©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Калининграде участок трамвайного маршрута №5 оснащен элементами интеллектуальной транспортной системы

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области работы проведены за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

На части трамвайного маршрута №5, на участке от улицы Лейтенанта Яналова и до площади маршала Василевского на 13 светофорах установлены видеодетекторы. Всё оборудование подключено к программному обеспечению интеллектуальной транспортной системы, создана специальная виртуальная сеть.

Эта система позволяет получить информацию по количеству транспортных средств, пути его движения, средней дистанции, накоплению транспорта в зоне действия детектора, типу транспорта (легковые автомобили, специальный или общественный транспорт). С помощью программного обеспечения можно составить график суточной интенсивности движения с разделением по полосам.

Как отметил Алексей Ржанов, директор «Центра управления интеллектуальной транспортной системой Калининградской области»: «Подробная информация о том, как движется транспорт, пригодится для построения маршрутов трамваев и автобусов, для организации парковок. Специалисты, которым предстоит работать дальше с этим массивом данных, смогут, основываясь на фактах, предложить лучшую транспортную модель и, прежде всего, наиболее эффективную схему работы общественного транспорта. В дальнейших планах использовать платформу для продуктивной работы коммунальной техники или другого спецтранспорта».

В 2024 году работа над внедрением интеллектуальной транспортной системы продолжится, в том числе и по дальнейшей модернизации трамвайной линии № 5. На следующем этапе планируется включение в единую сеть  светофоров Калининграда, Гурьевска и Управления дорожного хозяйства.

 

 

Министерство развития инфраструктуры Калининградской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Министерство развития инфраструктуры Калининградской области


В Калининградской области стартовали работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

На 10 участках региональных трасс дорожные работы уже идут. На двух переходящих объектах работы на финальной стадии – это участок дороги «Щукино-Жилино-Лунино-Весново», готовность 95%, на дороге «Жилино-Большаково-Гастеллово-Тимирязево» - 70%. На остальных дорогах работы на начальном этапе. Общая протяженность – около 300 километров.


В Калининградской области начинается сезон дорожных ремонтов

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области рассказали о начале дорожных работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


В Калининградской области завершается контрактация дорожных объектов, которые отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, в настоящее время заключены контракты по 86% дорожных объектов, включённых в нацпроект «Безопасные качественные дороги».


В Калининградской области по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" запланирован ремонт дорог к медицинским учреждениям

За счет средств нацпроекта в текущем году в поселке Ново-Гурьевское Озерского района Калининградской области отремонтируют дорогу, на которой располагается фельдшерско-акушерский пункт.


В Калининградской области в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" начинается ремонт дороги на Куршской косе

Ориентировочно на этой неделе дорожники планируют приступить к ремонту дороги на косе. Для организации движения транспорта на время ремонта поставят регулировщиков, которые будут перепускать транспорт в обе стороны.


Планы по ремонту дорог и мостов в Калининградской области на 2024 год за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги»

В планы ремонта дорог в текущем году включено в общей сложности 12 региональных дорог. На 10-ти ремонт начнут и закончат в текущем году. Еще две дороги – это подэтапы Северного обхода, трасса от транспортной развязки на Советском проспекте, до проспекта Победы, включая транспортную развязку на нём. Работы начнутся в этом году, а завершатся в последующие годы.


В Калининградской области продолжается контрактация комплекса мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения

Работы будут проводиться за счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги».