©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В 2023 году в Калининградской области на мероприятия по безопасности дорожного движения направлено около 400 миллионов рублей

За счет средств нацпроекта «Безопасные качественные дороги» обустроены пешеходные переходы, отремонтированы автобусные остановки, установлено освещение вдоль региональных дорог и так далее.

Дорожники обустроили уличное освещение в 19 поселках, через которые проходят областные дороги, в том числе и на дороге, ведущей к паромному терминалу в Балтийске.

Установлены дорожные знаки, сигнальные столбики. На 11-ти участках региональных автомобильных дорог на пешеходных переходах сделали автономное освещение и светофоры типа Т.7. Возле пешеходных переходов сделано понижение бордюра для обеспечения возможности проезда для маломобильных групп населения.

Капитально отремонтировано 10 автобусных остановок на областных дорогах. На посадочных площадках и перед пешеходными переходами укладывались тактильные указатели.

В прошлом году на обустройство пешеходных переходов, искусственных дорожных неровностей, пешеходных ограждений, дорожек, остановочных пунктов и так далее, муниципалитетам были выделены денежные средства нацпроекта. В Гвардейском, Правдинском, Черняховском, Зеленоградском, Нестеровском, районах, в Янтарном, Калининграде, Пионерском работы завершены.

В текущем году на работы по повышению безопасности дорожного движения в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделено 440,3 млн рублей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Министерство развития инфраструктуры Калининградской области


В Калининградской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в ремонте 19 мостов

Один из них крупный объект – строительство автодорожного моста-дублёра двухъярусного моста в Калининграде через Преголю в районе улицы Генерала Буткова. Техническая готовность моста порядка 25%.


В Калининградской области стартовали работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

На 10 участках региональных трасс дорожные работы уже идут. На двух переходящих объектах работы на финальной стадии – это участок дороги «Щукино-Жилино-Лунино-Весново», готовность 95%, на дороге «Жилино-Большаково-Гастеллово-Тимирязево» - 70%. На остальных дорогах работы на начальном этапе. Общая протяженность – около 300 километров.


В Калининградской области начинается сезон дорожных ремонтов

В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области рассказали о начале дорожных работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


В Калининградской области завершается контрактация дорожных объектов, которые отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

По информации министерства развития инфраструктуры Калининградской области, в настоящее время заключены контракты по 86% дорожных объектов, включённых в нацпроект «Безопасные качественные дороги».


В Калининградской области по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" запланирован ремонт дорог к медицинским учреждениям

За счет средств нацпроекта в текущем году в поселке Ново-Гурьевское Озерского района Калининградской области отремонтируют дорогу, на которой располагается фельдшерско-акушерский пункт.


В Калининградской области в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" начинается ремонт дороги на Куршской косе

Ориентировочно на этой неделе дорожники планируют приступить к ремонту дороги на косе. Для организации движения транспорта на время ремонта поставят регулировщиков, которые будут перепускать транспорт в обе стороны.


Планы по ремонту дорог и мостов в Калининградской области на 2024 год за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги»

В планы ремонта дорог в текущем году включено в общей сложности 12 региональных дорог. На 10-ти ремонт начнут и закончат в текущем году. Еще две дороги – это подэтапы Северного обхода, трасса от транспортной развязки на Советском проспекте, до проспекта Победы, включая транспортную развязку на нём. Работы начнутся в этом году, а завершатся в последующие годы.