©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Как и от чего можно застраховать новогодний декор – объясняют эксперты

Возможно ли застраховать ёлку, украшения, праздничный сервиз и новогодние инсталляции на дачном участке, покроет ли полис ущерб, если дорогую игрушку разбил кот – об этих и других нюансах рассказали специалисты страховой компании «Согласие».

«Искусственную ель, шары, новогодний декор и посуду можно застраховать как движимое имущество вместе с квартирой или домом. Отдельно, без оформления полиса на недвижимость, такие предметы на страхование не принимаются. Страховая защита будет покрывать типовые риски – пожар, залив, противоправные действия третьих лиц. Последний из этих рисков подразумевает ситуации, когда, например, злоумышленники проникли в дом и совершили кражу, уничтожили или повредили имущество. Проделки домашних питомцев, которые могут разбить тот или иной предмет, или досадная неосторожность самих владельцев имущества, либо их гостей под этот риск не подпадают», – поясняет заместитель директора департамента андеррайтинга и управления продуктами «Согласия» Станислав Олейников.   

«Если речь идёт о дорогостоящей, раритетной игрушке или сервизе – то возможно страхование как ценного имущества. В этом случае будет составлена опись предметов, потребуются документы о подтверждении ценности (например, чек или заключение эксперта). Если документов не окажется, то при страховом случае выплата будет произведена по средней рыночной цене с учетом износа», – отмечает Станислав Олейников.

Как также рассказал эксперт, новогодние уличные инсталляции на земельном участке тоже можно застраховать, если это стационарные композиции, и есть документы на установку – как элементы в составе ландшафтного дизайна. А вот уличные съемные украшения на страхование не принимаются.

«Статистика компании за последние три года говорит о том, что в новогодние каникулы более половины происшествий с застрахованным жильём приходится на заливы в квартирах (52 %). При этом во многих случаях виновниками оказываются не держатели страховых полисов, а их соседи. Другие распространенные обращения – пожары в загородных строениях (24 %) и кражи вещей из дома (10 %). Страхование не только недвижимости, но и новогоднего декора от этих самых распространенных происшествий может быть особенно актуальным, если в доме много дорогостоящих предметов, повреждение или утрата которых обернутся значительным ущербом для владельцев», – заключает эксперт. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "СК"Согласие"


Эксперт СК «Согласие» Светлана Иванова выступила на обучающем семинаре НСА

Национальный союз агростраховщиков провел семинар для специалистов в области сельскохозяйственной экспертизы в рамках запланированного обучающего цикла.



СК «Согласие» выплатила 4,4 млн руб. за поврежденный в результате поджога дом в Подмосковье

Страховая компания «Согласие» выплатила страхователю более 4,4 млн руб. за частный жилой дом в Подмосковье, поврежденный в результате поджога. Согласно материалам уголовного дела, дом поджег злоумышленник из хулиганских побуждений.


После урагана в Московском регионе в «Согласие» обратились 6 водителей

В страховую компанию «Согласие» сообщили о происшествиях 6 автовладельцев: их машины, застрахованные по каско, были повреждены во время урагана, бушевавшего в Московском регионе 3 апреля.


Ответственность перевозчика, чей автобус столкнулся с поездом в Ярославской области, застрахована в «Согласии»

Гражданская ответственность пассажирского перевозчика, чей рейсовый автобус столкнулся со скоростным поездом на регулируемом переезде в селе Берендеево в Ярославской области, застрахована в компании «Согласие».


СК «Согласие» погасит ипотечный кредит погибшей в «Крокус Сити Холл»

В страховую компанию «Согласие» поступило заявление на выплату страхового возмещения в связи с гибелью 39-летней жительницы Подмосковья во время трагических событий в концертном зале «Крокус Сити Холл». Женщина была застрахована в «Согласии» по договору ипотечного страхования, полис был оформлен 3,5 года назад.


В 8 регионах России отмечен рост числа обращений пострадавших от укуса клеща – СК «Согласие»

Специалисты страховой компании «Согласие» назвали наиболее потенциально опасные регионы, в которых в минувшем году был зафиксирован рост количества страховых случаев, связанных с укусами иксодовых клещей, являющихся переносчиками опасных инфекционных заболеваний.