©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На ярмарках «Вкусная пятница» донские фермеры заработали 4 млн рублей

В 2024 году в Донском регионе продолжается проект по поддержке местных производителей продуктов питания – ярмарка «Вкусная пятница».
В январе свою сырную продукцию для ростовчан представило фермерское предприятие «Кавалерские Сыры» из одноименного хутора в Егорлыкском районе Ростовской области.
«Мы изготавливаем сыры из свежего домашнего молока без вредных добавок и ГМО. Во «Вкусных пятницах» РСХБ участвуем уже не первый раз и с удовольствием предлагаем для стола наших покупателей широкую линейку молочных продуктов», - рассказала глава предприятия Надежда Семихацкая.
«Вкусная пятница» - социальный проект, направленный на популяризацию местных продуктовых брендов. Проект предоставляет донским фермерам бесплатную торговую площадку для реализации своей продукции в офисах банка и на территории компаний-партнеров, а также на городских мероприятиях.
Всего в прошлом году прошло 105 «Вкусных пятниц», в них приняло участие 35 фермеров из разных районов области. Участвующие в проекте производители заработали в совокупности свыше 4 млн рублей.
Жители Донской столицы приобретали молочные и мясные продукты, мёд, органическую муку и крупы, пряники и шоколадные конфеты ручной работы, сезонные ягоды. Донские производители, в свою очередь, нарастили клиентскую базу и получили новый канал продаж.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.


Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины

15 апреля в мире отмечался необычный праздник – день глазированного окорока или глазированной ветчины. История этого праздника уходит корнями в традиции Америки. Именно там каждый апрель отмечают день глазированного окорока или глазированной ветчины в виде спирали. Ветчина – это блюдо, которое часто подается в Европе и Америке на Рождество или День Благодарения, но этот продукт хорошо известен и популярен во многих странах мира, в том числе и в России.


Оборот РХК России за год составил 1 триллион рублей

За 2023 год оборот российского рыбохозяйственного комплекса увеличился на 15,5% к 2022 году и составил 1 трлн рублей, а самообеспеченность рыбой превышает 150%, что создаёт устойчивые предпосылки для экспорта в объеме не менее $5,6 млрд ежегодно, подсчитали в Россельхозбанке. Драйверы инвестиций отрасли на ближайшие годы: инвестиции в обновление флота, перерабатывающие мощности, логистические терминалы, холодильные установки и прочие элементы инфраструктуры, считают в РСХБ.


Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс. тонн к 2030 году

Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста. Альтернативное молоко уже давно вошло в рацион россиян, а магазины предлагают широкий выбор заменителей животного белка: соевое мясо, тофу, сейтан и т.д.


В Орловской области завершается набор в образовательный проект «Школа фермера». Заявки принимаются до 12 апреля

В Орловском ГАУ состоялась пресс-конференция, посвященная социальному образовательному проекту Россельхозбанка «Школа фермера», который пройдет в регионе уже в пятый раз.


12 школьников из Ростовской области стали призерами регионального конкурса на знание темы органической продукции

Церемония награждения победителей регионального конкурса на знание темы органической продукции состоялась в Ростове-на-Дону 4 апреля. Дипломы победителей и лауреатов получили 12 школьников из шести школ Ростовской области.