©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Ростовский АККОР: «Сотрудничество с РСХБ помогает донским фермерам укреплять продовольственную базу страны»

В Москве прошел юбилейный – 35-й – съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Фермеры делают весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, в том числе и Ростовской области. На мероприятии обсудили важнейшие аспекты деятельности аграриев, в том числе и потребности в поддержке.

«Сотрудничество АККОР Ростовской области и регионального филиала Россельхозбанка помогает донским фермерам достигать своих целей, развиваться и укреплять продовольственную базу страны», —  отметил президент ростовской АККОР Александр Родин. 

За 2023 году аграрии Донского региона, в том числе малые формы хозяйствования, получили от Россельхозбанка всего 152 миллиарда рублей. При этом основная доля средств была предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

«Своевременное и доступное кредитование аграриев особенно важно в период предпосевной кампании. От этого во многом зависит успех всего сельскохозяйственного сезона, наличие продуктов на столах ростовчан», - прокомментировала директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

РСХБ оказывает аграриям не только финансовую поддержку. Банк помогает фермерам региона продвигать свою продукции через интернет с помощью маркетплейса Своё Родное и на мини-ярмарках «Вкусная пятница». В нашем регионе пользуются Своим Родным и принимают участие во «Вкусных пятниц» фермеры из 35 районов Ростовской области.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Десять школ с агроклассами в Ростовской области подключились к платформе «Я в Агро»

Россельхозбанк совместно с Министерством общего и среднего образования Ростовской области провел цикл мероприятий с целью популяризации проекта «Я в Агро» среди средних специальных учебных заведений и образовательных школ, в которых есть агроклассы. Главная цель инициативы – готовить востребованных специалистов для агропромышленного комплекса со школьной скамьи.


Орловец принес в банк почти 4 000 монет по 10 копеек и обменял на памятные рубли

С 20 мая по 2 июня по всей стране проходит всероссийская акция «Монетная неделя»: все желающие могут обменять монеты действующего номинального ряда на банкноты без комиссии.


В Орле прошла экологическая акция по очищению береговой линии Оки

Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора и Фонд «Экология» Россельхозбанка провели экологическую акцию уборке берега реки в парке культуры и отдыха «Разградский парк».


Лёгкие планеты: Россия вошла в тройку мировых лидеров по восстановлению леса

Россия продолжает активно восстанавливать лесной покров, что находит отражение в статистике – отечественной и международной. Так, с 2001 до 2023 гг.


Аграрии Орловской области получили от Россельхозбанка 2,1 млрд рублей с начала года

По состоянию на 7 мая Россельхозбанк направил агробизнесу Орловщины 2,1 млрд рублей с начала года, из них 89% средств - на проведение текущих сезонных работ.


Россельхозбанк нарастил объёмы финансирования аграриев Ульяновской области на 80%

За 1 квартал 2024 года Россельхозбанк профинансировал аграриев Ульяновской области на 855 млн рублей, что на 80% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Основную долю средств сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях по ставке до 10%.


Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

Наиболее распространенный напиток во всем мире – это чай. По своей популярности он уступает только воде. Благодаря разным вкусам чай можно использовать как согревающее средство или как средство для утоления жажды. В середине мая все любители чая отмечают международный день этого ценного напитка. К этому празднику заранее готовятся уральские фермеры, представленные на маркетплейсе Своё Родное.