных сервисных центра по переоборудованию и обслуживанию транспорта, работающего на природном газе.

   Как было отмечено во вступительном слове вице-президентом Союза работодателей донского региона Владимиром Нетесановым, развитие газомоторной инфраструктуры для агропромышленного комплекса имеет стратегическое значение. Доля газомоторного топлива в структуре потребления энергоресурсов только для сельскохозяйственной техники вырастет к 2030 году до 7%.

Спикеры сошлись во мнении, что стимулировать переход на газомоторное топливо в АПК, будет дальнейшее развитие газозаправочной инфраструктуры в регионах РФ, а также меры господдержки, направленные на приобретение газомоторного топлива, транспортных средств и оборудования, субсидирование строительства специализированных заправочных станций, серийное производство сельскохозяйственной техники на газомоторном топливе, в том числе на СПГ.

   Ростовский региональный филиал РСХБ принимает активное участие в Государственной программе, направленной на развитие ГМТ.

  «Использование природного газа позволит снизить издержки при производстве, первичной переработке, хранении и транспортировке продукции, а также повысить экологическое благополучие сельских территорий для развития органического производства, экологического и сельского туризма.  По нашим оценкам, в ближайшей перспективе объем потребления природного газа может увеличиться, что позволит сократить расходы отечественного АПК на топливо», - отметила директор Ростовского регионального филиала РСХБ Лариса Туишева.

  

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


За 10 лет орловские аграрии в 4,6 раза увеличили сбор рапса

В 2023 году орловские аграрии собрали рекордный валовой сбор рапса – 292 тыс. тонн, что позволило региону занять первое место в Центральном федеральном округе и второе – в России. Рынок рапса в совместном исследовании проанализировали Департамент сельского хозяйства и Россельхозбанк.


«Аграрная сверхдержава»: РСХБ назвал точки роста АПК на горизонте 2030 года

В сельском хозяйстве России произошло «настоящее экономическое чудо». За 20 с лишним лет отрасль прошла путь серьезной трансформации, который занял десятилетия и даже столетия в агросекторах зарубежных государств. Об этом заявила Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина в ходе Дня сельского хозяйства на международной выставке-форуме «Россия».


Российские аграрии отдают предпочтение сельхозтехнике, произведенной в Ростовской области

Эксперты аграрного маркетплейса Своё Фермерство Россельхозбанка провели анализ спроса на сельскохозяйственную технику, которой интересуются российские фермеры во время подготовки к полевым работам.


На ярмарках «Вкусная пятница» донские фермеры заработали 4 млн рублей

В 2024 году в Донском регионе продолжается проект по поддержке местных производителей продуктов питания – ярмарка «Вкусная пятница».


На «Вкусных пятницах» орловские фермеры заработали 2 млн рублей

В 2024 году в Орловской области продолжается проект Россельхозбанка по поддержке местных производителей продуктов питания – «Вкусная пятница». Участвующие в проекте производители заработали в прошлом году в совокупности свыше 2 млн рублей.


В 2023 году аграрии Саратовской области получили от Россельхозбанка 12,9 млрд рублей

За 2023 году аграрии Саратовской области получили от Россельхозбанка 12,9 млрд рублей. При этом более 70 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.


За год орловские аграрии получили 98% средств от Россельхозбанка на льготных условиях

За 2023 году Россельхозбанк направил аграриям Орловской области 8 млрд рублей, при этом 98% средств были предоставлены по льготной процентной ставке.